楼主: 举重若轻

二十年修行路,与子携行

2013-12-03:净值 1.2876

2013-12-04:净值 1.3029

兄弟开始步入上升通道了{:soso_e102:}

希望是这样,徘徊了半年多了。希望这次能完成向上突破。  发表于 2013-12-4 19:11
最近行情不咋的,能有这曲线,也许真的是突破了
巩固,这段时间的赢利成长是很好的养分

是的,谢谢支持。  发表于 2013-12-5 18:05
2013-12-05:净值 1.2942

楼主要创新高了,恭喜呀

另外问下,为什么我两个电脑上显示你的头像是不同的?  发表于 2013-12-5 19:12
谢谢,徘徊半年多了。希望这次能突破前高,踏上一个新的平台。  发表于 2013-12-5 18:19
不知不觉看完了整个帖子,很有冲击力,这份心境其实是最具价值的部分,这么久这么好的帖子枉我还进来过几次,居然没认真从头看完
一边看一边会有很多想请教的东西,但是有些涉及到商业机密就不问了,到后来觉得其实问也是多余的,有些能看出来,但是还是忍不住请教
在多品种与单个品种仓位上是如何平衡的,假设资金放大到不考虑资金量的程度,如何平衡单个品种仓位。
在多品种与单个品种仓位上是如何平衡的,假设资金放大到不考虑资金量的程度,如何平衡单个品种仓位。
比如我这两天跟踪16个品种,但是感觉很不踏实,单个仓位太低,这绝对影响收益同时不一定能更好的分散风险。比如我最大持仓为50%,之前觉得五个品种每个10%可能会风险收益都会满意,但如果这五个长期没行情,而错过很多别的行情,收益也会不满意。就是这种博弈我找不到平衡。希望能从前辈这里得到启发。
另外,我加仓做的很不好,同样希望得到指点,虽然我感觉大哥没做加仓处理,但是就思考深度我斗胆猜测兄有思考过这个环节
另外,我也是做中长线,在不涉及到机密的情况下能否对出行情后的持仓方面给点提示,我不知道表达清楚没。就是进场后有盈利了,但是行情发展过程中会有很多不和谐的行情发生,如何处理!
我是一个不会问问题的人,所以交易做的也不行,看过一本书,上面说问题都不会问的人是做不好交易的,我真不希望我是这种人,表达可能也有问题,只怪自己上学不用功!望大哥指点一二!
希望大哥抽空到我的裸单里视察,交易的幼稚之处还望严厉的直接的指出,跪求提点啊!
路西法 发表于 2013-12-5 21:36
希望大哥抽空到我的裸单里视察,交易的幼稚之处还望严厉的直接的指出,跪求提点啊!

1 在多品种与单个品种仓位上是如何平衡的,假设资金放大到不考虑资金量的程度,如何平衡单个品种仓位
比如我这两天跟踪16个品种,但是感觉很不踏实,单个仓位太低,这绝对影响收益同时不一定能更好的分散风险。比如我最大持仓为50%,之前觉得五个品种每个10%可能会风险收益都会满意,但如果这五个长期没行情,而错过很多别的行情,收益也会不满意。就是这种博弈我找不到平衡。希望能从前辈这里得到启发。
2 另外,我加仓做的很不好,同样希望得到指点,虽然我感觉大哥没做加仓处理,但是就思考深度我斗胆猜测兄有思考过这个环节
3 另外,我也是做中长线,在不涉及到机密的情况下能否对出行情后的持仓方面给点提示,我不知道表达清楚没。就是进场后有盈利了,但是行情发展过程中会有很多不和谐的行情发生,如何处理!
------------------------------------------------------
1 资金的品种分配这个问题,也是我在思考的,目前还没有满意的答案。
你看我预期的年收益率,刚开始的时候只有30%。现在虽然觉得可以提高到年80%的收益率。但是实盘中还没达到这个成绩。最近半年也就保持了个不胜不败的战绩。
而预期收益率之所以如此低,其实就是碰到和你同样的问题。也就是品种选择的问题。
所以这个问题,我怕是无法回答你。
2 加仓的问题,我目前的手法并不加仓,也有考虑过是否引进加仓。但是效果似乎并不理想。为了资金的稳定性,所以现在是暂时放弃加仓的手法的。
3 我的处理方法是,平时不看账户的盈亏情况。该进场进场,该出场出场,平时看账户的盈亏情况,无论好坏都是影响心情的。
目前的手法,还很粗糙。也在一点一点的改进。所以,自认为是远远没达到可以指点别人的水平的地步的。
如果非要有什么建议,那就是,平时尽可能把道理想明白,做单的时候去执行就行了。要知道,思绪联翩时候的状态,是比不上平时独立于行情外,安静思考的时候的状态的。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

富会长?谢谢捧场  发表于 2013-12-5 22:15
举重若轻 发表于 2013-12-5 22:05
1 在多品种与单个品种仓位上是如何平衡的,假设资金放大到不考虑资金量的程度,如何平衡单个品种仓位
比 ...

多谢大哥回复,上面我问的是思考很久都没解决,其实这几个问题都属于术的范畴,应该多花些时间能够得到答案的。
祝君交易顺利!
路西法 发表于 2013-12-6 07:16
多谢大哥回复,上面我问的是思考很久都没解决,其实这几个问题都属于术的范畴,应该多花些时间能够得到答 ...

{:soso_e181:} 也祝你交易顺利 也同时希望大家盈利能力更上一层楼
{:soso_e163:}