楼主: 旋风手

好,开此贴,公布我的叨菜式做法的理念和技术 每日跟新

语默轩 发表于 2013-12-3 22:11
盘整带中有一根十字星,是这些K线中的最高价,是以突破这个价算突破还是突破成交密集区的价就算?

这个你不要等最高价  你仔细观察一个盘整的区间突破就行  不然 你遇到毛刺太多  价格会有很多偏差的
rebirth 发表于 2013-12-4 15:28
旋风兄果然坚定的搞到了,这就是区别了! 佩服! 一到尾盘放松了盯盘就来行情了!也可能盯了也做不进去。 ...

除非是最后三分钟 我基本不搞 不过今天这个也算是幸运 因为一天都没走出行情 尾盘看着均线从缠绕开始走好   感觉要启动了   
得舍 发表于 2013-12-4 15:22
尾盘的跳水,一点预感都没有,今天你做了几单,能说说嘛,学习学习

今天wo一单也没做,看不到典型的机 ...

我最近也克制住自己尽量不做单子了,在学习盯盘盯机会。。前些时间乱搞止损慌乱。。现盯盘学习,跟随旋风兄继续学习中!

旋风手 发表于 2013-12-4 15:29
除非是最后三分钟 我基本不搞 不过今天这个也算是幸运 因为一天都没走出行情 尾盘看着均线从缠绕开始走好 ...

你做盘的四个小时里,都会认真的盯盘看完吗?

这个---感觉---用词就是功力的体现,不到一定技术真没这---感觉---或者感觉不强烈。。

rebirth 发表于 2013-12-4 15:30
我最近也克制住自己尽量不做单子了,在学习盯盘盯机会。。前些时间乱搞止损慌乱。。现盯盘学习,跟随旋风 ...

专注三个月  必然进步 尤其是专注盘整快结束的那个时间点
旋风手 发表于 2013-12-4 15:29
除非是最后三分钟 我基本不搞 不过今天这个也算是幸运 因为一天都没走出行情 尾盘看着均线从缠绕开始走好 ...

非常的精彩!
一天的准备,终于在最后给了回报!!

很有启发,对待盘整的认识。

是不是同时也观察启动的量能,才下决定要不要开仓。

旋风手 发表于 2013-12-4 15:35
专注三个月  必然进步 尤其是专注盘整快结束的那个时间点

恩,现在控制自己的手,尽量不做单子,学习看盘整后的启动点的方向。。
等自己十次能看出个五次以上再试手,或者有几分把握时试单一下。。

一直以来做盘,资金都是稳步缩水,一统计,都是止损给止没的,大输倒不会有!
偶尔能做对几把,但小止损一多月结单又是输! -----学习调整按你说的看月结!

得舍 发表于 2013-12-4 15:36
非常的精彩!
一天的准备,终于在最后给了回报!!

K线包含一切了

wo一点点要跳水的盘感也没有{:soso_e127:},需要慢慢的学习。盘中关注的东西太多,影响操作的。
叨菜是个好东西,稳健又不失爆发力,谢谢手哥的指导。

旋风手 发表于 2013-12-4 15:26
你控制的不错  但是这种久盘之后的行情  是要把握的
我的经验是   行情总是在盘整中爆发  因此在盘 ...

那3727那里的向上突破为什么不做,均线和后面下跌那里好象区别不大啊

一口气从第一页看到58,突然有种很亲近的感觉。类似的手法我也做,但是我属于那种似有似无的感觉,没有自有的系统。前期我也看1分K,只要突破我就跟,但是盘整的时候常常来来回来止损。跳的高跳的快我就拿久一下,(但是呢盘中就会胡思乱想,这次被我抓到我拿长点,还会想着我在哪里加仓好呢?)但是常常被平推出去,稍微不认命,死拿一下,常是亏损出局,很容易打击信心。循环往复,就越做越差,心态全坏了。后来就把周期放大,算是有所改善。但问题还是很多。 看了楼主这帖真的让我学到了很多。楼主的专一,纪律,专注,坚持!这真不是拍啊···    忠心感谢啊 。  继续关注!

12-05-2013
上午
10:15开盘就跌,错过了{:soso_e110:},今天没有好机会了

楼主今天要赚大了

下午螺纹一次上涨的机会,上过3706赚了2个点。
手哥,3711的下跌,怎么做的,一直看到收盘。下跌没有经过盘整调整,看均线,均线是不是滞后了,没有准备,没发操作。

得舍 发表于 2013-12-5 15:09
下午螺纹一次上涨的机会,上过3706赚了2个点。
手哥,3711的下跌,怎么做的,一直看到收盘。下跌没有经过 ...

同感,这种均线的组合下跌,我也感觉不到启动。。。旋风兄功力应该能搞到。。

逛了那么多论坛,看了那么多贴子。以后安下心来在此楼拜师学艺。

叨菜这个方法很稳健,平常的波动小赚小亏,关键全靠硬菜,
硬菜难叨。

今天做三笔,分盈利2个点,1个点,平出一笔。

厉害  发表于 2013-12-5 15:25
下午2:19分的时侯有一次机会,急急地冲进去,结果买在3710,后来就没涨了,最后在3706砍了,亏了4个点,请指出我这一单的的问题啊,

还有一点,已经冲出去了。有点追高的嫌疑  发表于 2013-12-5 15:29
我觉的没冲上去盘了好多根K线后考虑出了,提前挂止损的话在3708能正能出去。  发表于 2013-12-5 15:28

请风师傅指点一下。这些地方哪些是合规则的开仓点。

回复 支持 0 反对 1

得舍 发表于 2013-12-5 15:15
叨菜这个方法很稳健,平常的波动小赚小亏,关键全靠硬菜,
硬菜难叨。

你这操作还可,我以前经常止损三五点砍掉!现改正学习中!要能搞的尾盘这种,偶尔上几次硬菜,才能搞到正盈利!