楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

273 梁瑞安  
2012-6-3 21:10 来自 微博AIR
//@混沌不是混混沌沌: 回复@ywmy:原油一跌,替代品也加入围剿棉纺织业的活动 //@ywmy:看来pta还要暴跌啊,哈哈哈 //@混沌不是混混沌沌:回复@魔由心起:是啊  //@魔由心起:已经不是一蹶不振的问题了 ,而是生死存亡的问题,这样的收储2012再搞一年,中国的纺纱行业几十年的积累全灰飞烟灭了
@混沌不是混混沌沌
中国纺织工业联合会发言人孙淮滨五月三十一日发言强调内外棉价差大,是2012年影响纺织行业运行的首要因素!为什么不象发改委进言呢!中国的纺织业会否因为政策失误而一蹶不振呢! ​​​​

274 梁瑞安  
2012-6-4 12:37 来自 微博AIR
到今天还能假设20400收储? //@董淑志: 期货仓单交国储存在难度,因为组批的要求不同。如果仓单要交储,需要重新组批,对数量有一定的要求,也存在运输、组批、利息等成本,若价差足够大,需轧花厂合作。//@王晨宇-五矿期货: 按照20400的收储价,现在cf1305的价格岂不是存在巨大的无风险收益机会?这半
@董淑志
#棉花之中国困局#11/12年度国家19800元/吨收储312万吨,120美分/磅采购进口棉,这些都没有阻挡全球经济衰退和消费萎缩带来冲击,国际棉价12000元/吨不到,巨大的内外价差让2012/13年度中国棉花20400元/吨的临时收储政策就陷入了维谷:棉纺下游产业与棉农价格承诺如何抉择?如何破局,欢迎探讨 ​​​​

275 梁瑞安  
2012-6-4 14:35 来自 微博AIR
转发微博
@套利胡子
小麦动态O网页链接安全稳妥还是郑州强麦,WS9/1的很合适大资金的基础套利组合构建,WS301相对强势,是以讹传讹的减产消息支撑的。赤霉病黑穗病芽虫病那一年没有?别说影响产量20%,影响2%的总产量都是天大的事!私下里有人笑话:你们期货老总长在城里,科盲,把病害发生率当成减产率了? ​​​​

276 梁瑞安  
2012-6-4 15:05 来自 微博AIR
转发微博
@萝卜Robby
赤霉病,顾名思义都能理解就是由于多雨潮湿导致的霉变病,一般发生在多雨潮湿的温带,比如湖北湖南安徽和江苏南部;东北的春麦也有可能发生。华北平原今年干旱少雨,赤霉病这不是扯谈吗?历史上也没因为赤霉病导致全国小麦减产的案例。锈病和白条病倒是可能在华北麦区大范围发生。。 ​​​​

277 梁瑞安  
2012-6-4 15:33 来自 微博AIR
沾油的都倒下 //@庞春艳-永安: 纪念一下
@许思达_期货阳光
今天,PTA,塑料,PVC,棉花,橡胶跌停! ​​​​

278 梁瑞安  
2012-6-4 15:38 来自 微博AIR
淡定人生,幸福一生(不管他是否买了保险,呵呵) //@顶级摄影精选: 该说这家幸福呢?还是不幸?
@顶级摄影精选
国外一户人家房子失火后,因火情无法控制, 索性全家合影留念—— ​​​​

279 梁瑞安  
2012-6-4 16:15 来自 微博AIR
舍,得! //@方志_林晟投资: //@uu笛声:一个人成功的前提是他有能力改变自己;真正的财富是一种思维方式。
@伤不起的经济学
【真正的财富是一种思维方式】1. 当你再没什么可失去时,就是你开始得到的时候;2. 学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除;3. 1%的人是吃小亏而占大便宜,99%的人占小便宜吃大亏,大多数成功都源于那1%;4. 一个人成功的前提是他有能力改变自己;5.真正的财富是一种思维方式,而不是月收入的数字。 ​​​​

280 梁瑞安  
2012-6-4 22:17 来自 微博AIR
【孙子兵法】主不可以怒而兴师,将不可以愠而致战;合于利而动,不合于利而止。(君主不可因一时愤怒而起兵,将帅不可因一时恼怒而出战;符合国家利益就行动,不符合国家利益就停止。) ​​​​

281 梁瑞安  
2012-6-5 11:20 来自 微博AIR
在生活中积累经验教训
@但斌
“在迈入投资生涯的门槛时,没有谁的投资理念是完全成形的。投资理念由各种来源的各种想法长期积累总结而来。不在生活中积累经验教训,就不能形成有效的理念。幸运的是在我的一生中,既拥有丰富的经验,也经受过巨大的教训”--霍华德•马克斯管理800亿美元的橡树资本管理公司的主席与共同创始人 ​​​​

282 梁瑞安  
2012-6-6 09:46 来自 微博AIR
转发微博
@光大期货王娜
目前,河南南部、东部地区小麦收获已近六成,据当地部分农民介绍,小麦减产严重,去年小麦一般亩产在1000斤左右,好点的能打下1200斤粮食,而今年小麦亩产普遍在600斤左右,好点的在800斤左右。造成小麦 减产的主要原因一是气温较低,二是小麦籽粒不饱和,三是农民田间管理投入较少,虫害防治不及时。 ​​​​

