返回列表 发新帖
楼主: 江湖掌柜

【易家有研究学习“易经”的朋友吗?共讨一卦】

一杯清茶 发表于 2013-12-3 08:25
周易博大精深,一般人理解不了,现在都有周易协会啊,楼主要研究易经那里有高手啊

呵呵,那些专业性协会稍显研深了。我们是用来结合投资所用,总不能去找那些易学研究者,让别人学习投资吧。{:soso_e128:}
都是涉猎不深,有感兴趣的朋友交流一二便可。专业性方面,可以咨询下研究者。至于结合运用投资之道,还需自己琢磨了。{:soso_e181:}

路西法 发表于 2013-12-3 07:12
有兴趣啊,但是有些明里的东西还没学好,实在是没到研究这个的阶段啊

嗯,大道其长啊……

唐小僧 发表于 2013-12-3 08:13
感觉我就是个文盲,你们应该讨论《易筋经》嘛

这个不知道少林寺还有藏本吗

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

易经太深奥了
完全看不懂

无意而为了,呵呵……
看家”易家”两字,在联想易经还是很有默契的名字,所以希望能和朋友们共讨了。

不能全信。姜子牙准备伐纣时求了一卦是凶卦,结果照样伐纣。
改名字了! 发表于 2013-12-2 23:45
看过,感觉是典型的中国式逻辑,故弄玄虚,故意不说清,故弄高深
中国人就爱搞这些,没水平就装神弄鬼
...

不能这么说了,易经更适合说成一部字典,当你遇事不解时,上面都有应对之策。只是每个人理解不同罢了。
西方的科学讲究的是分,易经讲的是生。
就像西医科室分的这么细,到最后有些问题还是要几个科室合起来解决,到头老还是一体

个人感觉啊  易经是不是已经失传了   按说中华哲学都是实用性很强的  但是易经现在大部分人都看不懂的  
老天爱笨小孩 发表于 2013-12-3 14:20
嗯,个人感觉,易经是不是已经失传了

易者都遁了……

呵呵

欢乐多青年 发表于 2013-12-3 14:18
个人感觉啊  易经是不是已经失传了   按说中华哲学都是实用性很强的  但是易经现在大部分人都看不懂的

失传到不至于此,静心研习者少了,研者也还是有的。只不过一部分是纯粹研究用理,另一部分以此招摇撞骗,事之可恨了。

可爱的简单 发表于 2013-12-3 11:35
不能这么说了,易经更适合说成一部字典,当你遇事不解时,上面都有应对之策。只是每个人理解不同罢了。
...

蕴涵阴阳之道,分则有合,相辅相成的融汇。

江湖掌柜 发表于 2013-12-3 11:09
嗯。六爻与易经的架构和内涵其实是大相径庭的,从单一方面看都是预测之术。六爻预测之术只属于预测学,不 ...

{:soso_e128:}{:soso_e181:}不胜荣幸

对易学小有研究;楼主得出的是什么褂?要问什么事情?发来研究一下。