楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

195 梁瑞安  
2012-5-4 08:16 来自 微博AIR
【辩证看输赢】十年看下来,期市中能存活5年并可以稳定盈利的大概不超过5%,这个残酷事实注定期货是小众投资。但是,如果不玩期货也许生活更残酷,通胀猛于虎,上班充其量是给这只老虎填肚子!如果再辩证一点看,一旦你越过了三五年磕磕碰碰的槛,前途将一片光明——每天市场中将有19个人给你奉献利润 ​​​​

196 梁瑞安  
2012-5-4 08:24 来自 微博AIR
【我眼中的统计套利】2002年刚毕业,马上沉迷于统计套利,似乎找到了摇钱树,结果2003年重创,一生难忘!套利如同两脚踏两船,而统计套利就更调皮,专找两船距离最宽的来踏,期海风浪难料,稍不留神两船漂移,轻则扯破裤裆,重则掉海里!2006年之后,基本抛弃统计套利,而是选择了基本面套利! @胡俞越 ​​​​

197 梁瑞安  
2012-5-4 08:29 来自 微博AIR
【期货盈利,理念先行】期货要盈利,首先要树立起正确的投资理念!而投资理念多种多样,但必须经得起推敲。我的理念就是供需决定价格。你的理念也许是突破就建仓、期现套有利润就做空、宏观看淡就抛铜,等等。只要经得起自己的推敲,并一贯执行之,就会有收获! ​​​​

198 梁瑞安  
2012-5-4 08:34 来自 微博AIR
【与市俱进】15年前炒期货,听听消息就行;10年前玩期货,看看平衡表便可;5年前投资期货,看看月度周度数据就灵;今天搞期货,不但要搞清楚平衡表、月度周度日度数据,还要推敲未来3-6个月这些数据的变化方向。市场确实在进步!不要紧,您只要跑得比市场快一点,就有相对优势了!

199 梁瑞安  
2012-5-4 11:49 来自 微博AIR
【价差的技术分析】价差的技术分析管用吗?在海外市场,很多资金做套利,价差的技术分析有点管用;在国内,价差的技术分析不好使,不如把那点精力花在推敲供需基本面上。技术分析凑效有个前提,就是大家都用。整数关,大家都害怕,所以突破之常需要反复几次。60天均线难打破,因为基本面派在坚守。 ​​​​

200 梁瑞安  
2012-5-4 11:55 来自 微博AIR
【单边&套利】喜欢套利,但套利不是万能药。面对一个机会,选择套利还是单边,主要取决于谁的确定性高,而不是盲目选择套利。单边与套利,经头寸调整之后,有时候收益是等价的。例如做多铜0.5倍杠杆单边,与2.0倍杠杆的铜锌套经常是等效的。 ​​​​

201 梁瑞安  
2012-5-4 12:03 来自 微博AIR
【最有效的提高方法】熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。期货要求低一点,做上一百回交易,基本上可以找到赚钱窍门。不过投资人往往都有选择性记忆的弱点,倾向于记住赚钱的交易,赔钱的交易常会忘记,除了要老命的几次。依我看,最有效的提高方法就是每天详尽记录交易数据,日后反复总结,这样才能提高 ​​​​

202 梁瑞安  
2012-5-4 14:08 来自 微博AIR
回复@涌智投资王晓刚: 俺交易的是思想,市场只是实现思想的载体。
@梁瑞安
【期货盈利,理念先行】期货要盈利,首先要树立起正确的投资理念!而投资理念多种多样,但必须经得起推敲。我的理念就是供需决定价格。你的理念也许是突破就建仓、期现套有利润就做空、宏观看淡就抛铜,等等。只要经得起自己的推敲,并一贯执行之,就会有收获!

