楼主: 金蛇郎君555

2018 李三笑的微博

20 李三笑0008  
2016-2-1 10:58 来自 360安全浏览器
行情没有说的,空头控盘行情,开空了pp、塑料。持有其他各种空单。

21 李三笑0008  
2016-2-1 21:49 来自 360安全浏览器
为了我心中的偶像和英雄,开单!我赌他绝处逢生!@混沌不是混混沌沌 ​​​​

22 李三笑0008  
2016-2-2 11:55 来自 360安全浏览器
建议招几个人漂亮,好酒量,会撒娇的女研究员估计在A股可以和各路权贵交流起来的![偷笑]//@阿訇说-洗洗睡啦: 需要研究轮胎产业方面的研究员吗?
@梁瑞安
2016年,我将亲自组建一个股票研究团队,需要招几个“人品好、好学习”的研究员,感兴趣的可以慢慢接触、交流起来[嘻嘻] ​​​​

23 李三笑0008  
2016-2-2 16:00 来自 360安全浏览器
[来]
@众生的孤独
统一回复聚烯烃的问题:再好好看看我的报告,都说了年前会因为货紧价格强势,期货又提保证金,年后才怂。6200的PP,8500的线性不那么好突破。中期我虽然也看涨,但是最近现货无论利多利空消息,下游都是无脑拿货,这就是风险!建议好好复习一下L1305在春节前后的走势以及当时的现货情况。 ​​​​

24 如同去年,广西糖协领导依然力挺糖价,一如既往地认为广西甘蔗播种面积仍将会减少,调研路上所见也印证了这些看法。不过,一旦跳出广西,情况可能就不一样了。

首先我们要明确一个常识,糖价尤其是期货盘面价格,反应的是全国糖价,而非广西一省,暂不说随着广西甘蔗产量的下滑,其在全国的糖价影响力逐渐下滑。跳出广西,以云南边境为例,家家门口都堆有走私白糖,再以我们考察的某厂为例,领导说走私糖贩子曾找过他,可见走私糖已无孔不入,已经在改变白糖的供需平衡表。关于中国到底缺不缺糖,一定要兼顾分析供需两面:供给侧而言,以云南边境为例,一边比另一边1吨便宜近2000元,令人想起深圳河两边,一边是全球最贵的股票、一边是全球最便宜的股票,结果大家现在都清楚了;与供给相比,需求的调整也是影响行情的关键,与大部分商品一样,中国对于糖的消费增速更可能出现下降。至此,字里行间我已经说出了本次调研的精髓,今年调研团队更多聚焦在走私能否“刹住车”,而去年同期,调研团队则更多聚焦国内减产,看涨情绪当时普遍高涨。

预估15/16年度,按照100万吨的结转库存、国内900万吨的产量、配额内和配额外的产量加总,供给量在1350万吨左右;需求按照1550万吨估计,缺口200万吨则依赖非常规渠道,也就是走私。若走私量大于这个数据,国内的供需则将会由偏紧转偏松,按目前的走私量估计,形势不容乐观,面对内外巨大价差带来的利益诱惑,控制不是停留在口号那么容易。另外,对于需求的估计也具有不确定性,随着中国整体消费力的下滑,缺口也有缩减风险。

