楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

2点。。{:soso_e160:}
wzhong 发表于 2013-5-28 23:45
适当回撤也是正常的,以退为进不过有可能到55000

兄看的远

这问题以前和朋友半开玩笑时也谈过

本客刚做期货时 4K多一张单开始练习 最多时亏1.7W

如兄所言假如接下来本客经历各种亏后剩55000 还是游刃有余

一张铜够开 加30%预备亏的资金在账户 基本什么品种都能做 剩下的生活费 各种勤工俭学 2年后又是一条好汉

回到现实

目前不算浮盈从最高价算资金回撤8%  

算上浮盈的权益值目前回撤6%

单子隔夜后各种折腾又回到原价出 一分不赚的概率是60% 所以心理准备已经做好

本客手工复盘了所有品种出生到现在的行情 系统建立时主要的9个品种同步复盘了2007-2012的行情5次以上(同步的意思:9个品种K线挪到同一天 然后每个品种同步一天天挪 心里预想明天在什么条件下要做什么品种 如条件符合 看当天的分时分析日内的处理效果 文华可以点日线显示当天分时图)

系统的大部分粗规则也用程序化做过历史回测 手工与电脑并用

系统在过去的复盘中会遇到一些1-2个月都不赚钱的情况 甚至天天亏 因为单子一般都是进去后拿到回来才出

但同时系统也显示 凡是遇到这种情况后都会出一波相对多品种同步的行情

因此资金回撤的控制、范围 以及对回撤后的历史市场表现 本客心中有数

假如遇到黑天鹅 剩兄所说的5500 就从头再来 刚做期货什么不懂也没亏多少 本客怕神马?

万一真倒下起不来 那证明本客只不过是这种程度的男人 {:soso_e113:}到时候认命就行

评分

回复 支持 2 反对 0

愿雨飞扬 发表于 2013-5-29 02:02
2点。。

{:soso_e160:}
kenshin 发表于 2013-5-29 02:23
兄看的远

wzhong:我说的是铜。。 kenshin:不早说,字白打了
kenshin 发表于 2013-5-29 02:23
兄看的远

剑兄这勤奋程度,佩服佩服。
又耐心的看了一遍,剑心和小鸟两位童鞋,很肉麻啊~{:soso_e144:}
剑客看来很适合夜盼啊,还在熬{:soso_e100:}
多情剑客无情剑。{:soso_e100:}
嗯,裸单的剑客雅俗共赏,不似早前裸诗的剑客,让路西法和怀念哀嚎,相形之下,自己成文盲了!{:soso_e113:}
永不放弃 发表于 2013-5-29 08:49
嗯,裸单的剑客雅俗共赏,不似早前裸诗的剑客,让路西法和怀念哀嚎,相形之下,自己成文盲了!{:soso_e113: ...

{:soso_e110:}
剑兄,我今天对交易有一种想法啊。
日内和日线交易应该是不冲突的,谁说大资金不能做日内啊,来了日内机会,就开呗,开完了多看看日线,假如当时仅仅是日内的判断,日内就按日内平掉,绝不留恋。
假如是根据日线开的仓,就坚决拿到成本或者止损。
交易本来就是没有界限的,不知道兄怎么看
小鸟飞飞 发表于 2013-5-29 11:28
日内和日线交易应该是不冲突的,谁说大资金不能做日内啊,来了日内机会 ...

我也认为不冲突,虽然我只做一种,那是因为做不好别的。
我总觉得你应该大部分资金做日内,少资金做转型练习···毕竟周期不同,你各方面的习惯 思维 性格  都要磨合适应。
让最开始的学习过程学费交的最少为合适啊
日内和日线交易应该是不冲突的,谁说大资金不能做日内啊,来了日内机会 ...

但是对你全力转型 我很佩服你作为交易者的勇气。
我是那种不够激进的人,所以佩服啊!
路西法 发表于 2013-5-29 12:49
我也认为不冲突,虽然我只做一种,那是因为做不好别的。
我总觉得你应该大部分资金做日内,少资金做转型 ...

{:soso_e160:} 多谢建议
小鸟飞飞 发表于 2013-5-29 13:06
多谢建议

{:soso_e113:}

小鸟啊    道德经其实已经解答了你这个问题了   多言数穷 不如守中   多则惑  少则得   是以圣人抱一为天下式   其实做好一种就很好了     专注到一   可能成就的会多点啊

多言数穷 不如守中 多则惑 少则得 是以圣人抱一为天下式  发表于 2014-8-18 03:57

评分

回复 支持 2 反对 0

古浪 发表于 2013-5-29 15:58
小鸟啊    道德经其实已经解答了你这个问题了   多言数穷 不如守中   多则惑  少则得   是以圣人抱一为天 ...

{:soso_e179:}
路过文化古国。。。{:soso_e133:}
古浪 发表于 2013-5-29 15:58
小鸟啊    道德经其实已经解答了你这个问题了   多言数穷 不如守中   多则惑  少则得   是以圣人抱一为天 ...

不完全赞同

道德经还说~{:soso_e113:}

天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。

如果能做到中空,人成为空灵的载体,思维应该不会打架,看运气,看经验,看心量
漂萍 发表于 2013-5-29 16:22
不完全赞同

道德经还说~

尼玛  ,原来版主都要这样子才能上岗啊!
高,实在是高!