203 梁瑞安  
2012-5-4 19:17 来自 微博AIR
【套利书籍】休假几天,翻翻书柜的老书籍,发现那本2002年秋天托朋友在英国买的蛮全面介绍套利交易的书籍:Futures Spread Trading:The Complete Guide 建议国内有心人士可以考虑翻译成中文出版  @胡俞越 ​​​​

204 梁瑞安  
2012-5-6 10:27 来自 微博AIR
【期货大腕进北大讲坛】今年是北大114周年校庆,昨天为校友返校日,碰到许多老同学,也碰到师兄张教授,他跟我说上个月请了一位我熟识的浙江期货大腕过来讲期货经验,专给研究生讲。哈哈,这十年中国期货业真是飞速发展,十年前大学里哪会有人谈期货,如今大腕已经到北大光华管理学院开讲座了!@胡俞越

205 梁瑞安  
2012-5-6 11:22 来自 微博AIR
【满江红  燕归来——为校友返校而写】未名湖畔,桃红柳绿开鲜花。人欢笑,八方同学,重返光华。远飞燕子存高志,不忘燕园有我家。感恩母校感恩老师,定报答。燕归来,春雨下;叙友情,知心话。相约花开时,再聚北大。发展企业下商海,振兴经济上云霞。勇于改革不断创新,为中华。 --曹凤岐教授 ​​​​

206 梁瑞安  
2012-5-6 20:51 来自 微博AIR
如果无做市商,期权能退出吗?
@胡俞越
【期权交易需要做市商制度配套】四大期货交易所的期权交易呼之欲出,仍需要做市商制度配套。谁来扮演做市商角色?期货公司是最适合的。但目前期货公司不能从事资产管理和投资业务,无法承担做市商的重任。唯有尽快松绑,加快期货公司资产管理和投资管理创新步伐,让期货公司扮演期权交易做市商角色。 ​​​​

207 梁瑞安  
2012-5-7 13:37 来自 微博AIR
油脂,就算看对了,也被石油折腾得够呛 ​​​​

208 梁瑞安  
2012-5-7 13:40 来自 微博AIR
豆粕,坚定者进,动摇者出,来来回回;唯有套利者稳坐钓鱼台! ​​​​

209 梁瑞安  
2012-5-7 18:38 来自 微博AIR
玉米、豆油的革命,看需求;蛋白革命,看供应!
@老青马2012
真正的大行情,是能够挖掘出一个商品的内在价值的行情,比如玉米过去的工业革命,豆油的未来还要发作的生物能源革命,铜的过去的中国需求等等。现在,我研究了半天确实没找出豆粕的“蛋白革命”的道理。 ​​​​

210 梁瑞安  
2012-5-7 20:30 来自 微博AIR
一月不读书,智商输给猪 //@但斌: 转发微博。
@杨建国
一日不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月不读书,智商输给猪。书可以让软弱的人变得坚强,让贫穷的人拥有财富,让忧伤的人开始喜悦,让失败的人取得成功,让生病的人恢复健康,让年老的人回归年轻,让迷路的人找到方向,让失望的人看到希望,让困境中的人汲取力量...多读书,读好书。转 ​​​​

211 梁瑞安  
2012-5-7 20:45 来自 微博AIR
没想到平时的理解是错误的 //@沈国军: 哈哈哈暴力洞房,下手重打死了怎么办? //@全球大百科:入洞房的来历
@逗大师
【入洞房的来历】相传在远古的时候,男原始人和女原始人每相隔一段时间就相聚在一起,如果一个男原始人看重某个女原始人时,就会用木棍把她打昏,然后背到他住的石洞里,这就是最早的“入洞房”。所以结婚的“婚“字就是一个女的被打昏了

212 梁瑞安  
2012-5-7 22:40 来自 微博AIR
【过去一年最看不懂的商品】原油这玩意,聚集了国际能源高手,过去一年都在拉锯战,稍微站错队,都能被踩伤。能对付之,唯有套利。

213 梁瑞安  
2012-5-8 10:10 来自 微博AIR
【油粕套】这是个波动率很高的套利,尤其是充分竞争的cbot市场,当你做反时,你会发现:做多那条腿没涨,做空那条腿猛涨。其实这正符合压榨厂的行为,当粕不好卖时就减产同时不断提高豆油价格,反之亦然。然而,国内套利未盛行,油粕套的波动会相对小一些。 ​​​​

214 梁瑞安  
2012-5-8 10:30 来自 微博AIR
【跨品种套利】跨品种套利就像春天穿衣服,追求的是混搭效果。混搭虽是一门艺术,但也是有原则可循的。例如,色系靠近的一起搭配;古装的上衣必须配古装的鞋;Gucci的腰带必须配犀利哥的长袍,搭错了,那就真是乞丐。跨品种套利,农产品最容易混搭,大豆玉米小麦随便搭,大豆白糖少搭。大豆铜千万别搭 ​​​​