楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

235 梁瑞安  
2012-5-10 15:30 来自 微博AIR
【专注】想要赚大钱就要把眼光放长远一点,聚精会神,不要因为市场上有什么变动就心惊胆颤。形势好的时候把钱投进去,坚持到最后。输了就撤。---“油神”皮肯斯 ​​​​

236 梁瑞安  
2012-5-10 15:51 来自 微博AIR
【信息,信息】我只相信一点:收集尽可能多的信息。无论是好的、坏的还是不好不坏的,总之把一切隐藏的东西都挖出来。因为我知道得越多,作出的决策就越明智,至少也应该是行之有效的。  ---“油神”皮肯斯 ​​​​

237 梁瑞安  
2012-5-11 10:03 来自 微博AIR
回复@想穿马甲的Lacey: 严重赞同!! //@想穿马甲的Lacey: 这一波铜走势再次证明:基本面优于博弈,战略重于战术。
@梁瑞安
【基本面投资】20世纪70年代正值活牛价格酝酿攀升的时期,我用6个月时间将3.4万美元的投资转换为660万美元的收益。其实使用的战略和今天如出一辙:面对所有信息处乱不惊,根据基本供需数据进行投资,一直坚持下去。同时,我将所有收益进行二次投资,合约数量由此大大增加。  ——“油神”皮肯斯 ​​​​

238 梁瑞安  
2012-5-11 10:13 来自 微博AIR
@浓汤野人30 确实是中国的皮肯斯  佩服! //@幸福魔术师: 国内浓汤野人是皮尔斯的翻版//@梁瑞安: 回复@想穿马甲的Lacey: 严重赞同!! //@想穿马甲的Lacey: 这一波铜走势再次证明:基本面优于博弈,战略重于战术。
@梁瑞安
【基本面投资】20世纪70年代正值活牛价格酝酿攀升的时期,我用6个月时间将3.4万美元的投资转换为660万美元的收益。其实使用的战略和今天如出一辙:面对所有信息处乱不惊,根据基本供需数据进行投资,一直坚持下去。同时,我将所有收益进行二次投资,合约数量由此大大增加。  ——“油神”皮肯斯 ​​​​

239 梁瑞安  
2012-5-11 10:18 来自 微博AIR
回复@drakon: 我主要看供需(扫一眼宏观),资金面基本不看,6年没主动查过国内持仓结构。 //@drakon: 那是在美国,你和市场里的其他人做资源配置就行了,中国可是庄家随时出手的;所以,供需为纲,政策为目,纲举目张才行
@梁瑞安

240 梁瑞安  
2012-5-11 10:37 来自 微博AIR
【我眼中的宏观】判决商品价格走势,我主要靠供需基本面分析,甚少依靠宏观经济的判断。只有当供需主要矛盾是需求,而宏观又是需求的主因时我才会多关注宏观面。当然,金融危机以来很多高手靠宏观发了大财,主要是这几年宏观大幅波动导致需求预期也大幅波动。如果故事在供应,看宏观是隔靴搔痒。 ​​​​

241 梁瑞安  
2012-5-12 08:39 来自 微博AIR
蹲下才能跳得更高!
@當運黃牛
这次基本面的研究没搞过技术面判断,行业的热情没搞过基金无情。[哈哈] 到底会停在60日均线还是会停在1360~1380? 昨晚主要还是基金的抛售引起的下跌,但现货还是偏紧,现在需要关注后期国外农民会不会急着卖货了,如果南美农民也急着卖货那么期货价格还会往下跌,这样就是中国油厂买货的好机会。 ​​​​

242 梁瑞安  
2012-5-12 08:50 来自 微博AIR
//@2012耐心: 总结的很到位!
@文豪的世界
把棉花和白糖做类比:一、棉花国内是敞开收购,4月初停止,白糖收储50万吨,政策支持更弱 二、棉花、白糖是配额管理,棉花远没到配额外,白糖配额外进口已经有利润 ,配额外进口利润基本已经可以理解为自由贸易 三、棉花相对分散,白糖寡头垄断,政策游说能力强,导致的结果是不合理价格持续的时间更长 ​​​​

243 梁瑞安  
2012-5-12 08:53 来自 微博AIR
的确,不断总结才能进步!
@文豪的世界
交易总结能力分研发的总结和交易管理的总结,交易的总结能力决定你未来的成就。很多人是蒙对了,不是看对了,经常问自己一句话:你是蒙对了,还是看对了? ​​​​

