楼主: 1752818

《期货风云》

“黄总。”志强认出了身形大声叫道。
    “甘总,噢,章总也在。”黄天翼听到有人叫唤,随着声音源头见到了一干人,都是相识的老友。
    黄天翼,天翼糖业集团的总裁。
    “王总,什么时候过来的啊?”章总打招呼道。
    “我今天是带冯总他们过来看看甘蔗。”王天翼解释道。
    他口里的冯总就是凤阳集团的总裁冯阳。
    中国食糖界有四大集团,分别是郑兴集团,凤阳集团,天翼集团和祥胜集团。
    前三家都是糖业生产商。
    为首的郑兴集团其产糖量占了全国食糖总量的百分之十三,凤阳集团和天翼集团也分别占有百分之十的市场份额。
    而祥胜集团原先由几家大的国营生产企业组成后因市场改制重组等等的原因现已经几乎退出了生产商的行列,主要以食糖贸易为主,逐渐坐稳了中国最大的食糖贸易集团龙头老大的地位。
正文 第十三章 意外拜师(2)
    所以人们也习惯性把它和三大生产集团统一称为中国食糖四大集团。
    “甘总,你们怎么看现在的行情啊?这次浙江的席位最先做多啊。”身后的凤阳总裁冯阳迫不及待地问。
    “呵呵,是啊!这次对冰冻的炒作超出了很多人的预期啊。”志强摆摆手道。
    “嗯,不过市场对今年的具体情况预计可能也比较困难,有这样的行情对我们也是个机会啊!年初我们都以为今年这样的情况价格可能要上不去了,我找郑世雄郑总聊过,我们对市场都看很空啊。”志强心想:你找“巨熊”聊,肯定是做空啊。
    再加上“巨熊”今年看增产,更加是空上加空,估计年初就早早做空了,如果两个企业都从年初做空坚持到现在倒是让人有些倒凉。
    将近被套六百个点了,一手就要亏损六千块,这两家大集团下一二万手估计是有的,那可是好几亿了。
    如果没有强大的后续资金支持,按照年初做空的话,肯定已经躲不掉砍仓的命运了。
{:soso_e147:}
    “你们啊,一个个都基本面看看的,我说过做期货这个东西,需要懂技术面的!”黄天翼用教育的口吻道,“现在均线排列向上,很明显的多头行情,行情刚刚启动的时候,你们都不相信我吧。”“要不您怎么叫‘黄天翼’呢!”何言突然冒出了句道,“又了解白糖基本面又懂得运用技术面,如虎添翼,钱还不被你赚啦!”“哈哈。你这个小丫头,我们也是亏多了长了经验过来的么!”黄天翼瞅着何言心里满是高兴,但又怕身边几个做空亏着钱的老总心里不爽,便道出了自己曾经也是亏过大钱的。