楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

kenshin大哥啊,你觉得从未做过日内交易的直接去做日线趋势,可行吗?日线要想做得好需要日内的功底吗?比方说在进场方面

单指进场方面 那肯定是有日内功底的做的好啊{:soso_e140:}

从未做过日内交易的直接去做日线趋势,可行吗?

这个要看人  每个人的特质不一样

从所有做趋势的成手的历史数据看 直接从日线趋势着手的一般花的时间长 最近几年很多突然从某比赛冒出来一个 过一会又冒出一个 这些前辈大多都是一开始就是做的日线趋势 基本上他们都做了超过10年时间才出成绩

从大到大 和 从小到大 那个切入点的成功率高 这个就不清楚了

本客个人观点 还是小到大好 直接大着手 回头该解决的问题还是得解决

学习  发表于 2014-9-22 18:22

现在网络日益发达 但高频交易者也大多聚集在三大交易所做交易 而发源地在郑州 当时第一批红马甲在郑州诞生 中国的炒单也是源于场内 做出来的人一些去了大连 一些去了上海 现在那些人里面也有些成功转型做日线趋势 有些已经做的比较大了 他们从做短线原始积累到转型成功大概5年左右 5年对10年 这个就很明显

具体在心理上也是重要因素 从短线开始的人 大部分都完成了原始积累 心态上更胜一筹

贼头 发表于 2014-6-19 14:12
kenshin大哥啊,你觉得从未做过日内交易的直接去做日线趋势,可行吗?日线要想做得好需要日内的功底吗?比 ...

最后还是重复一句 别人是别人 数据是数据 自己怎么做还是具体按照自己情况决定方为上策

还有这么个帖子啊?好看

剑心 发表于 2014-6-19 13:49
已经裸完  现在的具体数字说了也没意义

最近3次重大交易日里本客都有单 大概2月末那次 当天5个封/触及 ...

总结了就体现了他的价值{:soso_e160:}

剑心 发表于 2014-6-19 15:32
单指进场方面 那肯定是有日内功底的做的好啊

从未做过日内交易的直接去做日线趋势,可行吗 ...

还是小到大好 直接大着手 回头该解决的问题还是得解决{:soso_e160:}

兄一出手,每次都有{:soso_e113:}

剑心 发表于 2014-6-19 15:41
最后还是重复一句 别人是别人 数据是数据 自己怎么做还是具体按照自己情况决定方为上策

嗯嗯,我没时间啊,得上班,只能做日线了,进场也比较粗糙,没办法细到日内选点。

但愿这种粗糙对结果影响不会太大

贼头 发表于 2014-6-19 20:21
嗯嗯,我没时间啊,得上班,只能做日线了,进场也比较粗糙,没办法细到日内选点。

作为一种休闲投资的话 建议在非常明确的时候再做
等很有把握了 几个月搞一把 不行拉倒

不影响工作也更可能赚钱

没玩LOL半年了 脑子很累不想研究东西

略无聊

kenshin 发表于 2014-6-18 02:17
炒单的复盘

本客刚练炒单时的做法:

唯有勤奋才有突破,大大的赞!{:soso_e130:}{:soso_e130:}

错过行情 本客很生气

kenshin 发表于 2014-6-21 02:15
错过行情 本客很生气

{:soso_e163:}

我就觉得楼主同在论坛里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别!
回复 支持 1 反对 0

共同关注,相互学习!

请教 kenshin老师: 您做隔夜波段主要是技术分析方法吗?会不会参考基本面信息;新人构建日内波段交易系统,是利用程序化进行回测,还是手动进行回测比较好?根据1分钟k线进行回测,会不会由于1分钟内的细节不清楚,导致回测失真严重?谢谢 kenshin

请问kenshin老师,在构建日内系统时,设置调整波段的止赢目标时,只能一遍遍不断手动回测,寻求相对合理的止赢目标? 有没有效率更高的方法呢?谢谢 kenshin

leayiping 发表于 2014-6-20 12:56
唯有勤奋才有突破,大大的赞!

{:soso_e113:}共勉