楼主: 孤狼/aiq

大家好,作为一个顶级交易高手,大家有什么想问的?

我知道纯粹讨论交易次数没意义,只是想通过交易次数来侧面了解一下你的交易风格,每天10次和每天50的总是不一样的吧?只是最近10天,平均的,这个应该有个准确的数字吧?
maomi204 发表于 2011-8-21 09:42
我知道纯粹讨论交易次数没意义,只是想通过交易次数来侧面了解一下你的交易风格,每天10次和每天50的总是不 ...

{:soso__11627432866786983029_2:}
孤狼/aiq 发表于 2011-8-19 13:05
你可以用任何方式止损
关键是你的止损要有意义

呵呵,啥叫有意义? 答非所问哟
我相信你能想象出其中的艰辛,苦难,和我付出的代价。
{:05:}{:05:}{:05:}
请教楼主几个问题,您的盈亏比大概是什么比例?止盈的依据是上升趋势发生改变了还是达到预期的盈利金额?
来学习。
谈止损的很多,但谈止赢的很少,
请问楼主,你的盈利目标如何设定,设定盈利之后,行情到达目标的成功率有多高?
maomi204 发表于 2011-8-21 09:42
我知道纯粹讨论交易次数没意义,只是想通过交易次数来侧面了解一下你的交易风格,每天10次和每天50的总是不 ...

一天5次到10次吧
平均,大概...
Filhelm 发表于 2011-8-21 16:48
请教楼主几个问题,您的盈亏比大概是什么比例?止盈的依据是上升趋势发生改变了还是达到预期的盈利金额?

1,我不关心盈亏比,前提是因为我心里明白我的已知风险远远小于我的盈利预期
2,止盈的依据是达到了我的盈利预期

连长 发表于 2011-8-21 18:07
来学习。
谈止损的很多,但谈止赢的很少,
请问楼主,你的盈利目标如何设定,设定盈利之后,行情到达目标 ...

1,设定盈利目标的前提是
首先你要设定你交易的周期
然后要明白你期望抓住的那种级别的行情
然后基于这种级别的行情的平均价格波动幅度
来确定你的风险,和你的预期盈利目标
2,达到我的盈利预期的胜率我没统计过,不关心.

向高手学习!
deagle 发表于 2011-8-21 23:08
向高手学习!

互相学习!
孤狼/aiq 发表于 2011-8-18 11:00
裸单没有任何意义
更何况能造假,现在有直接能自己编辑成交数据的交易软件,
造出来的假单子的逼真度超 ...

我的交易理念,我的交易思维不能造假{:soso_e163:}
经过5个多月的实战 我总结了两个入场信号,都是看3分钟K线的,一个是回调到0.618入场,并在0.382离场,第二是突破后回调至突破点向下回吐2-3个点入场,好防止突破后回吐触发止损,请问高手   我目前的交易系统是否值得继续这样做?  另外 震荡行情的区间最高最低点第一次触碰很容易引起小反弹 但我总是想抢不敢抢,因为也经常有突破后瞬间秒杀好几个点  不容易把握节奏 请问有什么好的反弹点值得尝试?
谢谢楼主的解答,另再请教两个问题,
1.关于开仓,您说到,从本质上讲,开仓是没有任何依据可依赖的(在风险最小的,能满足你的盈利预期的地方)。那在具体的操作中是否有一些固定的可以量化的模式,可否列举些,比方上涨趋势中回调至某条均线,抑或是突破买入?还是楼主是靠着所谓的盘感及经验开仓。
2.您认为自己作为顶级交易高手,与普通交易员相比,最大的优势在哪?或是您相比成为顶级高手之前,在哪个方面取得的进步最大。
谢谢!
{:24:}{:23:}{:05:}{:05:}
我想问 什么是真正的交易高手 交易高手的特征是什么样子的
还想问 怎么样 做期货市场的寿星 不做期货市场的明星
pagecat 发表于 2011-8-22 17:21
经过5个多月的实战 我总结了两个入场信号,都是看3分钟K线的,一个是回调到0.618入场,并在0.382离场,第二 ...

1,从你的问题可以看出,其实你还不懂交易
你还在试图寻找一个精确的入场点的阶段
并且你所谓的你的这个“系统”也算不上是个真正意义上的系统
2,在你没有持有头寸之前,没有人能知道是否是震荡行情
行情的震荡与否是针对于你的头寸而言的,你所持有的头寸会告诉你想知道的一切。
3,我的交易规则里没有秒杀的概念,也没有节奏的概念
4,世界上存在的一切赚钱的交易规则都是基于赚大赔小的理念
通俗的讲,就是错的时候少亏,对的时候多赚
这个理念的前提是市场价格的不确定性和不可预测性!
Filhelm 发表于 2011-8-22 18:23
谢谢楼主的解答,另再请教两个问题,
1.关于开仓,您说到,从本质上讲,开仓是没有任何依据可依赖的(在风 ...

1,我认为在开仓方面,没有所谓的新手和高手
就算是我的开仓位置,也不会比你们好到哪里去
或许比你们的开仓位置更差
因为开仓在整个交易当中并不是关键
任何量化的开仓模式都会在市场中失效
但是我个人的开仓方式就是你说的盘感和经验
2,我的优势就是能疯狂的赚钱
我的进步也是越来越能赚钱
因为做这行就是以赚钱论英雄!
xkissdot 发表于 2011-8-22 18:27
楼主偶现在炒单,收益一般都为正,大多亏手续费........请教下如何突破这一关啊!

收益为正,亏手续费
说明你已经控制住了风险
那么突破这一关的关键就是放开盈利端
就是做对的单子尽量多拿

那又如何 发表于 2011-8-22 22:09
我想问 什么是真正的交易高手 交易高手的特征是什么样子的

很简单
真正的交易高手就是能持续的稳定的赚钱
交易高手的特征就是具备赚钱的能力!