楼主: 投机缘

他律之路——我的2011

要成功先发疯头脑简单向前冲

我咋就不疯呢?
昨日无操作
今日的

无操作

{:16:}
昨日歌   

昨日兮昨日,昨日何其好!昨日过去了, 今日徒懊恼。 世人但知悔昨日, 不觉今日又过了。 水去日日流, 花落日日少, 成事立业在今日, 莫待明朝悔今朝。
今日歌  
   今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜。若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋《今日诗》,努力请从今日始。
明日歌  
   明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我《明日歌》。
周一、周二
无操作
我是每天看贴无数,
基本上不回贴.
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本,
每看一贴易家就复制粘贴一次.
顺便帮LZ把贴子顶上去,
做期货和做人一样需要持之以恒,
养成良好的交易习惯何尝不是点滴做起,
藕叶,我爱交易之家。
贝尔哥力士 发表于 2011-5-25 09:49
我是每天看贴无数,
基本上不回贴.
后来发现这样很傻,

欢迎您的光临!!!
做得很谨慎.{:soso_e163:}
学习期货 发表于 2011-5-25 17:35
做得很谨慎.

谢谢!!!
希望自己能像您一样
成为常青树!
两天无操作

————文摘

在凯普作的《提高执行力》写到执行力有三要义:
第一要义就是纪律和服从。
二战中,美军在卡赛林山口战役中惨败,第二军军长弗雷凳道尔被就地撤职,巴顿临危受命,要求在11天内将美军整顿成为一支执行战斗任务的部队,他首先从严格的作息时间抓起,并以身作则,第二天早上7点钟,巴顿按作息规定准时到食堂就餐,发现只有他的参谋长加菲来了,他当即命令厨师开饭,一小时后停止。并发布命令,“从明天起,全体人员吃饭。半小时内完毕。”由于巴顿抓住吃早饭这一环节,从而杜绝了军人迟到的现象。接着发布了强制的着装令,违者罚款,军官50美元,士兵30美元,巴顿半开玩笑地说,“当你要动一个人的腰包的时候,他的反应最快。”他跑遍每个营,检查非常彻底,连厕所也不放过,因为上厕所最容易忘戴钢盔,经过残酷无情的训练,短短的11天内,第二军就焕然一新,战斗打响后,二军顽强抵抗,寸土不让,最后德军无功而返。
巴顿能在11天内改变一支部队的执行力,依靠的就是对纪律、责任、荣誉的强调,企业组织在寻找能完成任务的员工时,首先强调的也是纪律和服从,没有统一的目标的企业是军心涣散的企业,没有在统一目标下为一个目标而执行不止的员工精神,企业也不能获得巨大的凝聚力,只有当所有员工的执行方向都在同一个方向,为了一个大目标而竭尽所能完成自己的小目标,企业的前进才有真正的动力。
执行的第二要义是专注。
一心一意地专注自己的工作,是每个人获取成功不可或缺的品质,当你能一心一意去做每一件事时,成功就会隐约向你招手。
美国一家大公司在招聘员工时,特别注意考察应聘者的专心致志的工作作风,通常在最后一关时,都由总裁亲自考核。现任经理要职的哈里斯在回忆当时应聘时的情景时说,那是我一生中最重要的一个转折点,一个人如果没有专注工作的精神,那么他就无法抓住成功的机会。那天面试时,公司总裁找出一篇文章给哈里斯说,“请你把这篇文章一字不漏地读一遍,最好能一刻不停地读完、”说完总裁就走出了办公室。哈里斯想,不就读一遍嘛,太简单了。他深呼吸一口气,开始认真地读起来,过了一会儿,一位漂亮的金发女郎款款而来,“先生,休息一下,请用茶。”她把茶放在桌几上,冲着哈里斯笑着。哈里斯好象没有听见也没有看见似的,还在不停地读。又过了一会,一只可爱的小猫伏在了他的脚边,用舌头舔他的脚踝,他只是本能地移动一下他的脚,丝毫没有影响他的阅读,他似乎也不知道有只小猫在他脚下。那位漂亮的金发女郎又飘然而至,要他帮她抱起小猫,哈里斯还在大声地读,根本没有理会金发女郎的话。
终于读完了,哈里斯送了一口气,这时总裁推门进来问:“你注意到哪位美丽的小姐和她的小猫了嘛?”“没有,先生。”总裁又说到:“那位小姐可是我的秘书,她请求了你几次,你都没有理她。”哈里斯认真地说:“你要我一刻不停地读完那篇文章。我只能集中精神读完它,这次考试关系到我的前途,我不能不专注一些,更专注一些。别的什么事我就不太清楚了。总裁听了,满意地点了点头,笑道:“小伙子,你表现不错,你被录取了。在你之前已经有50人参加考试,可没有一个人及格。”他接着说:“在纽约,象你这样有专业技能的人很多,但象你这样专注工作的人太少。你会很有前途的。”果然,哈里斯进入公司后,靠自己的业务能力和对工作的专注和热情,很快就被总裁提拔为经理。
执行的第三要义是行动。
成功的人物并不一定要在行动前就解决所有的问题。而是在遭遇困难时能够想办法克服,无论从事什么职业,一遇到麻烦就要想办法处理,做执行任务的能手,如果你不是立即执行,再好的构想也会落空。另一方面,即使是很普遍的计划,如果确实执行并可持续发展,都比半途而废的计划要好。约翰-华纳梅克先生是个了不起的商人,他白手起家,他时常说:“如果你一直在想而不去做的话,根本成就不了任何事。有很多的计划没有实现,只是因为你一直在说。我现在就去执行。”然而马上开始的时候,却说:“我将有一天会开始执行的。”为避免万事具备以后执行所引起的重大损失,我们需要通过自己对计划的实际执行解决遇到的问题。

松........

你绷的有点紧。

大白兔棉花糖 发表于 2011-5-28 12:26
松........

你绷的有紧。

兄弟
什么意思
请明示
{:soso_e163:}
{:soso_e177:}
少了一个字。呵呵。

做单松点,底线与预期看着舒服不舒服,没用便宜就不做。