楼主: 高端水瓶

我的交易秘诀,来这里这么久了环境不错 给大家奉献一下我的经验

gzlrh2001 发表于 2011-1-14 17:22
最好有帐单给学习下呵

{:soso__11591270402912289357_4:} 此水瓶非彼水平  所以账单还是不亮出来的好  , 坛子里高手如云 不敢亮剑
领悟中。。。感谢分享
{:soso_e183:}
我目前比较纠结的问题是,如果日内收敛后爆发的方向如果与当前判断的日线的方向不一致,该如何取舍
是根据系统的信号入场保持交易一致性呢,还是为了保持大小周期方向的一致性而放弃入场呢
bargio 发表于 2011-1-15 09:42
我目前比较纠结的问题是,如果日内收敛后爆发的方向如果与当前判断的日线的方向不一致,该如何取舍
是根据 ...

经过两天的思考,我现在倾向入场保持交易的一致性,风险的程度由系统来保证,也就是风险是可控的情况下要博取这次大概率的盈利
但还是没有最终决定
{:soso_e100:}
{:soso_e179:}
学习学习

{:soso_e163:}
{:soso_e121:}学习
观光学习拜模
为啥非得要六个字。
{:soso_e160:}
我一直有个问题比较迷惑 做突破回调也许就要止损 往往一个价位需要几次的突破止损 难道我们要看准突破行情 不停的止损试行情么?用若干个止损去拼趋势?

回复 卖身炒期货 的帖子

这个问题牵扯的内容挺多 一两句话说不清楚至少是我这水平难以简单说明呵呵
1、日内交易我就用1分钟作为主要图表结合分时线图,做交易的时候 我关注1分钟的窄幅区间的形成,突破跟单 止损设在区间下沿,对于某个重要点位 我不会依据这个点位被突破作为进场的依据。关于突破回踩入场也是看回踩区间上沿即考虑进场破下沿止损。
2、如果这个区间的位置要是能 结合当日或前1到2日的趋势 方向不管正向还是负向只要突破即就入场 ,入场后啥时候离场说不清楚了哈。。。
3、你说的开仓位置被反复折腾这还是在一个区间的问题  价格区间内来回才折腾,区间突破价格不管是突然还是慢慢打穿下沿 立即止损    ,不要单纯孤立的去看这个价格区间  要结合 当日的区间之前的趋势方向或前1到2日的情况  ,也说不清楚了.....
4、日内交易应该侧重当日的交易方向 顶多结合近1到2日的日内趋势  其它的我都不考虑  ,何为顺势何为逆市 周期不同所处的趋势亦可能不尽相同,看长做短对我来说是比较忌讳的,有人说日内波段交易也要先看周线趋势再看日线再看小时线再看。。。看完后我建议你日内不要交易了呵呵或许我理解有误
说跑题了  还是请坛内的高手们来讲讲哈
回复 bargio 的帖子

4、日内交易应该侧重当日的交易方向 顶多结合近1到2日的日内趋势  其它的我都不考虑  ,何为顺势何为逆市 周期不同所处的趋势亦可能不尽相同,看长做短对我来说是比较忌讳的,有人说日内波段交易也要先看周线趋势再看日线再看小时线再看。。。看完后我建议你日内不要交易了呵呵或许我理解有误,还请坛内高手来多讲讲哈
学习{:soso_e181:}
回复 高端水瓶 的帖子

确实如果加入太多的过滤条件,是会降低交易的绩效。

“突破后的回调,收敛后的爆发”,刚才又思考了一下,我觉得对于大或者小的时间框架来说,都是适用的。
突破后的回调,针对某一时间框架下价格区间的支撑与阻挡突破,形态上比如矩形、上升下降三角形
收敛后的爆发,针对某一时间框架下价格区间逐渐收敛后的突破,形态上比如上升下降收敛三角形,以及成交量的缩小与放大变化,均线形态也体现为粘合后的发散
这两种情形入场后马上盈利的可能性较大。把注意力集中在此,盈利也就随之而来,不需要考虑太多其他时间框架是如何变化。

{:soso_e128:}经过讨论明白了很多

学习学习。。
来学习下。