楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

215 梁瑞安  
2012-5-8 10:49 来自 微博AIR
【择时与品种】股票界,择时与个股选择是个热门话题。国内的大多数单边高手,都是非常熟悉自己操作的品种的(一般就三五个),加上他们的操作手法(择时),赚钱如囊中取物。随着国内期货品种不断增多,如果他们把品种拓宽,找到最有行情的品种(品种选择),那必然会更上一层楼!

216 梁瑞安  
2012-5-8 12:25 来自 微博AIR
【超前思维】"冬天买草帽,夏天买棉袄",这是我信奉的做周期股的理想方法,其实这个理论在期货市场也是有妙用的,例如做美国能源季节性套利:冬天时,买夏天的汽油抛取暖油;夏天时,买冬天的取暖油抛汽油。此招屡试不爽!保守看,如果娴熟掌握季节性套利,一个几亿美元的对冲基金生存问题基本解决。

217 梁瑞安  
2012-5-8 12:31 来自 微博AIR
呵呵,期货人才价值提升了 //@莲子蜂蜜茶: 转发微博
@周期波动
中国农大招聘期货教师 提供160平米价值500万住房 O网页链接  国内的期货专业人才教育有望上正轨了。 ​​​​

218 梁瑞安  
2012-5-8 13:05 来自 微博AIR
【事件驱动?】很少做一般的事件驱动型投资,但是当大事件出现时一定不要放过。例如:日本的9级地震引发了破坏性极强的海啸,周末看了两天卫星电视直播,比较了无数个策略,最终敲定为:做空日经指数期货!持有两三天,蛮成功!再如,俄罗斯的百年不遇的干旱,衍生出绝佳的小麦套利机会。 ​​​​

219 梁瑞安  
2012-5-8 13:27 来自 微博AIR
【能力圈原则】巴菲特(1996)告诉我们投资成功最重要的是能力圈原则。对于能力圈以外的公司,无论别人怎么看好,巴菲特根本不理,哪怕错过再大的赚钱机会,也不会后悔一点。期货也一样,我们曾经做过天然气和咖啡,前者赚了不少钱,后来果断放弃这些没有相对优势的品种。因为咖啡树谁也没见过!

220 梁瑞安  
2012-5-8 13:40 来自 微博AIR
【期限结构重要吗】商品期货的期限结构蕴含了很重要的信息——现货的紧张程度和未来的供需预期,所以看懂期限结构是期货投资的基本功。然而,单单看懂期限结构还不足以保证投资的确定性,还需要看懂期限结构背后的供需状况,甚至需要洞察出未来几个月的供需变化。 ​​​​

221 梁瑞安  
2012-5-8 21:48 来自 微博AIR
马总,您是俺榜样,向您学习!
@老青马2012
我将@梁瑞安 的微薄的前三页全部拷贝了下来,一条一条的读,宛如一杯杯上等的红茶。好长时间没有总结了,心早已静得如同死亡谷中的一根不老草。谢谢了。 ​​​​

222 梁瑞安  
2012-5-8 21:55 来自 微博AIR
林总您潜水我们会迷失方向的 //@老青马2012: 随性自己,别潜水
@浓汤野人30
刚刚得到一位朋友提醒,我有变化了。是这样的,最近发现自己真就只有这两把刷子了,没什么可以炫耀了,接下去只能装高深了,呵呵。谢谢之前大家的厚爱,我要潜水多弄几把刷子去,或者就没有刷子,做点自己喜欢的力所能及的事,炫耀自己的想法其实和炫富没什么两样,我想明白了。总有朋友愿意提醒我谢谢 ​​​​

223 梁瑞安  
2012-5-8 22:02 来自 微博AIR
转发微博
@张美锋
【内容提示】一、强麦的基本面背景:连续丰收,继续增产;二、强麦 09 合约季节性特征:7 月前跌跌不休;三、仓单压力问题;四、合约价差结构:1209 合约存在高估情况; 五、持仓分析:前20名多空持仓严重不对等。考虑到市场动荡时的稳定表现,强麦是农产品对冲组合中不错的空头标的!--浙商 ​​​​

224 梁瑞安  
2012-5-8 22:25 来自 微博AIR
期货价格调整,如同开车进加油站
@新财富杂志
【李嘉诚教的一堂课】李嘉诚问“开车进加油站最想完成什么?”众人答“加油!”李嘉诚略显失望,于是有人补充“休息、喝水、上厕所”。“开车进加油站的人,最想做的是——早一点离开,朝着目的地继续他的旅程。”李嘉诚说,"人做事当然有具体目的,但它们必须从属于一个远大目标"。 ​​​​

