楼主: 0枯之荣0

这几天在家休息,有时间写写自己失败的期货经历

我现在看淡期货了吗?说真心话,没有。
一入期门深似海,想彻底摆脱是不可能的,特别是像我这样已经错过实业发财的黄金时期,人到中年,实业已经没法从零开始了,做实业最多是混口饭吃,但想想老了的巨额养老费,不寒而栗。那么唯一的前途其实只有投机了,现实中的生意我根本看不到一点希望
我今年出来工作,说到底还是为了以后更好地做期货,放松一下几年紧绷的心情,顺便积累那么点资金,解决掉生活的问题,旧有曲线救国,我有曲线救期,呵呵
现在的社会不象20年前了,只要你吃得苦,稍微聪明一点都能白手起家。现在强势阶层已经形成,无论哪个行业,留给白手起家的机会已经极少极少了,除非你绝顶聪明,或者有势力撑腰,否则一介普通人,想打个工还得挤破脑袋。甚至已经比较大企业都随时会倒闭
以前有句笑话:你有专长可以去打工,要是你什么都不会,那就只能当老板了。
现在我认为,你什么都不会,就只能去投机了,希望我对实业的看法没带给年轻坛友消极影响,{:soso_e113:}
拿我现在来说,3000块一个月的工资,是长沙的平均工资,刚刚够活着,没存下一分钱,即使以后能拿5000,也赶不上通货膨胀,还是刚刚够活着,普通人打工,就只是一直活着活着。。。。
五年做期货的时间,天天在房子里,围着自己没用的期货技术打圈圈,老觉得自己象关在笼子里转圈的孤狼,悲催得很。现在回头看,连狼都不是,最多一关在小笼的小白鼠
这里我倒是要说句肺腑之言,没有做过实业,结婚,生子的年轻人,一定不要以期货为职业,不要把希望寄托在期货上,年轻是最大的本钱,不管实业如何难,你至少还有机会去试一下,再不济正常生活没问题,先安心结婚生子,经历一下普通人该经历的正常生活,这时候你还没起色,再来期货博吧,因为期货不是让你上天堂,就是让你下地狱,但98%的可能是下地狱。如果你认为自己不是普通人,那就等于我没说,呵呵
如果你在电脑前放个摄像机,把你平时做期货的样子拍下来,你会惊讶的发现,自己和疯子没两样的,只是自己察觉不到。比电视里演的那些有过之而无不及
当你做期货时,还是和正常人一样,那我恭喜你,你开始成功了
以我看期货赚钱的为什么慢慢都不写期货,就因为他认为赚钱很正常,期货也就是份工作了,没见过别的行业下班还老是到处找人谈论工作的。
一旦某人在反复不断地发帖讨论交易,无论他说得看上去多有道理,也只是说明他对自己的水平和技术不自信,还不能实现稳定盈利的目标,于是借发帖和讨论,来不断自我强化,强迫自己接受自己都不知道对错的东西,也寄希望在不断强化中寻找到突破口。。。
我今年为什么很少写关于交易技术的东西?不是说我成功了,也不是说说技术如何好了,只是我已经接受并相信自己的技术理念了,先不说对错,至少我已经相信了,不需要过多的自我强化了
从这一点来说,我比之前就有所突破了{:soso_e151:}
无论我如何认为以后有机会能赚钱,但我始终认为期货交易是很难的,和实业一样难,但期货的某些特性比较适合我,比如不用到处跑,不用喝酒应酬,不用干繁重的体力活,这些对于我这个身体不是太好的中年人来说,就是最大的行业优势。
还有一个最大的吸引力就是可以资金小到算白手起家,但实业基本不可能。我想绝大部分坛友都是冲这一点来的,毕竟富二代是没必要做期货的,呵呵

想当初我也算第一代富二代,只是年少轻狂,错过了黄金时期。以前和我一起玩的现在上亿的都有几个了,只是很久没联系,差距也巨大了,我也不好意思再和他们混到一起,也混不起,呵呵
不过之前的经历有一个好处,就是不会纠结于没经历过好日子,现在过苦日子也能稍微安心点,毕竟经历过,遗憾没那么大,呵呵

期货做得好,也象其他行业一样受人尊敬,甚至做实业的也会崇拜你,这是事实。因为除了顶尖富豪,一般的老板做实业再有钱,也会认为自己累死累活赚的钱,还不如玩金融玩得大,来得轻松的。
只是你做得不好千万别说自己是做期货的,那在普通人眼里P都不是,跟别说有钱人了。呵呵
榜样的力量是无穷的,即使榜样只是万分之一的比例。
期货能成就一个人,赚大钱的不用我说,坛友都能数出一大堆,本坛就有很多。他们的技术不一定能为我所用,但他们是黑暗中的烛光。。。
期货人不要被教条束缚,什么期货成功的是万中无一,实业又何尝不是?哪行都是,只是期货被妖魔化了。
别想那么多,走自己的路,你就是你,你就是全部,你成功了,那么期货成功率就是100%
说说我认为如何研究技术,我现在采用最简单的技术模式,其实就是趋势理论,因为只有它满足以小搏大的理论。那么就基于趋势走势不断总结归纳各种走势形态就行了,虽说走势不会完全一样,但大体是相似的。孰能生巧,错了砍,对了扛就行了。
既然技术简单,那我为什么以前就做不好?这就关系到其它外在条件了,我没钱啊,没耐心啊,急于赚钱啊,等等。这就是功夫在盘外,又绕回来了,呵呵
但这个绕回来不是技术上的封闭圆,而是一个周而复始生生不息的螺旋圆。
封闭圆和螺旋圆的区别我想大家都明白,呵呵
你成功了,那么期货成功率就是100%

这句话太有哲理了,佩服自己一下{:soso_e144:}

期货,技术是双刃剑,不能没有,毕竟他是承载博弈规则的载体。但如果你太迷信技术的作用,那你就会不断研究技术,妄图战胜市场,对技术越自信,越容易相信自己所想的,而不相信眼睛看到的市场走势,逆势,错了不想砍,对了扛不住,时而重仓时而轻仓,总之会因为技术迷失自己