楼主: 1752818

《期货风云》

“呵呵,到哪里都一样,只要我们一家人都平平安安又开开心心。”姐姐笑道。
    志强回应道:“是啊。姐姐,我们家你可是最不容易的。不但要照顾妈,还要供我读书,我有今天的成就这个你有一半的功劳啊!”“好了,苦日子都过去了。你也出息了,妈{MD}病情也得到控制了。对了,弟弟,你们结婚后准备去哪里度假啊?”“还没想好呢,圆圆爱旅游。她说要把蜜月打造成环球甜蜜行,把我们两人爱的足迹踩遍全世界!”志强用圆圆的口吻在那里宣导着,又解释道:“圆圆的爸爸是全国最大的食糖企业集团的总裁。她经常形容她家里是经营甜蜜事业的。所以啊这个甜蜜还有双关意。她爸爸听了很高兴啊。”“哈哈,看你们真幸福。圆圆是个好女孩,记得你第一次带她来见我的时候,她还帮我做家务。”姐姐称赞圆圆道。
    志强打趣道:“姐姐,我都要结婚了,你怎么落实自己呀?”“我?不知道呀!有缘自然就落实了。”姐姐惆怅道。
    老母亲发话道:“志强说的是,你呀都三十多岁的人了,再下去可就是真的嫁不出去了。女人到了四十要生小孩也困难了。”“嫁不出去,陪你也好呀!”姐姐也不怨,笑道。
    “妈妈可不希望你陪着,你生了小娃娃陪她还差不多。”志强笑道。
    “呵呵,这个光荣艰巨的任务要留给你了!你跟圆圆要加油噢!”“哈哈……”说笑间已到了郑家的豪宅。
    进了郑家大门,便见圆圆和郑世雄夫妇迎面而来。
    老母亲看到郑世雄夫妇微微打了个招呼,突然变得沉默寡言了。
    志强以为母亲是坐飞机累了有些疲倦便对大家解释道:“我母亲身体不是很好。可能坐飞机累了吧。妈,这就是圆圆的父母。”老母亲傻傻地看着就是不说话,姐姐忙打了个圆场替母亲说道:“亲家好,我是志强的姐姐。我和母亲一直在上海居住。圆圆来上海看望过我们,很是乖巧的女孩,我们很喜欢圆圆。今天能见到你们我们很高兴。妈,对吧?”老母亲忽然叹了口气对志强姐姐道:“我不要……这里……阿兰阿兰,我们走吧……”老母亲自己就想推动轮椅准备走人,志强姐姐忙抓住了老母亲的手,关切道:“妈,这里都是自己人。你放心,别那么紧张。”她知道老人家受过刺激,医生说过母亲容易对一些记忆产生幻想,导致精神紧张。
    郑世雄的夫人也关心地问候:“甘妈妈,要不您先到我们楼上客房休息下吧?何姨快倒杯水过来。”郑世雄也赞同夫人的提议。
正文 第十一章 那年婚变(6)
    志强姐姐带老母亲到客房,发现母亲的手紧紧地拽着自己……刚进房间不久的志强姐姐突然叫起来:“妈——妈——”大家忙冲到房间,见老人家晕倒在房间里。
    面对突如其来的变故,志强也没多想就急忙送母亲去了医院。
    等到其他人走了后,志强姐姐把志强单独叫到了医院的小公园里。
    “唉……有些事情,我得告诉你了。”志强的姐姐吞吞吐吐道。
    “什么?”志强很是疑惑。
    “你知道我们家为什么会突然破产吗?”志强摇摇头道:“你不是跟我说爸爸经营不善,生意亏钱了……”志强姐姐摇摇头,缓缓道:“是走私……”志强皱起了眉头。
    “走私败露后,爸爸就丢下个烂摊子逃路去了。至今他也没有跟我们联系过他去哪里了。走私的白糖后来被没收了,但是当时还有收了一批贸易商的货款却不翼而飞了。那时候我才刚进爸爸公司,很多事情都不知道……”回忆从前是件很痛苦的事情,甘兰馨尽量用平和的语态叙述道。
    “那跟妈今天晕倒有什么关系呢?”志强仍是一头雾水。
    “因为妈看到了郑世雄……”甘兰馨眉头微皱,缓缓道。