楼主: 554

个人记录。

驽马 发表于 2014-7-30 22:18
以多单为例,你开仓进去,价格上去了,大卖单压顶,价格停顿,你平仓出局吗?
如果出局后,发现空单再次 ...

以多单为例,你开仓进去,价格上去了,大卖单压顶,价格停顿,你平仓出局吗?   如果没人打,平。
如果出局后,发现空单再次被迅速吃掉,这个时候你会选择再次入场不?   感觉力量强,就追。做这选择时如果按你前面的说法,是不是也不看K线?    不看,那来不及看的。
如果大阳线拉出很长了追涨不?       一般是不追的,除非特别强。

554 发表于 2014-7-30 22:20
以多单为例,你开仓进去,价格上去了,大卖单压顶,价格停顿,你平仓出局吗?   如果没人打,平。
如果 ...

谢谢你的回复。

“如果大阳线拉出很长了追涨不?       一般是不追的,除非特别强。”

从你最后一条的回复看,感觉好想你还是会看一眼K线的。

你是参考1分钟K线的,那就用1分K线做例子吧。炒单一般不允许在炒单者所看K线上回调。但是市场是一个可以无限微分化的结构,价格不会只朝一个方向一根筋跑,而更像跳恰恰舞一样进三步退两步,这种节拍不同品种有不同的节奏。俺的理解是,炒单者在盘口上价格停顿就平仓走人,换言之,不允许在最小周期K线上回调。在这种情况下,如果在价格停顿你平仓后持续原方向(我上面用涨为例),这时候你发现阳线已经拉出很长了便不追了,好像这样没有理由?

举个例子(多单为例),假设在同一个市场行情下,有AB两人不同操作结果:
A: 你进场,价格涨,你浮盈100,价格停顿,你不走,价格回调,你浮盈回吐40,平仓.
B: 你进场,价格涨,你浮盈100,价格停顿,你平仓,落袋100。空单吃的厉害,你再进,结果你错了,价格回调,你止损40.

从结果看, AB两人毛利都是60元,A做了一笔,B做了两笔,B多交一笔手续费,但B在第一笔上多了一份落袋为安的确定性(不要忘了,确定性是所有交易者孜孜以求但永远无法得到的东西,它带来的心理平和的价值也是不能忽略的东西,那是交易者最后的“神器”。。。如果有的话)

进一步,其实上面AB也是炒单和做波段者不同操作方式。孰优孰劣,就像交易里所有其它所谓“理论”一样,都是50%正确50%错误。。。正确,仅仅是你喜欢它(所以换来心态平和);不正确,也仅仅是你不喜欢它(因而导致心态失和)

554 发表于 2014-7-30 22:20
如果 ...

驽马:以多单为例,你开仓进去,价格上去了,大卖单压顶,价格停顿,你平仓出局吗?   
554:如果没人打,平。

吃单总是在任何时刻任何价位上出现,对峙挂单不吃毕竟少。如果你这时看见卖单被吃的厉害,这时你持仓,于是想看几秒再说,结果发现卖单像那猴子头,砍了又冒出来,砍了又冒出来,前赴后继。 一种可能是有人分批挂卖单被吃,还有一种可能是挂单撤单再挂单, 你看逐笔成交或者大笔成交去区分这两种情况吗?

这种情况你如何判断是否继续持有多仓?或者,不持仓的话,判断是否开多。

驽马 发表于 2014-7-30 22:53
谢谢你的回复。

“如果大阳线拉出很长了追涨不?       一般是不追的,除非特别强。”

快的时候根本没时间看K线的。我知道价格,就知道K线是怎么样的。我偶尔看一眼是我忘记了之前的价格,而不是参考K线的形态等。
你说的那2种情况。在价位N的时候,N打不动了或者有大单了或者怎样,我会选择在N-1处平仓落袋。如果N又打动了而且很强,我会在N处开仓,损失一个价位与一次手续费的代价。如果回调,等回不动了,我觉得还能上,我就再多进去,损失一次手续费,多赚X个点差。

在我做的时候我没时间去想是不是大阳的,我不关注那个东西,没时间关注的。我只考虑他会不会继续或者衰竭。所以不要再纠结这个了。

驽马 发表于 2014-7-30 23:05
驽马:以多单为例,你开仓进去,价格上去了,大卖单压顶,价格停顿,你平仓出局吗?   
554:如果没人打 ...

