楼主: 1752818

《期货风云》

“哈哈,因为有我们俩在,怎么可以让他们亏钱!”志强打趣道。
    何言微笑点点头,虽然这是一句玩笑,但这也是所有期货经纪人的希望吧。
    “我让乐天空点白糖?”何言忽然想到说。
    志强皱眉一思索,脑子里就出现了白糖的日K线图,道:“可以,但仓位一定要小,我总觉得还有个五浪没走完。这个持仓一天没有大的变化,说明主力多头没有投降。”一提到行情分析,两人便匆匆结束了早餐,回到房间,看图说话去了。
    九点一开盘,白糖低开。
    在迅速的几分钟跳水后又被强有力地拉回了开盘价以上。
    “喂,乐天啊,你在看盘吗?”何言马上联系乐天。
正文 第十二章 白糖拉了个十字星(3)
    “在的,我在买白糖啊!”“啊!买?”何言激动道:“我跟你讲现货工厂这边调查的情况,今年的出糖率很高,很有可能增产啊,现在已经开榨的工厂都发现这个出糖率明显高于去年同期。去年也是增产的。白糖一般增产了就是会连续增产三至五年,今年增产的概率很高。你做多要当心,只能在短周期内短线做做噢。从基本面的供求看,长线看空全年的。”“我在网上看的评论都说现在白糖由于冰冻灾害天气可能影响甘蔗的生长,白糖会减产啊。”乐天疑问道。
    “很多报道都是失实的,消息满天飞。看——白糖跳水了!”何言看到白糖在高位突破不了马上拐头向下破将下来,激动地叫道。
    “嗯,还是你对噢。”乐天笑道,“我怎么办啊?”“先不忙平仓,你设置止损了吗?”何言迅速看了下一分钟、五分钟的K线形态道。
    “没有啊。”“你以后做单前要设置一个止损点,这样就不会问怎么办了,如果破了止损点一定要毫不犹豫地砍仓。如果没有到止损,只是被套就留着,直到自己的离场信号发出再走。”何言用教书的口吻谈到止损的重要性。
    “好的。那我现在止损设在哪里啊?”“止损的设置要科学,看你做多大的周期,这样吧你设在日线加权平均十日线作为止损点,一旦价格碰到就平仓。加权平均会有移动的,这样止损也是根据行情有所变动的。比较科学一点。”何言解释得很专业。
    “呵呵,我明白了。”幸亏乐天是读金融回来的,对指标、模型还是很了解的,就是缺了实战。
    “你真聪明,一般客户都会问我是哪根!”何言得意道。
    “哈哈……我昨天跟老爸谈他的技术交易思路,我给他做了个数学模型。你回来给你看。”乐天说得很轻松。
    实际上他的账户是由其公司的操盘手在操作,而他就站在旁边和何言调侃。
    麦任海也在一旁盯着盘,指挥着:“在4433挂单,扫货!”交易员熟练地敲打着键盘。
    屏幕上显示,马上白糖下跌稳住了,在一阵扫单下,价格被拉了起来。
    敏锐的麦任海马上对盘面叫停:“价格上去了,我们用了多少仓位?”“白糖的持仓占了我们总账户的百分之四十五了。”交易员几个账户统计了下道。