244 梁瑞安  
2012-5-12 09:30 来自 微博AIR
恰恰相反,我到了6、7月更要顶,呵呵 //@细节--细节: haha,有点晚了,都5月了//@梁瑞安: 顶!
@文豪的世界
怎么看都觉得,9月豆粕集万千宠爱于一身!是攻守兼备、居家旅行的好品种 ​​​​

245 梁瑞安  
2012-5-12 09:34 来自 微博AIR
昨晚跟一高人聊天,说持续盈利甚至每月盈利不难,一年十倍需要靠天时地利人和——要出现大行情、要判断对、要敢重仓。虽然不少人追求“一年十倍”,但它的成功率很低,我说10万分之一,他说100万分之一。 ​​​​

246 梁瑞安  
2012-5-12 09:55 来自 微博AIR
【策略设计】当你对行情有深刻认识之后,马上面临投资策略设计问题,是做单边呢还是做套利呢,必须考虑周全。最近,农产品是市场焦点,看多豆粕的人很多,但看多不一定要做多,而可以用跨品种套利来实现你的思想。例如,买粕抛油、买粕抛豆、买粕抛麦。这几个策略可以轻松对付目前的动荡行情。 ​​​​

247 梁瑞安  
2012-5-12 14:10 来自 微博AIR
【无心伤害】不可基于帮助朋友的立场,免费提供任何有关市场的建议。在职业的立场上管理他人的资金,这种情况是可以接受的,即使这个人是你的朋友也是如此;如果发生亏损,这只不过是职业上的协定。然而,当你认为是在帮助朋友而提供建议时,实际结果通常是伤害而不是帮助。——《专业投机原理》 ​​​​

248 梁瑞安  
2012-5-12 23:51 来自 微博AIR
【恐惧惹得祸】一般来说,错误并不是源于无知,而是恐惧:恐惧犯错、恐惧遭到羞辱等等。你若希望提升自己的交易境界,则必须克服恐惧;你若希望克服恐惧,首先必须承认你有恐惧感。  ---《专业投机原理》 ​​​​

249 梁瑞安  
2012-5-13 21:25 来自 微博AIR
转发微博
@海纳百川投资
【投资与打牌】投资就像打牌,如果抓到一手不好的牌,策略就是一定要让亏损降到最低甚至不亏,如果抓到一手好牌,当然要让赢利放到最大。投资与打牌不同的是,你可以在拿到牌之后改变赌注的大小,这就是资金管理的艺术。 ​​​​

250 梁瑞安  
2012-5-13 21:41 来自 微博AIR
转发微博
@逍遥刘强
经过昨天的期货聚会,我越发的确定了我的观点……期货不是一门科学,期货更接近于一门哲学……所以,很多人期望通过科学的手法去做好期货注定是不太可能的。要想在期货市场中成功,你必须要成为一个有着哲学思想的人……道德经,孙子兵法是帮助你建立期货哲学思维的两本经典……共勉之[嘻嘻] ​​​​

251 梁瑞安  
2012-5-13 22:27 来自 微博AIR
【如何套利?】媒体称郑商所土豆期货或九月左右上市   据新华08网报道,郑州商品交易所目前正在积极筹备土豆期货,预计将在9月左右上市,预计合约交易单位将控制在30吨/手以内。   报道称,土豆期货将主要针对市场流通的商品土豆,主要用来直接食用或者加工成薯条及薯片的种类。(全景网/邱璧徽)  ​​​​

252 梁瑞安  
2012-5-14 08:24 来自 微博AIR
期权出来,又多了一个高杠杆的风险不对称的套利好工具
@国际纺织品交易中心
业内人士认为,期权交易或将开闸;郑商所等三交易所也正筹备期权业务。大商所称,此次期权仿真交易已经证监会期货一部同意,仿真交易确定的品种为大商所上市交易的全部品种,采用美式期权规则。 ​​​​

253 梁瑞安  
2012-5-14 10:25 来自 微博AIR
猎豹:耐心等待机会,一旦抓住机会就迅速出击
@清华深圳研究生院财富管理中心
发表了博文 《宁金山:破解投资的简单之道》 -  证券时报记者童可   宁金山的家里纤尘不染。   地板上、墙上、沙发上,没有一件多余的东西,甚至书桌上,也没有一只多余的笔。   “我喜欢简单,人生本 O网页链接 ​​​​

254 梁瑞安  
2012-5-14 22:31 来自 微博AIR
//@张美锋: 包括9月也达到前期预期目标了,连回调都不给
@套利胡子
今天商品大跌,强麦的跌幅比周五还大,对照现货价格,WS205,应该是超跌了,但是巨量仓单压着,多头不走就接货,没得选择。WS207作为数万吨陈小麦的最后一站,现在体会到了前期逞强的代价。 ​​​​