楼主: 1752818

《期货风云》

“这跟郑伯伯有什么关系?”志强急切地问道。
    “一言难尽……”圆圆不放心志强又返回医院,四处不见志强。
    忽在窗外见到志强和他姐姐在公园聊天,便跑了过去,刚走近却悄悄地听到——“妈妈很激动,我看你跟圆圆的婚事得拖下了!这件事,我一定要查清楚,你看……”志强姐姐的声音。
    “怎么会这样!”志强的声音显得很激动,“为什么我们家的事情你从来没有跟我提起过!妈真的对你这样说,她真的还记得郑伯伯就是当年我们家的财务?他和爸爸曾经有过争执?”圆圆心下大惊,忙躲到了一边,细细听起来。
    “我知道这件事情你难以接受,我也很难相信。可是{MD}表情和反应你也看到了!唉。”“{MD}精神一直有些不正常。我真的……”志强张口结舌,情绪很不稳定。
    “这个也是我所担心的,但是妈这几年和我在一起一直很稳定,但是今天她突然会有这样的反应,说出这样的话,我相信她是清醒的!”姐姐斩钉截铁道。
正文 第十一章 那年婚变(7)
    “可是这能证明,当年的货款就是郑伯伯卷走的吗!妈也没有亲眼看见啊!”志强对这一切仍难以置信,“对了,当年你进公司难道没有见过财务吗?”姐姐犹豫良久摇摇头道:“以前的账一般都是爸爸自己做的,财务的人我都没有见过。我才到公司不久就发生这样的事情,货款失踪让我们家背负了太多的债务,事发后我也去查过这个事情,奇怪的是大家都守口如瓶,都说这个事情是爸爸管的,没有其他人知道。而且走私的事应该也是内部告发的,这个事很有可能是有预谋的。妈妈那时候发病而我又太弱小,所以也没有追究下去。本来以为过去那么久的事情应该没有线索了,我也再没有去查过。”“姐姐,你认为这个事情真的跟郑伯伯有关?怎么……怎么我越听越复杂!姐姐……我……”“我不敢肯定这个盗走货款,告发爸爸的人就是郑世雄,但至少是条线索,你想想有那么巧,他也做白糖生意吗?你清楚郑家是怎么发家的吗?这件事,我一定要查清楚!”姐姐最后一句说得十分沉重,因为那个人使得这个家支离破碎,父亲失踪,母亲发疯,又背负了沉重的债务,弟弟又在读书,年轻的自己不得不沦落到上海做了三陪小姐,若不是遇到周劲可能自己这辈子都暗不见天日。
    这种家仇忘不了,解不了,心头痛!甘志强的姐姐就是当年帝豪夜总会的三陪小姐“小兰”,甘兰馨是也。
    圆圆深深地叹了口气,心中掠过无数的念头,远远地注视着志强婆娑的身影。
    思绪回到了若干年前。
    那时家还住在广东佛山,家里做点贸易的小买卖,但生意一直不好,于是经人介绍去了广东湛江,后来自己就去读了大学,就在这些年里父亲开始经营白糖生意而且越做越大,仔细算算志强家里破产到自己家兴旺前后隔了一年多的时间。
    这中间有什么关联吗?圆圆从不过问家里生意的事情,这其中的瓜葛她也不清楚,不清楚的事情就不能妄下定断,明理懂事的圆圆默默地离开了医院。
    她没有激动到去为自己父亲辩护,因为她不清楚当年的事实;她也没有向志强去要一个承诺,因为事情根本就没有查清楚何必去妄下定论,圆圆的内心很坚强,对突变也很冷静。
    一路上圆圆心里就在想:你们去查吧,无论事实如何我对你的爱不会改变,你呢?晚上,志强与圆圆同样在海边漫步。
    两人静静地踏着沙滩,听着海水拍打岸边的声音……“你妈{MD}身体怎么样了?”圆圆打破僵局问道。
    “不是很好。”志强没精打采道。
    沉默了一会儿,志强突然欲言又止道:“我们的婚事……”圆圆见他有话又不知道怎么开口,便也猜到了数许,她鼓起勇气说了出来:“我们的婚事延迟吧!你妈{MD}病要紧。我爸妈方面由我去解释!”志强有些惊讶圆圆居然这么斩钉截铁的样子,说话很有条理地表达了自己的意思。
正文 第十一章 那年婚变(8)
    他无言将圆圆深深地拥进怀里。