楼主: 春日暖诗晴

在2位师傅无私奉献的感召下,也想到收徒--------来问

老师,过两日我写些字您帮我看看指导指导啊
春日暖诗晴 发表于 2013-12-8 15:30
你的字,就是你的心,别怕~~

我的心很丑陋,,,,
楼主,献丑了。。请斧正。。

2013-12-08 22.48.53.jpg (314.58 KB, 下载次数: 52)

2013-12-08 22.48.53.jpg

2013-12-08 22.49.44.jpg (306.67 KB, 下载次数: 45)

2013-12-08 22.49.44.jpg
顺便从字出发给我点人生方面的指点。。感激不尽
{:soso_e162:}
路西法 发表于 2013-12-8 22:34
我的心很丑陋,,,,

也许很温柔哪

春日暖诗晴 发表于 2013-12-9 08:07
也许很温柔哪

还是你懂我
贼头 发表于 2013-12-8 22:50
楼主,献丑了。。请斧正。。

贼头优点:字有弹性,很好的弹性,很认真,好。有些精彩的字。见附图2副
         缺点:1.最突出是集体左倾!远远望去,像被风吹倒的建筑,这可能与姿势有关                  希望关注。                          2.首撇丿总是些的很高,这是个人故意应该剔除
     3。结构安排还欠妥

下一步:尽快选定字帖,下次与作业一起上传

贼头 发表于 2013-12-8 22:56
顺便从字出发给我点人生方面的指点。。感激不尽

指点不敢,就字来说,很有才情,也许对其他艺术也是有感悟的。曾有一个画家说外行如何欣赏字画,就从应该如何做人的标准去衡量:人是应该认真的,你就看他的作品是否认真(乱涂乱抹),人是应该实在淳朴的,你就看他的笔画是否坚实有力。人是应该乐观的,你就看它的画面是否明亮。人是应该正直的,你就看他的作品是否构图端庄。而人是不应该轻浮的,你就看他的作品是否花里胡哨。。。。。。不管时代如何变迁,做人的标准不会变。。古语云:“字如心画” 。也不知回答了没有,共勉!

我曾被齐白石老先生的画感动,这就是至真的心坦诚相见,让你能触摸到的认真
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/137612~1.JPG

春日暖诗晴 发表于 2013-12-8 21:55
如果喜欢启功的字---就按毛笔写硬笔,不要做作,你会收到意外收获,不要想的太多,大胆些,相信自己
...

一大早就来看你的回帖,很想学习。看了田英章的字体,比起启功先生的风格有短了一些,在纵向上少了份气势,但是在横向上比启功先生的字体又厚了很多,显得更规矩一些,相比之下还是喜欢启功先生的风格,挥洒自如,没有拘束感。另外还有一个问题,就是临摹字帖是临摹一家之长好,还是广泛临摹众家风格,我又好多字帖,不同风格的?

一个点 发表于 2013-12-9 08:41
一大早就来看你的回帖,很想学习。看了田英章的字体,比起启功先生的风格有短了一些,在纵向上少了份气势 ...

选其一,专一砸下去,博是以后的事-----

春日暖诗晴 发表于 2013-12-9 08:49
选其一,专一砸下去,博是以后的事-----

另外,启功先生的多是毛笔,毛笔写字笔锋很好看,但是铅笔学不出来,这一点用毛笔的字帖练习硬笔如何练习?是刻意临摹还是遵循笔法?

一个点 发表于 2013-12-9 08:53
另外,启功先生的多是毛笔,毛笔写字笔锋很好看,但是铅笔学不出来,这一点用毛笔的字帖练习硬笔如何练习 ...

如果你喜欢启功的字,先找他的结构去模仿,不要管笔法,下来以田英章的硬笔笔法补之,即可-----你要先大胆下笔感受

这是启功先生的字吗?看见百度上搜索的时候夹杂着好多风格

{:soso_e100:}

春日暖诗晴 发表于 2013-12-9 08:57
如果你喜欢启功的字,先找他的结构去模仿,不要管笔法,下来以田英章的硬笔笔法补之,即可-----你要先大 ...

我前段时间打印了一些瘦金体作为模仿

一个点 发表于 2013-12-9 09:00
这是启功先生的字吗?看见百度上搜索的时候夹杂着好多风格

好,第三幅真品,其余气息很乱

----------希望大家交易愉快,期艺共进-------本周末再交流---------

春日暖诗晴 发表于 2013-12-9 08:23
贼头:优点:字有弹性,很好的弹性,很认真,好。有些精彩的字。见附图2副
         缺点:1.最突出是集 ...

谢谢老师的点评指点{:soso_e160:}

楼主,发点你的作品欣赏下啊