楼主: 1752818

《期货风云》

正文 第十四章 现货企业的顾虑(3)
    这一问就后悔了,这个市场里怎么就可能只有一个人的实力在做庄,很多时候都是一个利益集团形成一方力量在影响市场价格。
    志强倒没有觉得她问得幼稚,神秘道:“要是我没猜错的话,背后的力量应该来自嘉胜投资基金。”“嘉胜投资!”何言闻言道,“它号称是中国第一大期货私募基金。有传闻将成为第一批CTA业务试点的基金。”志强不否认点点头道:“二零零一年末市场就在传言筹划设立期货基金,但是这么多年还是只闻风不见浪,不过,我们营业部审批通过那天,证监会倒是来找过我们公司总经理许文安许总,征询这个CTA试点工作,很有可能今年会推出期货基金。嘉胜一定会备战CTA。它的实力可不小。”在中国“私募”其实属于灰色地带,国家没有明令禁止也没有正规的发文,所以“私募”就处在一个尴尬的地位,由于没有明确的规范制度,所以“私募”的赢利情况就参差不齐,有些还只是处于有一定融资能力的经纪人在操盘,并没有统一的申购和赢利计划。
    辨别“私募”的好坏也只有靠口碑和历史账单来判断了。
    CTA即期货投资基金,其试点是由中国证监会批准的正规业务。
    现在国内市场有个问题就是散户多,机构参与者少,这也导致了期货市场做大不,做不专业,做不强,而CTA业务能解决这个问题。
    而正规的业务发行,也能使得信誉问题得到良好的提升。
    “嘉胜的掌舵人有什么背景啊?”何言又问道。
    “嘉盛基金的掌舵人徐平川,他是当年327国债的多军主力,自那一战胜利后一直玩转资本市场,并购多家上市公司,还创立了嘉胜金融集团,近几年嘉胜又瞄准了国内期货市场,成立期货投资基金,一跃成为期货市场的头号机构投资力量,成为浙江帮的一支主力军。麦任海跟他的关系很不错,我相信这次战役也有他的份。”何言点点头,道:“噢,原来是这样子的。”忽然何言想起件事情忙发问道:“你既然知道多头的计划,你怎么没跟你未来老丈人说啊?”志强叹了口气沉默了良久才道:“自负。面子。”何言很认真的眨巴着眼睛听着。
正文 第十四章 现货企业的顾虑(4)
    “人往往在多次胜利后会变得自负,自负也让他变得盲目,不愿意听取他人的意见。市场是在发展和变化中的,他一直认为自己可以掌握现货市场就可以掌控期货市场——但不是这样的。他们在发现增产后就早早地入市做空,很贪婪胃口很大,下的资金非常狠。等到发现市场没有按照自己的预期那样走动的时候,就开始恐惧。他不信任我,担心我会知道他的头寸会破坏他的作单计划。那我能做的只是提醒,他们打的如意算盘怎么好是我去揭穿的呀!”志强想起当日郑世雄加仓做空,自己在他的投资部都没能发现的事情,心中早就料到了他对自己的不信任。
    所以在他面前装得越傻越好,如果说穿了很多事情,郑世雄还不更加提防,也更多是损失了颜面。
    这些企业家们明知道自己错了还是不断地去为自己的错误加砝码,除了自负不承认错更多的还是维护脸面。
    “贪婪和恐惧啊。”志强又补充道。
    “你的口气倒很像师父。”何言依着感觉脱口而出。
    “嗯,黄总是为数不多的我敬佩的高手之一。你误打误撞给你拜了师,他倒也不像是在唬你。”志强很是真诚的口吻。
    “为数不多?”何言好奇地问,“有哪几个啊?”“带我入门的恩师,也就是我们控股公司的董事长周劲。”志强站起身走到窗边缓缓道,“你拜师倒让我想起了我的老师。我本来读的是计算机专业,对期货一窍不通,是周董带我入行的,但是他只教会了我最基本的做单技法,就离开了期货界。直到去年他收购了信禾期货我又见到了他。”“喔,原来这样你才加入信禾期货的。”何言终于解开了之前的疑问道,“那时候,很多圈子里的人都奇怪你怎么会关了投资公司加入信禾这个小期货公司的,原来是因为周劲是你的入门恩师。”何言又想起了宁国安曾经说过周劲是个厉害人物才开的户,很早就想见见这位董事长了。
    听志强一说原来还是他的老师,更加好奇了。
    志强也没有否认,但一听到何言谈及自己开投资公司的事情,眼中还是有几分闪动,不知道在回想些什么,何言却丝毫没有察觉。
    “喔,还有谁啊?”何言听着这些厉害人物的名字,好生向往见到本人。