楼主: 1752818

《期货风云》

“套保也是需要资金的,投机保证金是百分之十,注册仓单是百分之三十,现在正是榨糖期,榨糖也是需要钱的,哪里来那么多的资金啊?目前通货膨胀严重,国家信贷紧缩,银行一听你是做期货才贷款,哪里肯借款啊!你要知道银行的人不懂期货的基本经济功能,以为就是一个高风险的投资,这个就是国内与国外的差异啊!国外要是经营企业不做期货银行反而不借款给你。所以可能我就先套保这个月的三万吨,直接盘面做空十万吨。而这十万吨被很多人会误解成为我们投机资金。”“嗯,这倒是真的,国内人们对期货的了解太少了,加上舆论老是报道做期货跳楼更加让人对期货产生恐惧了。”何言无奈道。
    这倒是说出了她要办期货投资学园网站的初衷,希望普及期货知识,今天听了企业的很多心声,更加觉得这个普及期货知识在于百姓更在于银行这样的金融机构。
    “不过,并不是所有企业都跟我一样的,会计算那么细致的套保计划。大部分的企业还是不会利用期货的这个经济功能的,更多的还是投机。比如那只巨熊,他占领的市场份额是大,但是你看他每次下的重手,根本就超过了他需要对冲的数量。”何言知道他口中的巨熊就是郑世雄,心想这个郑世雄在行业里虽然地位是高但是不太受人尊重,一口一个“熊”的。
    黄天翼发觉自己无端评价一行业巨头不妥,便立刻打住说了句:“当然,他可能有自己的考虑。我们外人也不一定明白,否则他也做不成这个行业第一了。小丫头,今天学到不少吧,我们之间也算有缘分,我希望你能有发展。我的话都记在肚子里。”何言点点头,她明白黄天翼的顾忌。
    估计这番话只有对自己说说,因为自己是小女孩又能听懂他说的,也就没了顾虑说开了话。
    黄天翼又道:“你是很聪明,能听懂我的意思。我身边没人听得懂。我也对他们说过,哪里要听的,就是想赚暴利,所以啊人的心都是贪婪的。”“贪婪和恐惧是人的最大弱点啊!”何言补充道。
    说话间白糖一路冲高到4519,比到今日最低价已经上涨了100个点了。
    离收盘还有五分钟时居然价格被突然打下4500,直至收盘价4499。
    何言看着屏幕是惊心动魄,不做期货的人对着这K线图肯定跟看天书一样,早睡着了。
正文 第十三章 意外拜师(9)
    但是身在其中的期货人看着这张图就跟看军事形势图一般紧张刺激,何言自认为还没有到诸葛亮这般能算准一切,不看盘心中有数的境界。
    黄天翼啧啧道:“4500是个整数心理关口,多空争斗很激烈啊,尾盘硬是被打下来啊,看来空头主力很想压制价格。我们看看持仓。”何言依言打开郑州交易所的网站查看持仓。
    果真空头所在的几家期货公司席位又增仓了8万手。
    何言期货大讲堂
    开盘前集合竞价的形成:集合竞价是在交易日上午八点五十五进行,其中八点五十五-八点五十九为买、卖指令申报时间,八点五十九-九点为集合竞价时间,这一分钟输入的买卖指令无效,开盘后产生开盘价。
    对于很多大机构集合竞价时间尤为重要,比如晚上有利空消息出现,集合竞价的时候就会低于结算价的价格,希望开盘就能砍掉单子,以确保资金的安全。
    另外期货公司强行平仓也会选择在集合竞价的时候直接挂停板价格给你平掉。
    开盘前五分钟也是不能小视的。
    决战327中欧阳南心也是在集合竞价时挂了平仓单,可惜仓位太大,平不掉所有的头寸。
正文 第十四章 现货企业的顾虑(1)