与定量分析相比,有时候定性的概括更发人深省,调研过程中一位贸易商所言“2015年度,市场上没有出现”买糖买不到”的场景”,这基本也能概括一个事实:中国不缺糖。

成本能撑住糖价吗,糖厂怎么办?
近期期货价格已跌至现货平水,调研过程中一些糖厂根据出糖率等因素估算成本,糖价未来在5800元一线才能盈利平稳,相较去年同期,成本又惊人的提升约1000元,笔者不禁感慨国家倡导保护农业,但绝意外袒护落后,创新升级才更合理,如同日本的糖产业。不过,现在要回答一个现实的问题,糖价是否能如广西本地糖厂所希望向上发展。毕竟农民对糖价波动的敏感性已大幅下降,绝大部分蔗农家庭收入已经不依赖甘蔗收购价,精壮劳力都外出打工,然而糖厂却不同,据了解部分糖厂的资金流已经出现问题,让我想起暴跌的石油,生产商资金流越紧张,越会扩大产量,力图稳住现金流。国际大环境的发展,可能会给广西糖产业带来变化,调研过程中了解到一些糖厂还在期货盘面做多,令人担忧。价格向来是由供需决定,中国的糖价也是由全国的糖供需决定,并且置身于开放的国际环境中,而不是由“偏安一隅”的成本决定。

预测:鉴于2015年以来走私愈来愈猖獗的趋势,我认为未来国内糖的供需格局可能将偏松,糖价将不断测验所谓的成本支撑,更确定的是糖价的运行中枢将不可避免的出现下移。至于什么位置有支撑,得仰赖现货,“买货买不到”的场景出现才能确定缺糖。
调研图片分享:

广西白糖产量在全国占比

广西省内制糖企业分布

糖厂对甘蔗收购价

上述文章仅反映作者观点,并不代表本公司立场,也不构成任何投资建议。据此入市交易,后果与本公司无涉。
转载请注明出处!

25 李三笑0008  
2016-2-3 10:59 来自 360安全浏览器
现在A股市场上有一种人,比如但斌,纯粹以给客户灌输伪长期价值投资理念,然后骗长期管理费为生的私募基金经理。一、号称好股票穿越牛熊理念。二、号称A股价值投资理念。三、号称长期持有,反复滚动理念。【真正和权贵勾结在A股市场上赚到钱的徐翔基本不露面因为A股都是干的见不得人的内幕交易

26 李三笑0008  
2016-2-4 11:25 来自 360安全浏览器
黑色系我建议也见好就收。尤其是焦炭焦煤动力煤3个煤。鸡蛋、铝、动力煤、焦煤我是空单持有过节了。股市还是那句话,每次反弹都是逃命的机会。 ​​​​

27 李三笑0008  
2016-2-4 21:58 来自 360安全浏览器
[嘻嘻]訇爷我也是看不惯摆明了欺负人嘛!反正我是不怕强者但是同情弱者,也不知道为什么有这样的心态!//@阿訇说-洗洗睡啦: 后者离前者差了无数条华尔街了好伐。。
@李三笑0008
保证金该提也提了。白糖是狭路相逢勇者胜!葛卫东VS刘福厚!我轻仓押注一下偶像吧! ​​​​

28 李三笑0008  
2016-2-6 22:51 来自 iPhone 6
鸡蛋现货崩盘了。上海狂跌11元。历史最大跌幅。

29 李三笑0008  
2016-2-16 23:51 来自 360安全浏览器
我也不懂那么多,就是想等你们中粮3剑客干掉单边重仓赌的新湖期货,我在边上捡点骨头渣啃一下就好了。[嘻嘻]
@余粮农民
据农业部公布的2016年1月份4000个监测点生存存栏信息显示,1月份能繁母猪存栏跌至3783万头,再减15万头,同比下降8.9%,环比下降0.4%。生猪存栏量同比下降7.7%,环比下降2.7%。 ​​​​

30 李三笑0008  
2016-2-17 00:30 来自 360安全浏览器
//@牛的海: [good]
@皮皮不语
钢材在这个时点,本来就是一年中需求最弱的时候,所以说太多低库存低开工率的理由也难以引发一蹴而就的拉涨行情,经历了14-15年的暴跌,市场的想象力弱化了,所以短期依然是现货引导的螺旋向上的震荡行情,拉急拉快了就平点仓,回调补上,慢慢去耗! ​​​​