283 梁瑞安  
2012-6-6 12:27 来自 微博AIR
没想到装修还能整出如此吓人的病 //@套利胡子: //@茅小猫: 现在还闻着油漆味呢···[挖鼻屎]
@王利群
#微健康# 今天听@苏小淼-春天 说他一个朋友刚刚得白血病,作为一个公司的董事长,就这么倒下了。原因两个:1.公司新装修的办公室,没等味道散尽就进去办公,据说每天办公室地上都有死苍蝇[晕]。2.刚刚买的别墅,装修后就直接搬进去住了。白血病都是装修污染惹的祸,提醒广大博友一定要小心。 ​​​​

284 梁瑞安  
2012-6-6 15:08 来自 微博AIR
做空机制使得期货市场可以轻松构造自己喜欢的投资组合!
@耀霆说图
股市的大户们、小机构们啊,在对冲时代,光靠以前炒股那些老本是应付不了新游戏规则的,抓紧学习,兴许还能生存下去。 ​​​​

285 梁瑞安  
2012-6-6 15:27 来自 微博AIR
白糖和棉花,收储也改变不了供需平衡;菜籽油本身偏紧,收储可以托住价格,前提是海外不跌 //@2012耐心: 转发微博
@彪哥的啰嗦
白糖收储,棉花收储、菜籽油收储、••••收储、收储。通过增加库存放出的流动性流程短,对经济刺激效果差,结果就是"滞胀"。价格不胀成本长。且宜厚此薄彼附带滋生出许多腐败来,再把审计监查纪检全套马杀上来,效率之低下成本之高昂,市场所不能承受之轻。 ​​​​

286 梁瑞安  
2012-6-6 15:48 来自 微博AIR
转发微博
@浙江期货操盘手
保龄球投掷对象是10个瓶子,你如果每次砸倒9个瓶子,最终得分90分;而你如果每次能砸倒10个瓶子,最终得分240分。社会记分规则就是这样:只要你每次比别人稍微优秀一点,能再多坚持一会,就可能赢得更多机会。这种机会叠加就是人生效应的逐级放大,最终造成人与人之间巨大的落差。 ​​​​

287 梁瑞安  
2012-6-6 15:53 来自 微博AIR
提防造假 //@胡俞越: 转发微博
@新浪证券
【世界最大钨矿诞生:厦门钨业等投20亿探出3000亿】江西九江市武宁县大湖塘地区经过18个月勘察,勘出该区一探明储量为106万吨的钨矿,为目前世界最大的钨矿。据悉该钨矿储量潜在经济价值超过3000亿元。厦门钨业、五矿有色等20多亿元的投资将获益丰厚。O网页链接 是不是又要来上一轮涨停? ​​​​

288 梁瑞安  
2012-6-6 15:55 来自 微博AIR
学生的福音 //@胡俞越: 【林毅夫回北大任教是个正确的选择】
@财经杂志
【林毅夫卸任世行高级副行长 将回北大执教】近日,林毅夫正式卸任了世界银行首席经济学家兼高级副行长,结束了他的4年任期。林毅夫通过个人博客透露,他将回到北京大学的课堂上,但职务暂时未定。北大校长周其凤表示,欢迎林毅夫回来继续任教。秋季学期开始,林毅夫将出现在北大的课堂上。(新京报) ​​​​

289 梁瑞安  
2012-6-6 16:42 来自 微博AIR
杠杆=无息贷款 and 随用随取 //@永安肖国平: 做空机制其实还是市场给你无息融券 //@梁瑞安:做空机制使得期货市场可以轻松构造自己喜欢的投资组合!
@耀霆说图
股市的大户们、小机构们啊,在对冲时代,光靠以前炒股那些老本是应付不了新游戏规则的,抓紧学习,兴许还能生存下去。 ​​​​

290 梁瑞安  
2012-6-6 17:01 来自 微博AIR
转发微博
@直达葛新强
现年70岁的Gimbel说,要是在过去,他早就已开始动用所有现金买进股市中的廉价股票了.但他说,这次他准备等待欧洲出现进展的明确信号,然後再重新入场. "现在我比20年前更有耐心,"他说."如果你准备进场抄底,只会使自己损失惨重."(完) ​​​​

291 梁瑞安  
2012-6-7 08:30 来自 微博AIR
储量最容易出猫腻
@Wind资讯
【“世界最大钨矿”旧闻新炒机构趁机出货章源钨业】6月5日,国土资源部网站头条发布《世界最大钨矿诞生记》一文,但通过查阅资料后发现,江西钨矿的“世界第一”并非“新闻”,早在2011年11月便有报道说探明了这个世界最大的钨矿了。市场游资无厘头的炒作给了机构出货的好机会。O网页链接 ​​​​

292 梁瑞安  
2012-6-7 08:59 来自 微博AIR
  今强麦将丰,价格高于市价,我等按律空之。永安小儿,状如恶狼,疯拉而无忌,违律而猖狂,可怜我等,旧伤血流而难止,新痕赫然将又添,悲恐交织,以为世界之末日已临,2012,我国联之灭忙之年吗 ?(来自网络,作者不详)