又到每日学习兼灌水的时间2010/11/20

这个不切实际的梦想使绝大部分投资者陷入亏损的泥潭。

魅力吸引大量的投资者来参与期货交易,人人都认为自 己可以成功
然而,也正是因为交易方式的多样性/
导致投资者难以找到/
适合自己的交易方式
市场在不同的阶段都有与其相适应的交易方式在获利,
这使投资者产生一种错觉:市场上到处都是机会,天天都有人在赚钱,可自己为什么却总也抓不住呢?
这种错觉的根源在于投资者因错过任何机会都很后悔,都会自责
他也是这样,,,,不但自责,还责人
因为他自认为这个机会他是有能力把握的,是的,他的确是这样想,但我知道他自己是没有这个能力的
市场的机会往往是导致投资者无从确定自己交易方式的根源,这也是亏损的根源。是的,确实如此
多年以来,我都是在不同的交易方式中移换啊,也是在不断浪费着青春
学会放弃,然后确定自己的交易风格可以使投资者摆脱这种恶性状态。
我也知道了,但要真正做到放弃却是不易
你应该根据自己的性格和交易品种的特性
来确定自己到底是应该以短线为主还是中长线为主
一旦确定就不要轻易改变,否则你会陷入不知所措之中。
几乎所有的投资者都是从快进快出的短线方式开始自己的期货交易生涯的
但这不是真正意义上的短线交易,这种交易与真正的短线交易是形似而神不同。
绝大部分投资者可能一直处于这种形似而神不同的交易状态,他也自认为是短线交易。
然而,真正的短线交易就如同在游戏中赚钱,

而形似而神不同的短线交易就如同在花钱做游戏
成功的短线交易是快乐的交易,是在游戏中获利的交易,

模仿的短线交易是倍受折磨的交易,是在花钱玩游戏。
成功的短线交易需要长期的交易经验积累,而不是看书就能学会
成功的短线交易者就如同顶尖的艺术家,

容易模仿但很难达到他们那种境界。
但玩游戏的快乐
却会导致大部分人选择形似而神不同的短线交易,
他们在花钱玩游戏,
直至钱花完为止。
如果说短线交易者是艺术家,则长线交易者就是工程师。
长线交易更注重理性,而不是激情。
长线交易理论上更适合广大投资者,因为他注重理性
但也正是因为他太理性和客观,就会失去每日交易的兴奋,
形成一种孤独和更需要忍耐力的交易行为,
有点象苦行僧,
这种清苦让很多人重新加入到短线交易行列中去。
遵守纪律长期持仓要忍受常人不好理解的痛苦,

可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的!