楼主: 1752818

《期货风云》

黄天翼看看何言道:“你们还认识啊?”彦明磊抢过话道:“那天我们在中国城听说郑总带了朋友在隔壁唱歌,我就过去敬酒认识了甘总和何小姐。呵呵,不好意思,那天我酒喝多了,有什么不敬的地方请见谅。”黄天翼有些意外道:“哦,他们还带你去那样的地方啊!”何言心想,你什么不好说,偏说在夜总会认识我。
    听着意思就好像把自己当小姐,然后误会的感觉,她又不能说明白当日自己在言语占上风的事情,这次交锋算自己处于下风。
    听了黄天翼有些介意,两手一摊道:“人在江湖,身不由己呗。”“哈哈……”这句话从一个小女孩嘴里说出来,倒逗乐了大家。
    “相请不如偶遇,我们一起去前面的茶座区,坐下来聊聊吧。能听听黄总的高见,真是我们的荣幸啊。”王总见到四大集团的顶尖人物黄天翼也是十分高兴,忙建议一起聊天。
    黄天翼与何言刚才打球打得很开心,心情很好,爽快地道:“好啊,走。”四人叫了四杯红茶。
    大家闲聊了会儿,服务员便拿来茶,王总皱眉道:“怎么没有糖啊?”何言和服务员一愣。
    服务员拿来白砂糖,何言看着王总毫不客气地往自己的茶里面加了两包白砂糖,还说道:“小彦你也来点,你做多白糖要多吃点糖,增加食糖的消费量,”说着又狠命地往他的茶杯里加了两包白砂糖。
    看见他正准备给自己加糖的时候,何言慌忙用手盖住茶杯,叫道:“我自己来,我自己来。”王总也没有意识到,还很殷勤地拿开何言的手道:“别客气啊,我给你加。”说着硬生生地给何言的杯子里加了三包白砂糖,何言哭笑不得,这杯茶还能喝的呀!这些糖老板也太夸张了,都这样消费白糖的呀。
正文 第十五章 宏伟的轮回(5)
    黄天翼自己已经加了半包白砂糖,见何言那副难看的表情笑道:“丫头,女孩子多吃糖好啊!哈哈……”何言心想:你倒聪明自己加了半包,我是三包啊,红茶都变红糖水了。
    王总说道:“想当年,我做空绿豆期货的时候,正好那天亏钱,正在火头上,夏天么丈母娘烧绿豆汤端来给我们喝,我就来气,你说我空绿豆的么,怎么可以自己去消费绿豆啊,那不是增加了绿豆的需求要涨的啊,然后把丈母娘骂了顿。过了几天,我做多绿豆了,好奇了问丈母娘,今天的绿豆汤怎么没有了啊?”“哈哈。”何言开心得笑弯了腰。
    心想这个丈母娘正可怜,做个绿豆汤给你喝,还要看你今天是做多还是做空绿豆,哈哈,这个人太搞笑了。
    彦明磊不以为意道:“曾经有人做多白糖,见白糖价格就是不涨,火了,跑到甘蔗地里就放火,然后拍照在网上传播说甘蔗地里起火,今年肯定要减产,哈哈。”黄天翼听着也是哈哈大笑。
    喝了口茶,细细品道:“呵呵,外行人看我们定当疯子,其实我们做期货的人,还是有股痴迷的劲儿啊。”何言心想也是啊,这个自古各行各业又有多少人因为热爱自己的行业而成痴。
    小到游戏厅里的小孩都要迷恋一款游戏如痴如醉,饿也不食;武侠片里的武林人士不都为了《九阴真经》抢得你死我活,还不都因为一个“痴”么,还记得《倚天屠龙记》有那么一段,一个因抢屠龙刀而快死之人,临死前抚摸着屠龙刀很安慰地说,“得到屠龙刀要我立刻死我都愿意。”其实死了有把刀还有什么用呢!说白了也就是对最高境界武学的痴迷。
    这份痴,外行不能理解,也正是这份痴,才得以让金融工具不断创新,市场不断完善与发展,投资技巧不断更新发展。
    人类的进步也是因为痴迷的原动力。
    何言期货大讲堂
    行情软件:就是看行情的软件。
    目前市场上广泛使用的软件有富远交易软件、文华财金、博易大师,一般期货公司都会有这三种软件。