楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

永不放弃 发表于 2013-6-5 00:53
谢剑客启发!

再想请教剑客一个具体的问题,这个问题困扰了我很久,是理念上的,一直没绕 ...

这是对本客而言 兄应该清楚自己做的是什么 然后尊重他

不能炒着单又想着一笔拿出来1000点的利润 那同样是不尊重自己
kenshin 发表于 2013-6-5 01:23
RB这笔单 最低价时相当于投入保证金盈利35%

本客能忍受35%的全部回撤

今晚就守着剑客呢,收获很大,思维方式的转变。知道你们这些大家是如何考虑问题的,爽了!
非常感谢!{:soso_e157:}{:soso_e183:}
kenshin 发表于 2013-6-5 01:26
这是对本客而言 兄应该清楚自己做的是什么 然后尊重他

不能炒着单又想着一笔拿出来1000点的利润 那同样 ...

{:soso_e163:}{:soso_e160:}
资金容量大的,考虑问题是角度就是不一样,小资金目光的局限性是显而易见的。非常感谢剑客的答疑解惑!致敬!
{:soso_e160:}
kenshin 发表于 2013-6-5 01:23
RB这笔单 最低价时相当于投入保证金盈利35%

本客能忍受35%的全部回撤

{:soso_e179:}

今天做了CU TA P Y

全砍 舒服了

泪奔{:soso_e129:}打球去
最近行情好乱啊,整体没个方向,有些还妖的不行
RB  还拿着没
古浪 发表于 2013-6-5 15:24
RB  还拿着没

估计还拿着,走了的话就不是剑客了
kenshin 发表于 2013-6-5 01:23 RB这笔单 最低价时相当于投入保证金盈利35% 本客能忍受35%的全部回撤

剑客兄,是否只在两个情况下(非进场当日)出场:一是趋势结束,二是止损。我个人感受是,如果未能在启动点入场,会造成这么个问题,正常的回撤可能会使自己止损出局,而此时趋势并未改变。不知剑客兄有何心得。另,既然可以接受浮盈的较大回撤(趋势未变),为什么不能接受较大的止损(同样趋势未变),二者同样都是权益的回落。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}
小鸟飞飞 发表于 2013-6-5 15:09
最近行情好乱啊,整体没个方向,有些还妖的不行

主要是错过了白银 M 的行情
sz001 发表于 2013-6-5 15:27
估计还拿着,走了的话就不是剑客了

{:soso_e129:}明天要跑路了
Filhelm 发表于 2013-6-5 19:38
剑客兄,是否只在两个情况下(非进场当日)出场:一是趋势结束,二是止损。我个人感受是,如果未能在启动 ...

1 所以尽量要在启动点附近进场 离开不远会继续尝试 不行也没办法 不是神仙 抓不了所有行情的 既然非神非仙 止损就是唯一能保证我们安全的方式 其他方式在止损面前都次要 更别说资金大点就能怎样 国储铜 国XX  XX银行 他们都爆了
*
2 这个简单 一个明朗 一个不明朗 交易的本质就是在风报比划算前提下赌概率大的事情发生 不明朗时可以轻仓慢慢进点  只是这样做盘中睡觉的时间大幅减少 得不偿失

本客把浮云拿回来不是因为牛B  是根本不知道后面会发生什么 所以只能这样做

这样做一切都简单了 复杂的处理方式试过 累+未必有效

开始隔夜时 日内还配置貌似神乎其神的操作 但这需要高度集中精神和每天保持状态 不然日子长了 我等小菜乱倒腾的效率应该无限接近0 所以慢慢是一个放弃的过程 洗尽浮华便是真

评分

回复 支持 1 反对 0

愈发崇拜,好坚毅啊,剑心!{:soso_e163:}

啥时候才有您这样处乱不惊的境界啊!{:soso_e149:}
漂萍 发表于 2013-6-6 05:49
愈发崇拜,好坚毅啊,剑心!

啥时候才有您这样处乱不惊的境界啊!

{:soso_e113:}  好肉麻啊···
kenshin 发表于 2013-6-6 03:12
1 所以尽量要在启动点附近进场 离开不远会继续尝试 不行也没办法 不是神仙 抓不了所有行情的 既然非神非仙 ...

交易的本质就是在风报比划算前提下赌概率大的事情发生{:soso_e179:}{:soso_e160:}
路西法 发表于 2013-6-6 07:10
好肉麻啊···

{:soso_e113:}