楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

成交合计
持仓不变 RB 655张
实际上权益大概在940以下 因为结算价高所以显示权益偏高 RB的浮云所剩无几 价格是否回去 明天较关键
依然 发表于 2013-6-3 01:23
看了楼主和众位高手的帖子,受益良多。

再一次表示感谢!

客气
kenshin 发表于 2013-6-3 22:43
实际上权益大概在940以下 因为结算价高所以显示权益偏高 RB的浮云所剩无几 价格是否回去 明天较关键

学习{:soso_e160:}
kenshin 发表于 2013-6-3 22:43

还坐得住啊{:soso_e179:},早上拉起来就把我吓尿了,砍再75,79追高{:soso_e136:}  2了
伤花怒放 发表于 2013-6-3 20:53
是啊,容易走极端。要么莫名其妙早早跑了,要么一根筋拿过头。今天73的焦炭和91的玻璃差点又拿回来。都是 ...

首先兄要有一个正期望值的系统或模式

然后

所做品种的

1 合理止损幅度
2 兄所用的止损幅度
3 该品种日常波动幅度范围

根据以上数据得出相对风险报酬比 看是否合理

如果合理

进场后若没被止损 就拿到日常波动幅度范围达到2/3左右位置以后的任何时间可以自行判断主动平仓2/3,剩下1/3根据反向信号或收盘出

如此做 离场的66%仓位左侧 但也是坚持到符合风报比的位置才出 所以不会出现中间乱出情况 同时也保证了一定利润的实现
33%右侧离场 可以慢慢得到拿日内趋势单的感觉 做久了根据大局和日内各方面因素的判断准确度提高 可以相应调整处理离场仓位的比例

这样资金曲线更平滑 也不容易出现极端的心态问题 更有利保持平和的心态面对行情积累经验 而非积累到某些无用的情绪

评分

回复 支持 2 反对 0

Filhelm 发表于 2013-6-3 22:19
剑客兄,浏览了您的帖子,收益良多,向您致谢!但有一问题不解,感觉兄的大体思路是做日线级别的大 ...

问的不错啊
小鸟飞飞 发表于 2013-6-3 22:54
还坐得住啊,早上拉起来就把我吓尿了,砍再75,79追高  2了

{:soso_e129:}原来是被你砍上去的啊。。。
kenshin 发表于 2013-6-3 22:58
原来是被你砍上去的啊。。。

{:soso_e113:} 是啊  我的几十手把价格搞上去了
小鸟飞飞 发表于 2013-6-3 23:01
是啊  我的几十手把价格搞上去了

{:soso_e153:}
kenshin 发表于 2013-6-3 22:56

然后

Filhelm 发表于 2013-6-3 22:19
剑客兄,浏览了您的帖子,收益良多,向您致谢!但有一问题不解,感觉兄的大体思路是做日线级别的大 ...

剑客兄,浏览了您的帖子,收益良多,向您致谢!但有一问题不解,感觉兄的大体思路是做日线级别的大行情。进场策略是:日内进场,较小的止损,如果没有盈利保护就不隔夜。
我的理解是:
1)止损的设置应该和交易的周期想匹配,如果是做日线级别的行情,是否可以让止损放宽点(同时保持较低的进场仓位)。因为当你进场时,必然是判断未来的日线的方向是向上,如果止损过小,很容易让短期的波动震出。
2)兄的策略是如果没有足够的盈利保护就不隔夜,假设做多,当日因平盘或微亏,可是如果放弃隔夜第二天跳空高开,岂不是错过了好的行情。是否第二天会再次寻求同样的入场机会和隔夜机会?
3)兄觉得一开始轻仓,盈利时再顺势加仓是否可取?亦或是较重的仓位+较小的严格止损的策略较为理想。
企盼交流!

-------------------------------------------------------------------------

1)兄说的做法完全可以的;
本客是根据自身条件和自身的模式去选用一个适合自己的控制风险手段而已,没什么特别,里面牵涉到概率、风险报酬比、选用的方式是否能实际实现等因素。当然因为止损过小而被震出的概率及后面如何再重新进场 本客也会考虑到,这种做法最明显的缺陷都没考虑到的话就使用这样的止损方式那肯定悲剧

2)这个概率有多大当初也会考虑到 也会根据当时情况去处理 但亏损的情况下绝不留仓;第二天会根据情况继续寻找入场机会。

3)这个都不一定 关键是适合自己。关于加仓策略 是做趋势交易相对高级的部分 本客做期货刚4年 趋势交易还没满1年 开始阶段更应该先把最简单的动作做好,关于加仓策略,未来几个月会重点研究,没有一种能让资金曲线平稳的方式去加仓的话 本客宁可暂时不使用加仓这种攻击模式  牺牲太多稳定性换取暴击率长期而言不划算

本客做期货刚4年 趋势交易还没满1年 让人汗颜··· 天才级的  发表于 2013-11-30 21:11
当然因为止损过小而被震出的概率及后面如何再重新进场 本客也会考虑到
关于加仓策略 是做趋势交易相对高级的部分 本客做期货刚4年 趋势交易还没满1年 开始阶段更应该先把最简单的动作做好,关于加仓策略,未来几个月会重点研究,没有一种能让资金曲线平稳的方式去加仓的话 本客宁可暂时不使用加仓这种攻击模式  牺牲太多稳定性换取暴击率长期而言不划算{:soso_e179:}
kenshin 发表于 2013-6-3 22:56

然后

谢谢~~离场我琢磨出来的差不多也是这个意思,只是我现在重新一张在练,而且采用的是图形反转的出场。如果多开几张,差不多我就平一部分剩下继续扛。最关键的,我的止损设置的有问题,太小。不过看了兄台写的,我知道高手基本也是这个思路,信心就更坚定了。
剑客做了四年就有这样的成就,佩服!
sz001 发表于 2013-6-4 09:26
剑客做了四年就有这样的成就,佩服!

自叹不如啊···四年屌丝飘过···
路西法 发表于 2013-6-4 14:40
自叹不如啊···四年屌丝飘过···

四年就发育成熟了。。
小鸟飞飞 发表于 2013-6-4 15:00
四年就发育成熟了。。

长毛了,就是有点瘦···