楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

243 梁瑞安  
2012-5-23 16:09 来自 微博AIR
压力!! //@董淑志: 市场有供给压力、国际棉商面临违约压力,内外价差扩大,贸易商有压力。
@中国棉花网cncotton
5月23日,进口棉中国主港报价继续下跌,受ICE期棉跌停影响,美棉、澳棉和中亚棉报价均下跌3美分,其他品种下跌1-2美分不等。由于外棉一直处于下跌通道,纺织厂迟迟不肯出手采购,外商开始担心之前高棉价签订的合同难以履行。随着外棉逐渐到港,而港口库存得不到消化,供应压力或将削弱棉价的反弹动力。 ​​​​

244 梁瑞安  
2012-5-24 08:31 来自 微博AIR
【简单计算郑棉的风险收益】1、假设发哥萎很厚道,20400收棉花,国内棉花现货于12月底涨到20400,那么1月合约多头能赚900元,收益率4.6%;2、假设现货不涨不跌,1月多头会输1300元左右;3、假设下跌,....总之,郑棉多头如同在暴风雨中站在泥潭的举着大石头的大力士,估计会越陷越深越迷茫!

245 梁瑞安  
2012-5-24 09:29 来自 微博AIR
转发微博
@文豪的世界
期货市场很小,兜一圈总能找到相互都非常熟悉和认同的朋友。衷心希望期货市场更类似研究院而非江湖,市场有各个学派,诸子百家、百花齐放才是春!如果风格都一致,市场就太无趣了。风格没有优劣,适合你的就是好的,揣摩市场可以从多个角度,多种方法 ​​​​

246 梁瑞安  
2012-5-24 10:16 来自 微博AIR
//@三-的微博: 整,哈哈//@快乐麦动: 伦敦八月白糖都550美元了,拉回来不超过6500,色值才45,到时候去交国储[嘻嘻] //@三-的微博: 今天上涨就是这个第二批收储启动的消息吧,不过我觉得第二批50万吨收万 也不会有缺口吧,能不止跌算不错了,涨应该没戏。
@快乐麦动
昨天收到两个消息,一个是16000国储卖棉花,一个是6550国储启动第二批50万吨白糖收储。迷踪拳啊,这两个应该至少有一个是假的。 ​​​​

247梁瑞安  
2012-5-24 14:43 来自 微博AIR
转发微博
@宁波中糖物流有限公司
【白糖政策收储】获悉,今日第一批第八次食糖收储交易9:50迅速结束,当日收储量12.11万吨全部成交。其中,最低价广西北海和合浦糖库6550元/吨,最高价河南确山6820元/吨,成交均价低于6700元/吨,各库点成交普遍在6700元/吨左右

248 梁瑞安  
2012-5-24 14:45 来自 微博AIR
手有余粮,心里不慌 //@新湖期货-季宇: 转发微博
@DCE海学会
东北玉米考察:在四平附近遇到一个贸易商,手里的粮都是年后收的,现在还有库存1000吨左右。近期不准备卖粮了,打算等到7、8月份市场缺粮的时候再卖。现在也收不到粮了,农民有余粮的也不急卖,因为农民如果现在还有余粮,就说明农民不缺钱。如果有农民送上来的就收一点,价格1.15元/斤(水份15)

249 梁瑞安  
2012-5-24 16:24 来自 微博AIR
【关于棉花正套】假如配额不足以保证足够进口量来纠正巨大的价差,那么,只有靠纱线的进口上升以及纺织服装出口的下降来调节了,个人感觉,半年的时间应该是绰绰有余。调节虽然慢一点,但是肯定能纠正过来! ​​​​

250 梁瑞安  
2012-5-24 21:29 来自 微博AIR
转发微博
@棉花-悟道
12-5-24 棉信息 现货仍旧低迷弱势,地产棉成交不多,南疆正3级主流19600上,北疆193-19500元;地产4级17500元;棉纱市场稳定;现货气氛仍以悲观为主;此次配额数量仍很蹊跷下放多以国字头为多,民营几乎减半,不排除有人做此生意;今日铁路货物统一运价平均每吨公里提高1分,即由10.51分提到11.51分; ​​​​

251 梁瑞安  
2012-5-24 21:54 来自 微博AIR
投资是长跑,路遥知马力,一两圈输赢都说明不了啥问题。
@青泽-期货
有了这些,在充满偶然性的投机市场,外在阶段性的输赢只是表象,最后走向辉煌有很大的必然性。近期很多朋友打听浓汤野人的操作情况,我不了解详情无法作答。在近一年和野人兄的交流中,我个人获益良多:无论是其对市场认识的广度和深度,对投资成败本质规律的理解,其胸怀、心态和修为,深深令人折服! ​​​​

252 梁瑞安  
2012-5-24 23:00 来自 微博AIR
【三日定律】无论何时,只要出现连续三天同方向变动,你就不应该在第三天追多或追空。因为这通常是一种短暂性的盘势,通常第一天会是由市场里先知先觉的玩家发动的,而后知后觉的操盘手则在第二天跟进,然而到了第三天,连那些不知不觉的操盘手都开始进场时,这个走势就已经接近尾声了。—《交易冠军》 ​​​​

