楼主: 1752818

《期货风云》

“告诉我能怎么帮你?”小兰的眼里突然充满了希望,看着周劲,对,他是周劲啊,所以他可以帮助自己!“你可以帮我,你一定可以帮我!”小兰激动道。
    “你说。”“我……你能不能让我透支做国债期货?”“我没听错吧?”周劲不可思议道,“你走火入魔啦!你懂什么是期货吗?不要以为平时看点书,听点小道消息就以为自己什么都知道了!”“我懂得不多。但是我知道,全国国库券发行量也就二百七十亿,但是现在的头寸起码超过它的十倍,多头只要坚持到期交割,空头根本就拿不出那么多的货,到时候空头被迫平仓,价格还要上涨……我以前做过白糖期货,我们逼仓就是这么玩的!”小兰一口气说完。
    周劲震惊地看着面前的三陪小姐,他听傻了,他万万没有料到眼前这个女人居然能够那么冷静地分析了形势,如果根据她的分析,所谓的内幕也根本不值得关心了。
    更不可思议的是她说她做过白糖期货,这个品种在海南商品交易所1993年的时候停牌了。
    小兰走到江边,夜晚的风特别的凉,凉得让人不得不回忆起那冰冻的记忆。
    江水滔滔,记忆中也是那一片汪洋的大海……湛江码头,装载多批货物的船只被海关严密扣押,一个厄运就从这里开始——突然警察冲进小兰的家里,四处搜寻其父甘罗盛的身影,连续三个小时的审讯让年轻的小兰倍感煎熬,“说吧,孩子,你爸爸跑哪里去了?”“我不知道……”“我不知道!”小兰全名叫甘兰馨,其父是湛江著名糖业总公司的老总甘罗盛。
正文 决战327(15)
    湛江作为一个港口城市拥有着得天独厚的地理条件,这也为很多不法分子大开方便之门。改革开放,市场经济的洪流带给这个家庭无限的荣耀与金钱,过着富甲一方的生活。甘罗盛上通官府衙门,下熟地痞流氓,白糖生意做得很是红火。由于贪婪和不可一世的嚣张气焰,甘罗盛在精心的策划下进行大规模的白糖走私,涉案金额达到五个多亿。
    那天警察突然来家里抓捕其父的场面,这辈子小兰是没法忘记的。但是警察最终也没有抓到甘罗盛,谁也不知道他跑哪里去了,小兰也不知道。父亲在那天失踪了,母亲受到刺激得了重病,走私的白糖被查封后,小兰用全部家产交付了罚金。最让她始料不及的是大批经销商的货款不翼而飞,背负种种罪名和指责,小兰带着几千块私房钱来到上海做三陪。
    小兰一个人背起了债务和抗起这个家的责任。艰辛的岁月磨蚀了小兰清纯悸动的青春年华,留下了抹不掉的耻辱和无奈。
    “我想谁听了都会觉得我在编故事,是不是很不可思议?”小兰苦笑道。
    周劲静静地听着小兰的叙述,直到小兰苦笑着问自己是不是觉得不可思议。
    周劲没有回答,默默地将小兰搂进了怀里。现在心情无以言表,唯有行动才能表达一切。
    “我们家是做白糖生意的,我刚大学毕业就留在家里帮爸爸打理公司,我们有做白糖期货,食糖批发市场的电子盘,我想我完全可以理解期货是怎么玩的……我观察327国债这个盘子很久了,这样的放量,我敢肯定是时候介入了,可惜我没有本金炒作期货,我很着急,很焦急,除了怎么也还不清的债务,母亲的医药费,弟弟现在上学还要用钱!钱!钱!钱!这个我在二十五岁之前从来不用考虑的东西,现在把我难住了!”小兰越说越激动,从一个堂堂的大小姐,沦落到夜总会的舞小姐,实在是件可悲可叹的事。
    “我明白,我理解,我真的都知道……”周劲捧着小兰的脑袋深情道。
    他难以想象眼前这个女人受了多少苦,又是以怎样的意志坚持过来的,在周劲心里她的形象已经跟坚强、勇敢挂上了钩,远远超出了心里的预期。
    四目交织,两颗心在刹那间连接在了一起,有如已是相知相恋多年的情人一般,深深地被对方牢牢抓住,调动那根最敏感的神经,两人忘情地相吻在一起,炙热得连心跳的频率都同步了……夜是不眠的,似乎预示着什么。小兰看了眼睡在身边的周劲,这就像是在做梦一样。如果是梦请让我永远不要醒来。小兰喃喃低语。
正文 决战327(16)
    (五)
    第二天也就是三月二十二日,周劲带着小兰早早地就来到了中泰期货公司。他一直在想小兰的请求,其实现在的小兰想要的不是几千块钱的事情了,她要的几万,几十万,甚至可能更多。他不是给不起,只是这是否值得呢?另外一件更重要的事情,欧阳南心的华隆证券也借了自己公司的一个席位做暗仓。