楼主: 553

………………

三哥,想问一下炒单的意义是不是在于可以稳定羸利?其它方式不稳定

听见你说

朝阳起又落晴雨难测

道路是脚步多

我已习惯你突然间的自我

挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有

你远眺的天空挂更多的彩虹

我会紧紧的将你豪情放在心头

在寒冬时候就回忆你温柔

把开怀填进我的心扉

伤心也是带着微笑的眼泪

数不尽相逢等不完守候

如果仅有此生又何用待从头

你好,从微薄的链接找到这,请教你些问题。
我08年接触期货,一直在做,但不理想。今年开始受条件所迫,开始做配子的日内交易。2千配2万(低于20400强平),或3千配3万(低于30600强平).
1.关于仓位多少合适?2万的可以做6L,10RM,我一般2L或3RM,如果日内可否满仓。
2.经常赚时赚一点就跑,亏时一下子就爆仓,这种状态怎么改变?比如11.25的鸡蛋,我开盘买了4手4030,然后50,75,90就分批走了,赚1600,看到后来的走势又无比后悔,还有1203的甲醇01,头天看图形感觉会向上了,于是开盘3170就买入1手,很快下探3160,瞬间浮亏-500,马上上拉,又回调,就在3176走了,然后就没有然后了。。。(理论:让利润奔跑,让亏损止步,现实好难)。1204的菜粕感觉要破均线下跌,2442空2手,拉到50空2手,接着60,70.最后满仓10手均价2455,尾盘再一拉爆仓了。。。都会说顺势加仓,逆势不能加仓,我老是被套了就加,感觉摊低了成本,有时1手随意单,被套了点,继续加最后加成满仓,最后爆掉。
3.交易冲动,生怕买不到或是卖不掉,所以入场点总不好。即使事后看赚钱的单子也都要被套下。
4.老是捡几天芝麻,再一下丢个西瓜。比如第1次看多,做多却只赚个皮毛,最后却大涨,懊悔不已;第2次看空,做空被套,想着第1次教训要忍住,结果越套越深,越套越满,爆仓。。。第3次,第4次,周而复始被来回打。心态混乱了。
感觉好多问题要问,一打字又不知怎么说了,写的比较乱,见笑。谢谢。

宜昌的兄弟要支持··  发表于 2013-12-13 20:33
1:10配和自杀区别不大啊~  发表于 2013-12-13 19:44

请问,您之前,8月底发帖招程序猿,是否已有合适人选。人在郑州,易盛这种类Easy Langyage语法的个人比较熟悉,如果是基于C#的Magic Quant、OpenQuant,只要不是特复杂的需求,也能搞一下。

再请教下,就炒单而言,IF获利难度是否高于商品?陆总为什么IF做的少,按说流动性比商品更好些?

请教2个问题

1.如何止盈?思路方向,谢谢?

2.我有个感觉,系统要和自己个性匹配,另外,做的品种似乎也分和自己个性相似或差别很大的。是不是可以这么理解,做期货就是做人性。
另外,随着期货市场品种增加,未来的趋势是宽幅震荡为主,趋势越来越少么?
老天爱笨小孩 发表于 2013-12-13 19:29
听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多

好低调了你··
方法是次要的,更重要的是交易理念的正确和心态是吗。是这样吗,性格占了很重要的一部分是吗

三哥说和性格没有必然联系  发表于 2013-12-13 20:56
我说吧  昨天是最好的时机,兴许今天3哥玩嗨了 没机会了哦  
只想问个最基础的问题,炒单是对价成交还是挂单成交

想问下3哥你的操作理念是什么  我找了下你发过的贴子没找到 能说下么3哥

晚点回复大家

请教三哥:

据我所知,

很多炒手炒蛋都有很大的局限性,

都有很多自己很难做好的行情:

比如许多炒手做区间的震荡市如鱼得水,

但是碰到强单边突发时,就会大亏;

而郑州的炒蛋天王何俊也坦率地承认,

他在下跌市道中做得不是很好。

请问3哥:

您认为有各种行情都通吃的、都能够做得好的炒手吗?

您自己是否存在某方面的炒蛋的短板呢?

如果存在,

您又是如何克服这种短板带来的问题的呢?

谢谢!

强贴留名

为什么要换ID,准备换哪个ID?
请教:做超短,方向肯定是要顺势,假如现在是涨势,那么作为一个小抄手,他的入场是等回调猜底入场?还是顺势追?如果两者都有,那么以哪种为主?
呵呵,陆总现在成大神了,被众屌丝围着狂轰烂炸啊。看过你所有帖子,感觉你转型失败了啊,又回去炒蛋了,一入炒蛋深似海啊{:soso_e113:}
553 发表于 2013-12-12 23:41
我觉得可以看看05的东西和王刚的东西,日内波段我也不是很熟悉

05是谁?知道了  是SHCC05

我翻了下macd上面free61的帖子,发现您也是从各种手法当中走过来的最后确定的炒单,中间也经过了各种痛苦也曾经想退出,我想请问您是:
1、如何确定下来的手法
2、当碰到各种失败各种亏损您又是如何坚持下来的
谢谢!