253 梁瑞安  
2012-5-24 23:05 来自 微博AIR
【市场对新闻的反应】如果出现利空消息,但市场并未做出任何反应,反而持续上扬时,这就是一个强烈的做多信号,因为这代表市场已经吸纳了这个利空消息。反之,市场如果对利多新闻无动于衷的话,也代表市场已经完全吸纳了这个利多消息,是强烈的做空信号。——《交易冠军》

254 梁瑞安  
2012-5-24 23:13 来自 微博AIR
【放下你的自尊心】对操盘手来说,最重要的是学会把自尊心和操作分开。交易是一种心理游戏。大部分人认为他们是在和市场抗衡,但是你真正对抗的是你自己!你一定幻想事情如你所愿,以便证明你的想法是正确的。你只应该倾听市场现在告诉你什么。忘掉5分钟前的想法,面对现在的市场吧!——《交易冠军》

255 梁瑞安  
2012-5-24 23:15 来自 微博AIR
转发微博
@噗嗵噗嗵
【 韩志国】 去年底,经济界普遍认为中国经济将在今年二季度反弹,只有我持悲观态度;上个月,全世界都认为欧债危机最危险时期已经过去,只有我持悲观态度;这两年,股市将进入长期大牛市的呼声不绝于耳,只有我持悲观态度。思维定势是创新与思考的天敌,经济的复杂性来不得半点的矫揉造作。 ​​​​

256 梁瑞安  
2012-5-25 16:33 来自 微博AIR
纸币是水,黄金是船,水涨船高!
@黄金杨易君
关于泡沫,投资者从来都只关心黄金什么时候存在泡沫或将出现泡沫。但从来没有反向思考:是不是我们的纸币在不断出现泡沫,在出现新一轮泡沫?投资者往往关注的市场泡沫,却忽略了支撑市场的信用货币本身的泡沫。实体经济萎缩或放缓,信用货币放量,这不是信用货币的泡沫吗?用什么对冲?你当然知道! ​​​​

257 梁瑞安  
2012-5-26 09:01 来自 微博AIR
【货币与商品】本月美元大幅攀升,打压了商品价格。但从出口国汇率看,印度货币和巴西币大幅贬值,其中最近几个月巴西币贬值了16%,是大豆回调的主因之一。巴西雷亚尔的贬值,大大提升了巴西豆子的短期出口动力,也压低了2012/13年的种植成本。鉴于本年度南美供应紧张,巴西币对明年供应影响更大。 ​​​​

258 梁瑞安  
2012-5-26 09:05 来自 微博AIR
5600万吨,是明显低估了
@高艳滨
中国提高其5月大豆进口预测至723万吨,远高出原先预测的563万吨,6月大豆进口预测为563万吨。如此高的数据让市场不得不猜测中国2012/13年度的大豆进口是否会超出6200万吨呢?美国农业部的预测仅有5600万吨。看来尽管中国洗了几船巴西豆,对大豆的需求量还是会高出农业部预测的。 ​​​​

229 梁瑞安  
2012-5-26 09:29 来自 微博AIR
业务不精,机会错失 //@逍遥刘强: 机会总是留给业务熟练的牧师……[偷笑] //@淡水静湍-齐士扬:这脸部表情太生动了![哈哈]
@威锐飓风
牧师开车载着一个修女,因没坐好,她露出了美腿。牧师忍不住伸出了罪恶之手。修女很镇定:“神父,记得圣诗129吗?”神父赶紧缩手。送完修女,神父急忙翻开圣诗129:“走向前并寻求,再深入一点,你会找到荣耀的”。故事寓意: 永远对你的工作保持熟悉,不然你会错过很多机会。 ​​​​

230 梁瑞安  
2012-5-26 13:21 来自 微博AIR
王小语透露,黑龙江省内共有约150家大豆加工企业,但目前的开工率不足20%,80%以上的豆油压榨企业处于停工状态。他表示:“根据近两年的情况,黑龙江大豆年产量维持在600万吨左右,其中约一半交给国家临时储备,剩下部分2/3运往省外做食品加工,最后约有100万吨供给省内加工企业。” ​​​​

231 梁瑞安  
2012-5-26 13:25 来自 微博AIR
国豆劣势:“然而,就市场效益而言,使用转基因大豆生产豆油,却有着天然的优越性,这是非转基因大豆无法比拟的。”王小语表示。比如,国产大豆在出油率、品质均一性方面存在差距。我国大豆总体含油率在17.5%左右。国产大豆的杂质和水分含量分别比美国大豆高出两个百分点和4个百分点。 ​​​​

232 梁瑞安  
2012-5-26 14:58 来自 微博AIR
从价差角度来看,盘面菜油、棕榈油1209合约价差已达到2500点,距离历史极值2700点仅有200点的距离,从4月至今每组扩大近千点,走势非常犀利,从绝对空间上来看已经进入我们的止盈区域。从时间节奏来看,6月底之前市场有维持震荡甚至进一步探底的风险,那么二者价差还有可能继续扩大。——中投天琪