楼主: 1752818

《期货风云》

抢单:是一种交易技巧,由于期货价格有时会变化很快,你即使打的是市场价格可能刚打进去价格已经飞了,你不得不撤单再报价,这样就会浪费时间,甚至错过机会。
    书里也多处提到技巧的使用,打高于或低于市场价的报价成交的还是市场价。
    “扫货”也类似于抢单。
正文 第十七章 死在黎明前(1)
    第十七章死在黎明前
    这个江湖没有专家,只有输家和赢家!所谓高手,就是在高位做了一手空单。
    三月四日星期二昨天会议结束,郑世雄连夜就赶回湛江,打电话给银行的行长们借款,融通下期货头寸,银行的人一听说是因为做期货亏损要来借钱补保证金,哪个敢来为他买单,即使他是郑世雄,当地的大企业家,有大风险的事情谁愿意做?银行也不愿意。
    忽然又想起做地下钱庄的宁国安,居然电话一直没有接,天融会所里的人告之宁总去香港了。
    第二天一早期货公司的风控就打电话来催保证金,告之在开盘之前保证金还没有到位的话,就要执行强行平仓了。
    “这些期货公司一个个打电话来催加保证金。”郑世雄狠狠地甩下电话。
    “白糖这样拉法,我们的仓位太满,保证金不够,几乎暴仓了。”章总无奈道,“所以我们得尽快让财务转笔资金到账户来。”“我刚才去看过了,财务那里根本周转不过这笔资金。”郑世雄冷静下来对章总道,“你去跟期货公司商量下,让我们透支交易,只要撑过了这两天行情肯定会下来的,增产严重啊。”“章总,这是游戏规则没有办法,现在已经不是十年前那么混乱了,市场监管十分规范,期货公司对风险控制都十分严格。对大客户也没有情理可讲。”章总也是很无助道。
    “你再试下吧。”郑世雄叹了口气道。
    章总无奈再次拨打期货公司电话,然后向郑世雄道:“郑总,他们不愿意。现在证监会查得很严,他们根本不可能让我们这样做。这是违规操作,谁都不愿意冒这个风险。”“嗯……”郑世雄单手按摩太阳穴,叹了长长一口气,面如死灰。
    由于大量空头保证金不足,被期货公司按照强行平仓制度大量平仓,行情又因上涨惯性,价格一路高走3853,上涨300多个点。
    “郑世雄最难过,最痛苦的时候,就是我们该收手的时候。”程胜在办公室边喝茶边道。
    黄天翼,程胜,夏丽红,叶金,何言,甘志强坐在黄天翼的办公室喝茶。
    获利平仓的操作就不需要几位高手出马了,直接派人挂单就完事了。
    不一定要卖到最高点,可不能赚光了全天下的钱。
正文 第十七章 死在黎明前(2)
    大家正聊得开心的时候,何言先后接到两个电话:麦乐天的电话:“宝贝,我们的资金翻了一倍。我们已经基本平仓了。”宁国安的电话:“今天我将大量做空白糖,我相信五浪已经见顶。”行情走出高位,多头也不恋战见好就收,大量的平多单,又使行情急剧下跌,如水泻般疯狂跳水。