楼主: 道德先生

想做期货的和在做期货的都应该看看这本小说!

我并没有认为交易之家这个平台不好,否则我也不会来这。我想大家能明白我表达的意思。事实上我认为这个平台非常好。至少是目前最好的。
如果你认为这个小说对交易心理的描述不值一提,我可以肯定你很多历程还没有经历过,或者说离目的地还有很远的一段距离。
许多人频繁交易,这很正常,因为没明白什么时候交易,什么时候不该交易。只能按其当时的认知进行判断,所以不是你的问题,而是没有找到原因的问题。归根结底,是对这个市场没有正确的认知引起。没有一个人对明知识亏损的交易还去交易。
在没明白之前,是以确定性的思维去交易,一切皆由此引起。

你说它比《十年一梦》以及在这里混上个一年半载强,我只说无语了,只要用上一手单实盘高频度交易上三个月,这些心理历程早就走完,甚至有些都不会经过。
炒客是大杂烩,而这里就是炒单者之家,但是他们也整理了很多很好的学习资料,就看会不会挖掘了,甚至提不上挖掘,很多就在眼前。
这里有这么多的稳定赢利者,比如说初级炒单、怀念以及很红的朝南的屋子,比小说中实在多了。事实上我觉得这个小说对心理的描写,不如去看完朝南的屋子的实盘贴,很多实盘中的问题都有了,真实得不能再真实了。(编辑一下:打错屋子的ID了)
至于我自己,没错,我离自己的目标还很远,不过也早过了这个小说中的状况。
如果你认为交易必须靠大于50%的正确率才能盈利的话,那你还在猜行情的阶段。哪怕你的正确率达到80%还是不成,这是个重要的问题。
有时候正确率会提供盈利水平,有时候会降低盈利水平。我说这话肯定要挨砖了,哈。
老安 发表于 2012-8-10 22:51
你说它比《十年一梦》以及在这里混上个一年半载强,我只说无语了,只要用上一手单实盘高频度交易上三个月, ...

首先我再次申明下,我很喜欢这个论坛。
其次,我只是想对有些人有点帮助。
还有感谢你的批评。
我是无意中发现这本小说,说实在过去的很多细节都忘记了,当看着这本小说的时候,我像放电影一样的回忆起自己的历程。也许是的,它没什么意思,但正是我想读的一本书,艰辛而美好的回忆。当然,很多人可以认为很烂。
随着周期的缩短,难度成比例加大,但随周期缩短,超越后,盈利会成比例放大。
很短的线是要做,此后很重要的是你得找对自己适合的周期。短线对多数人是坟墓,对少数人是天堂。
对此书报极端的朋友,我想说一句话,30岁的时候回忆童年和60岁回忆童年绝对是不同的感受。
顶了看看
看了后好后怕
:其实很多人都是一样的

自己赢不了钱,就反方向找原因,拼命的找出各种不挣钱的理由来说服自己不要从事这个行业
....
只是掩耳盗铃,欺骗自己..该挣钱的人还是会挣钱的
楼主可能太高看这部小说了,不建议大家去看,因为写得实在太浅薄了,浪费时间。
jhwang 发表于 2012-8-11 09:01
看了后好后怕

能后怕说明是有效果嘛,哈。
依韵 发表于 2012-8-11 12:40
:其实很多人都是一样的

自己赢不了钱,就反方向找原因,拼命的找出各种不挣钱的理由来说服自己不要从事这个 ...

希望你能早日赚钱,不过比你想象的要难。
FRT--推土机 发表于 2012-8-11 08:59
顶了看看

{:soso_e100:}
高高手 发表于 2012-8-11 13:38
楼主可能太高看这部小说了,不建议大家去看,因为写得实在太浅薄了,浪费时间。

是吗?太浅薄了?我不知道你们都完整的看完了没有?
仁者见仁,智者见智
有分歧是好事
好不好,闲暇之余学习一下还是很不错的

有些观点不一定马上就能理解接受,需要时间历练来开启

谢谢楼主介绍
道德先生 发表于 2012-8-11 14:17
是吗?太浅薄了?我不知道你们都完整的看完了没有?

能找到的内容都看了,貌似没有写完,但是就写出的那一部分,就知道写手有些期货的素材,但是距离操盘高手的境界还差的太远,说超越《十年一梦》,是痴人说梦