225 梁瑞安  
2012-5-9 10:20 来自 微博AIR
短线高手除外,呵呵
@宋鸿兵
投资切忌短视,靠短线搏杀而获巨富者,难免竹篮子打水一场空。趋势重于价位,心定远胜浮躁。不畏浮云遮望眼,看透最需平常心。 ​​​​

226 梁瑞安  
2012-5-9 12:51 来自 微博AIR
【金手指】5.1回来,公司进一步加强硬件设施完善,进门的刷卡机,换成了指纹门禁,金手指一按门就开了,不用胸牌了,好使!也许,下次升级,就得用视网膜识别系统了,如碟中谍那一款。 ​​​​

227 梁瑞安  
2012-5-9 16:51 来自 微博AIR
当当网,昨天订了14本书,今天就到,挺快。不过只送到花旗大厦1楼,说业务太多,没空送上楼,晕 ​​​​

228 梁瑞安  
2012-5-10 08:28 来自 微博AIR
【黄金套利】最近黄金受中国消费淡季及印度因素影响,价格动荡,单边非常难做。海外金银铂钯齐全,可以混搭套利。国内白银期货马上上市,黄金不再孤单,有白银相伴,金银套将盛行! ​​​​

229 梁瑞安  
2012-5-10 08:42 来自 微博AIR
能写出如此的公式,水平高!
@三-的微博
白糖1150万吨产量+300万吨进口+50万吨走私+50万吨结转=1550万-1300万消费-100万收储-进口直接入国储40万=110万,看国储后面继续收多少糖。再收100万行情可以慢慢跌,如果不收了,那么跌幅惊人。国储收200万+去年90万+进口40万=330万,还放的下吗,国储压力大呀。还有不可预测的配额外进口量。 ​​​​

230 梁瑞安  
2012-5-10 08:43 来自 微博AIR
转发微博
@三-的微博
今年国内白糖的过剩不是产量过多造成的,而是国储扭曲价格,进口数量激增造成的,由于产销数据不统计进口糖,另外国储心理支撑,使得在现货表现上坚挺,但这不能改变过剩的事实,反而减少了消费数量。后期销售压力巨大,所以郑糖下跌只是时间问题。扭曲时间越长,下跌幅度越大。 ​​​​

231 梁瑞安  
2012-5-10 10:45 来自 微博AIR
关键是赚钱本领
@康晓阳
投资需要本钱,人们常常抱怨自己起点太低,不然一定能大有作为。其实,投资是一生的耕耘,梦想才是你最大的资本。有了梦想,无论你是怎样的起点,只要用心去追求,时间都会给你回报。如果一年25%,3年1倍,10年10倍,20年100倍,40年10000倍。假如你拥有这样的回报,还会在乎到底有多少本金? ​​​​

232 梁瑞安  
2012-5-10 14:35 来自 微博AIR
【永不放弃】如果永远不放弃,如果冲破阻力一直努力下去,最终你一定会得到意想不到的收获。因为在地层深处,坚硬的土层下面,就是等待着你的机会。抓住机会,你将变得比你所能想到的更坚强、更成功。所以,永远、永远、永远不要放弃!——“油神”皮肯斯(1996年,68岁,再创业) ​​​​

233 梁瑞安  
2012-5-10 14:49 来自 微博AIR
【基本面投资】20世纪70年代正值活牛价格酝酿攀升的时期,我用6个月时间将3.4万美元的投资转换为660万美元的收益。其实使用的战略和今天如出一辙:面对所有信息处乱不惊,根据基本供需数据进行投资,一直坚持下去。同时,我将所有收益进行二次投资,合约数量由此大大增加。  ——“油神”皮肯斯 ​​​​

234 梁瑞安  
2012-5-10 15:26 来自 微博AIR
【供求,供求】我从不凭感觉出手。一方面是因为我们不是当日交易,另一方面我们做事的原则是一切以事实为准,也就是以对供求关系的分析为基准。没有许多人想得那么复杂,而且也不像技术型交易者和搞暗箱操作的那些人依据大盘走势判断买进还是卖出,这一点可能很多人都没有想到。——“油神”皮肯斯 ​​​​