楼主: 投机大师

向着1000万进军!

这么多年过来了,从连续爆仓到持续亏损,再到少量亏损,后来逐渐盈利,刚看到一丝曙光,绝不放弃!{:soso_e185:}
白银明天又要跳空了,每次大行情都赶不上。
你止损多大?
·相忘于江湖 发表于 2013-5-15 12:25
你止损多大?

止损不固定,能承受的范围。从几十到1000之间吧
坚持往上搞,做的少有时候比做的多赚的多

放平心态,只要跑赢银行一年期利率即可。然后,会突然发现,无压交易是一件多么愉快的事情!{:soso_e113:}
坚持裸奔,自己给自己打气。{:soso_e113:}

跌跌不休的白银
逐渐步入良性轨道。不贪,不燥。{:soso_e113:}

认准一个方向就够了
nnd,td周五夜盘都来了,期货居然还没开夜盘,坐等夜盘到来!!
夜盘一开,td就死翘翘了。怎么跟期货抗衡,手续费贵死,万恶的贪婪的银行
夜盘一开,至少80%的td客户会转期货,50%的外盘客户也会搞期货夜盘。那时候人更多,更热闹了。行情会更加流畅,成交跟迅速!
{:soso_e185:}加油奋斗!
每天半小时
{:soso_e104:}
投机大师 发表于 2013-5-14 18:45
这么多年过来了,从连续爆仓到持续亏损,再到少量亏损,后来逐渐盈利,刚看到一丝曙光,绝不放弃!{:soso_e ...

投机大师能谈一谈少量亏损到逐渐盈利这个过程的感悟吗?大概用了多长时间?最终的突破是技术的提升还是心理的成熟亦或是执行的更加坚决?额。。。还没看到曙光的人都不会提问题了{:soso_e183:}
学习...........
唐小僧 发表于 2013-5-17 21:20
投机大师能谈一谈少量亏损到逐渐盈利这个过程的感悟吗?大概用了多长时间?最终的突破是技术的提升还是心 ...

从少亏到盈利,这个过程相对短一些。我用了大概半年时间,相比之前三年的连续亏损而言,是比较短的。技术方面,不再迷信各种技术指标,包括均线,布林带,macd等,裸k就足够了(据说绝顶高手连k线都不看,场内交易大多也不看k线,只有价格)从及时性来说,价格快于k线,k线快于其他指标,用指标就会觉得跟k线不同步,从而觉得很矛盾难以决策。选择并且固定一种适合自己的交易方式,简单最好,例如我目前只做短线突破行情,破高低点,顺势跟进,见好就收,不好也收。心态方面,比以前更有耐心,能管住自己的手,面对亏损能果断止损,面对盈利更加淡定。总的来说,我觉得技术高低不是盈利的关键所在,再高超的技术也不可能100%正确(鼓吹100%盈利的网络骗子依然不少,稍有辨别力的人都明白,如果100%正确,用不了半年,世界首富就得是他了),我觉得50--60%的胜率就不错了(我亏损阶段的胜率甚至一度达到70%多,但没有用,一次赚100,一亏亏1000,最后还是亏),盈利的关键在于自己的思想理念的进步和执行力的不断增强固定自己的交易模式,不达条件绝不入场,坚持正确的交易行为,即涨势只做多,跌势只做空,前提进场时机一定要把握好。另外,放弃暴利暴富念头,踏踏实实从小利润做起。我给自己定的最低标准就是跑赢银行一年期利率(3%)即可。当你真正放平心态,慢慢来的时候,会发现其实持续盈利不是什么比登天还难的神话,这样轻松愉快的去交易,盈利只是迟早的问题。一点心得,不对之处请赐教!{:soso_e183:}
不知各位期友是否有同感,期货做久了,脾气会变差,尤其是在亏损阶段,脾气暴躁,动不动发火,郁闷压抑。甚至性功能也会明显降低{:soso_e144:},直到走出困境后,身心状态才慢慢好转。