楼主: 旋风手

好,开此贴,公布我的叨菜式做法的理念和技术 每日跟新

rebirth 发表于 2013-9-13 15:44
是啊,我现在就这情况,开仓正常后,特别已经有三两点或五点以上利润后,稍有回调就想跑,总想着不被止损 ...

你需要几次赚到钱的大单 这样你就有信心了
旋风手 发表于 2013-9-13 15:49
你需要几次赚到钱的大单 这样你就有信心了

你说到我心坎上了!没赚过钱的人,也就没有赚到钱的自信!
这个过程你经历过没有,花了多少时间跨过了!? 现在需要这种信心!

回顾走过的路,都小搞小赚最后止损大于赚的,到最后还是交了学费!

rebirth 发表于 2013-9-13 15:52
你说到我心坎上了!没赚过钱的人,也就没有赚到钱的自信!
这个过程你经历过没有,花了多少时间跨过了! ...

一年多吧  其实也就是个良性循环的问题 你只要拿到过一次大点的利润 就会发现其中的好处 一个月有那么三五天拿到大利润  当月就不会亏钱了
回复 支持 1 反对 0

旋风手 发表于 2013-9-11 15:29
做了下尝试 真是舒服啊  更简单明了了

您是设的突破后的一档还是突破时的点位,比如说压力点:2322  是2322开仓 还是2323开仓?谢谢
旋风手 发表于 2013-9-13 15:55
一年多吧  其实也就是个良性循环的问题 你只要拿到过一次大点的利润 就会发现其中的好处 一个月有那么三 ...

太对了,我总结自己做的单子及盈亏情况时,就是你所说的情况,缺少如你所说的三五次大的亏损来弥补不断试单产生的小亏损!

现在太需要一些机会改变这个情况了。。还在不断努力学习中,心态也是一种煎熬。。

难怪别人说:赚到钱后就更容易赚,心态越来越好!良性循环!
平凡——平凡 发表于 2013-9-13 15:58
您是设的突破后的一档还是突破时的点位,比如说压力点:2322  是2322开仓 还是2323开仓?谢谢

22  23  都行  我一般都是23进场  或者22快破的时候
rebirth 发表于 2013-9-13 16:02
太对了,我总结自己做的单子及盈亏情况时,就是你所说的情况,缺少如你所说的三五次大的亏损来弥补不断试 ...

等你一旦进入良性循环了  就顺风顺水了
苍蝇小也是肉,今天叨了几百块,够吃肉了
旋风手 发表于 2013-9-13 16:10
等你一旦进入良性循环了  就顺风顺水了

感谢旋风兄的鼓励与支持!希望改变的时刻能早点到来!继续磨练!
现在还在不断练习并用你的方法,如何在盘中看出这个爆发的机会,而不是盘后才知道!--盘后看得再准也都是扯淡!{:soso_e113:}

旋风手 发表于 2013-9-13 16:08
22  23  都行  我一般都是23进场  或者22快破的时候

我一直都在用文华,如果说用画线的方式进场是没有问题的,主要是假突破的时候会发现止损平仓就不如易盛的快捷了,这要紧盯盘口来做决定的事如果用画线往往就晚了,用鼠标平仓最近感觉老是慢一拍,会有延迟。
转了一圈转回原地了,此贴刚发就看了,那会刚实盘没什么概念,今天又看此贴发现跟楼主的操作手法这么地相似 。
想着之前还有一位坛友专门发贴说新手不适用楼主的方法,一言难尽的,呵呵!
楼主为什么不选择专门盯J/JM。。盯太多小品种不利统计吧?
茜茜女王 发表于 2013-7-5 15:27
这样的思路也不错,但是风险比较高,而且就几个点好紧张,心力交瘁啊

其实风险不高,在我看来期货里没有谁敢打保票说准盈,也就是高收益相对高风险。
像楼主说的叨菜法,一般应有预设值,到点就走人绝不恋战,这做法相比趋势单更容易控制情绪,而且不会很累也不用想太多,同时还可以省下很多时间做其它事情,比较适合上班族做。
我的操作方法类似楼主,不同的是止损。

一招鲜,吃遍天。老话都是先人们的经验总结,可以让我们少走很多弯路。
旋风手 发表于 2013-9-13 15:29
9:20收盘我就出了  2K阳  破前K阳

老师,2K阳代表的是第二根k线,还是两根阳线的意思
旋风手 发表于 2013-7-4 15:13
好  讲讲我今天做的单子吧  我把做单的图和思路 都整理了发出来  大家看看啊  

{:soso_e142:}
旋风手 发表于 2013-7-4 15:14
我进场 一般都是找三四个小品种

豆粕和菜粕一上一下会不会更好些?更有利于对比
楼主的惊艳一枪  练到极致了
旋风手 发表于 2013-7-5 15:43
其实只做一种形态  做的日子久了  到了就很敏感 也就不易亏了

{:soso_e128:}
旋风手 发表于 2013-7-8 15:29
立即止损  因为进场点比较明确  进去不能走出一根方向K线  那就说明失败了   就停止了

{:soso_e179:}