楼主: 凡人一世

记录一下,证明我还健在

每次操作之前想想自己是快乐还是痛苦,如果快乐就操作,如果痛苦,就算了,没意思,身体都完蛋了

人无再少年。兄弟,珍惜每一笔交易,

凡人一世 发表于 2017-3-8 15:55
啊,有用吗,还是亏货一枚

既然做交易做了那么久 属于元老级别了  肯定有自己的一套东西  只是问题出在了心态上   先放空一下 调整调整  心态不调整好   再做交易还会重复老路
出去旅游几天 试着放松一下  压力别太大   再回来 希望看到不一样的你

唐寅carry 发表于 2017-3-8 22:37
既然做交易做了那么久 属于元老级别了  肯定有自己的一套东西  只是问题出在了心态上   先放空一下 调整 ...

这两天一直在反思自己

这两天反思自己的操作,虽说是不紧张操作,紧张就不操作了
实际操作的时候还是紧张,只是想的不一样了
相对的放松了,至少在入场以后开始想自己要做什么
把盈利线与止损线设置好
只是不能完全遵守系统,这个问题很严重
只有完全不紧张了,才能完全遵守系统
只能慢慢的练了
至少心态恢复一些了,从昨天想的就是在知道系统为正的前提下,就当上班了,有啥紧张的
今天早上还跟我妈讨论了一道,不管赚钱亏钱,按照系统来就好
紧张还是技术不行,按照正常的技术做长了,自然就不紧张了
就像我干电一样,不可能整天把这个电为啥出毛病挂在嘴边
说白了就是习以为常了,不需要特别的去想
干完就完,再解决下一个问题就是了
交易操作也是,只要技术是正确的
干完就完,无论是止盈止损都是解决完一个问题了
再做下一次就行,千万不要有别的想法
当然,现在是赚钱了就忍不住平仓
结果今天的非常漂亮的入场让我糟糕的持仓给整的稀巴烂
只是不再丧气了,按照系统做就好
早晚可以完整的按照系统做成的
不急
不再想证明自己
那样真的没意思
糟糕与否,无所谓的
只要高兴就好
哈哈

为什么做不好,
还是小家子气
说白了就是穷的
如同以前的天朝一样
现在的天朝好点了
但是还是小家子气
穷人家的孩子不容易啊

多大岁数都要有个妈啊,有妈的感觉真好,我真的很对不起老太太

本身期货就难。如果这是游戏,至少先成为老玩家。至少有一个品种是你擅长的。我喜欢说法师,攻击高,我终于定点在螺纹了。亏也亏得舒坦。豪气止损点不能小,拿你8万的总资,止损点总量要1000到2000。看准大势,压上一把。简单实用。前段时间我没明白这个道理,亏损就想到止损点是不是要用了。现在都没有这担心了。今天螺纹赢利500,本来想止赢的,最终到现在只剩70.但是还是很高兴,豪气。赚钱不容易,但每次纠结在小波动里,那是死路。

不要怕痛苦,没有哪一行赚钱是轻松的

maler20000 发表于 2017-3-9 13:10
本身期货就难。如果这是游戏,至少先成为老玩家。至少有一个品种是你擅长的。我喜欢说法师,攻击高,我终于 ...

想抓大行情就要这种思维,再把技术上做到更精细就无敌了

凡人一世 发表于 2017-3-9 09:34
相 ...

其实你不是不行,是做得乱,一直在乱搞,从未见消停

凡人一世 发表于 2017-3-9 09:34
相 ...

我也一直转圈,但是我知道,不是因为心态的原因,是我的系统,没有标准,或者标准太宽,太随意。太能导致 盘中随便。

imar 发表于 2017-3-9 16:59
我也一直转圈,但是我知道,不是因为心态的原因,是我的系统,没有标准,或者标准太宽,太随意。太能导致 ...

哪个都在转,就看谁先转出来

萝卜特●帅 发表于 2017-3-9 13:20
其实你不是不行,是做得乱,一直在乱搞,从未见消停

嗯,做的太乱了,总是持不住仓,总是怕,我相信自己能行的

萝卜特●帅 发表于 2017-3-9 13:17
不要怕痛苦,没有哪一行赚钱是轻松的

坚持十多年了,更痛苦的都经历了,只是你没明白我说的意思哈

maler20000 发表于 2017-3-9 13:10
本身期货就难。如果这是游戏,至少先成为老玩家。至少有一个品种是你擅长的。我喜欢说法师,攻击高,我终于 ...

嗯,你说的对,我只做一个品种,我喜欢攻击高的职业你没看明白我说的意思,应该是我表达能力不够吧
两个人都没看懂,估计看懂的少
呵呵
不过你说的有道理
前些日子我就是把止损设小了
现在没问题了
我今天说的这个只是心态的问题
跟技术无关

今天还是没有完全遵守入场
这让我想起了我刚干电工的时候
当个在哈工大干
哪怕修个灯都紧张的要命
但是干的时间长了,知道自己的技术没问题以后
现在无论公司什么电气坏了,我都不会再紧张了
因为如果电气出现问题,我第一个反应就分析出问题出在哪
如果分析不出,还是紧张
所以技术提高才是最重要的
期货也是
以前不知道技术有没有问题才紧张
现在知道技术没问题了,但是刚实习,操作的时候还是紧张,就是不熟练的结果
当熟练以后
再想让我紧张也不可能了
除非是超出我的系统
所以现在就是干,熟练了再说
今天入场有点紧张,但是能反应过来,做止盈止损
但是持仓在看到波动的时候持不住 ,又不按系统做了
所以拼命练吧
除了相信自己,没有别的办法

今天不在系统内,未入

每次盈利时都是这样的纠结
非的亏点才舒坦
第二入场按系统入了
但是没抗住,出来了,最主要的是我是赚5个点出的,结果没给我成交
亏手续费了,今天就不做吧
好纠结
第二入场不成熟,暂时先放弃,研究成熟了再说

众里捞金 发表于 2017-3-10 09:27
还是配资的 账户吗

嗯,习惯配资了