31 李三笑0008  
2016-2-18 21:31 来自 360安全浏览器
贤弟也不是哥哥我说你,你真是燕雀岂知鸿鹄之志!你和宾总比起好比星尘之望皓月!
@昆仑山金矿
有粉丝私信为何针对皮司令,那是因为皮司令是空头精神领袖,皮司令不倒空头凝聚力不散,皮司令倒空头就树倒猕猴散,当然皮家军也不是泥捏的,他们也有详细的作战计划,所以野司才上演了四渡赤水的战术,为的就是疲惫皮家军,至于何时杀回马枪活捉皮司令那需要抓住战机,粉丝只需听候党的指示耐心等待。 ​​​​

32 李三笑0008  
2016-2-22 12:09 来自 360安全浏览器
看错行情也可以做对行情。集合多了焦炭,涨停板全部走了!【矿石空单我也砍在板上了[泪]】 ​​​​

33 李三笑0008  
2016-2-24 18:27 来自 360安全浏览器
转发微博
@皮皮不语
螺纹涨到这个位置,分歧加剧,做空的理由竟然还是需求差钢厂有利润,拜托,我也知道需求差,但你即便按照全年-5%的需求增长算,当前这个开工率也远远不足以满足需求啊,更别说还有三四月的旺季需求冲击波。库存、开工率、需求,有哪一个能支持你做空?说我讲故事,现货拉涨在前,这是讲故事? ​​​​

34 李三笑0008  
2016-2-25 21:42 来自 360安全浏览器
好多散户把自己当主力对待,觉得好像自己能够在白糖上杀了葛大佬,年前做空赚了钱,不代表年后做空也能赚钱。固化的思维就是刻舟求剑!要抛弃多空,跟上当前趋势才是王者归来!在黑色系上的固化的做空的教训还不够么?

35 李三笑0008  
2016-2-28 21:08 来自 360安全浏览器
前年中秋第一次看当时把我震撼了,天空中的明月和天坑中的明月共辉映!长江的纤夫号子久久在我耳边回荡!当夜连看了2场!王导能和任大炮当朋友,人品素质也应该是令人神望的,否则如何能出神品呢?
@王潮歌
我把心和血当成祭品,献给巴山,大山把印象武隆当成回礼,告慰我们的辛勤。 ​​​​

36 李三笑0008  
2016-3-3 13:18 来自 360安全浏览器
你这朋友肯定是各种空头仓位,幻想着越套越深吧!
@交易玫瑰
今天接到一朋友电话,各种套牢,从期货到股票,问怎么办?我说割肉休息,不要存在幻想。他解释说他做的各种品种,无非是身体被吃了一半,不服输。交易者都曾经面临过这样严峻局面,依然要割肉休息,不然不仅仅是经济上的损失,还有精神上的折磨。经验告诉我们,被鳄鱼咬着了,拖得越久,损失越重。即使行情真的如你预想的走,在走之前也要将你杀死。为何?根据概率,市场的普遍杠杆,到什么位置是大部分人的止损位,是能计算的,并且从盘面上是能看到的。收起全文d

37 李三笑0008  
2016-3-3 23:53 来自 360安全浏览器
我就说一个最准确的数字,你们做空黑色系就不行。买了重卡干什么?难道是开起飙车?肯定是基建和房地产加码了。先知先觉的人已经行动了!【这个数据难道不是最准确的先行指标?】 ​​​​

38 李三笑0008  
2016-3-4 15:22 来自 360安全浏览器
今天虽然大赚,收盘了我真的要痛哭一场。理由:一、我昨夜傻傻的把橡胶09的多头减仓配置到多螺纹05去。二、我在多矿和多螺纹之间错误的配置多螺纹05的头寸远远大于多09矿。三、恨自己资金太少,无法继续加仓了!【屌丝的悲哀[泪]】 ​​​​

39 李三笑0008  
2016-3-6 18:34 来自 360安全浏览器
当了三年无脑空头,吃了三年百忧解。最近变成无脑多头,现在该死空头陪我吃百忧解了。【多头可以陪我吃希爱力】恰巧这2个药都是美国礼来公司的主打产品。说明多空本是一家嘛![嘻嘻] ​​​​