楼主: 1752818

《期货风云》

第十一章那年婚变
    人们很难去预料自己的未来,更加不能可以改变别人的过去,但偏偏这些都与自己相关了。
    世事难料,行情难断,怎么做我们都不知道!走一步看一步,顺势而为吧!二月二十五日星期一志强一早就去郑世集团,准备找郑世雄好好聊聊。
    在其办公室等了许久,被秘书小姐告知郑总一直在开会还没有结束,志强便逛到投资部与章总聊天。
    直到收盘后郑世雄才找志强单独到办公室聊天。
    “今天我又抛了点下去!”郑世雄很有感觉道。
    “啊!今天你又加仓了?”志强心想你开了一天的会居然有时间加仓,我在你投资部待了几乎是全部的交易时间,也没有人告诉我你的指示,看来郑世雄做事情真是城府很深。
    “嗯,盘面很弱,看来基本面开始在盘面出现显现出来了。”郑世雄很自信道。
    “我刚才与章总聊过。发现公司的空单数量巨大,这与公司需要对冲掉的风险盘口数量不符。这完全是投机,就不是套保了。”志强直言不讳道。
    “现在有机会在高位空下来,我当然要做了。浙江资金帮我们拉了下盘,就是给我们做空的机会,这样空间也大。今年白糖肯定增产严重,你看好了,它涨不起来的。”郑世雄高谈阔论起来。
    “问题是它其实已经涨起来了,而且还很有高度。”志强小心翼翼地说道。
    “那是短暂的,我们不像你们投机掉头好掉,我们企业看准了一年的方向就要做下去的。”郑世雄不屑一顾道。
    “我相信白糖今年供大于求的基本面格局,也相信它终究会跌下来,这个是它的商品属性决定的。但是自从白糖成为期货开始就被赋予了另外一种属性:金融属性。我们绝对不能忽视它的金融属性,也就是资金的供需情况。所以期货也可以说是做个时间和资金的博弈。”志强耐心地解释道。
正文 第十一章 那年婚变(2)
    “我明白你的意思,难道你认为现在还不是做空的时机吗?按照你们技术面的说法昨天已经关闭了均线上升通道,我今天跟下去可是很正确的。”郑世雄迂回婉转道。
    “嗯,可是你入场很早,它一拉高你就加仓空,这样仓位很满,如果一旦周期拉得很长,我们的单子会非常危险的。尤其是你还没有注册仓单,这样就好比投机了呀!”志强有些激动地解释道。
    “公司最近有好几个项目要上,都需要用到资金。我注册仓单要百分之三十的资金,我在盘面做就只要百分之十的保证金。这叫资金的利用。”郑世雄觉得自己很高明道。
    “现在资金周转上很紧张吗?”志强一皱眉问道。
    “嗯,信贷开始紧张起来,国家要控制通货膨胀,钱也难贷了!所以我这段时间和宁国安走得很近,希望通过他来周转下资金。”郑世雄叹了口气道。
    “他私人放贷,不就等于高利贷?”志强疑问道。