这个很难去回答。因为看的是一个整体,任何事情都不能拿出来单说的,没有意义。就像一场战争,红方战斗力100,黑方战斗力10,很明显你不能因为黑方斩杀掉红方一人而去简单的认为胜利属于黑方。

偶尔的小回撤没有关系,调整下明天就好了。

554 发表于 2014-7-30 23:06
快的时候根本没时间看K线的。我知道价格,就知道K线是怎么样的。我偶尔看一眼是我忘记了之前的价格,而不 ...

这个“打动了” “打不动”了应该是盘感发挥的时候了。
价位在N:N-1,俺看它在N价位(卖一)时“打动了”,也“很强”,于是对价开多在N进去,盘口立即回落到N-1:N-2,这个时候你是否会观察几秒还是立马对价砍(2跳)?。。。这几秒的观察可能代价是必须砍3跳以上。{:soso_e100:}

驽马 发表于 2014-7-30 23:19
这个“打动了” “打不动”了应该是盘感发挥的时候了。
价位在N:N-1,俺看它在N价位(卖一)时“ ...

会挂在N-1的位置,有人打N-2就对着砍。

554 发表于 2014-7-30 23:21

俺发现你4/18前在家炒不见得比进公寓炒差,也许是我没有看全你后来的单子。
你帖子里提到在家时快行情吃单一扫而过,在公寓里是一点点下去的很清晰,俺把后者比喻成慢镜头,如果这样就不难解释了你说的在公寓里炒一般都能抢到单子而在家不行。

下面是郑交所的三个ip, 能否方便时帮俺在公寓测一下网路延时ping值呢?左下角“开始”-》键入“cmd”调出DOS黑色窗口后以第一个ip为例,键入:ping 202.102.240.97 -t 回车,停止输出用ctrl+C. 看看这三个时间是否有差别,值是多少,能截个图最好,麻烦就算了,谢谢。

202.102.240.97
202.102.240.98
202.102.240.99

{:soso_e100:}

554 发表于 2014-7-30 23:21

你看不看盘口里逐笔成交或者大单成交?

驽马 发表于 2014-7-30 23:49
俺发现你4/18前在家炒不见得比进公寓炒差,也许是我没有看全你后来的单子。
你帖子里提到在家时快行情吃 ...

32 49 244
32 58 243
32 57 243

驽马 发表于 2014-7-30 23:59
你看不看盘口里逐笔成交或者大单成交?

很偶尔会看。主要发生突然一个大单的时候,会看一下。

554 发表于 2014-7-31 08:51
32 49 244
32 58 243
32 57 243

是ping三个ip的"bytes,time,TTL"三个值?这是三个不同ip的测试结果还是一个ip的三个结果?

驽马 发表于 2014-7-31 09:21
是ping三个ip的"bytes,time,TTL"三个值?这是三个不同ip的测试结果还是一个ip的三个结果?

三个啊。就你说的那3个。

554 发表于 2014-7-31 08:51
32 49 244
32 58 243
32 57 243

这是直连交易所的测速结果?

哲哲 发表于 2014-7-31 18:08
这是直连交易所的测速结果?

哪里测的?你是电信还是网通?

{:soso_e179:}

驽马 发表于 2014-7-31 18:10
哪里测的?你是电信还是网通?

郑州科技市场,网通。

哲哲 发表于 2014-7-31 18:34
郑州科技市场,网通。

没条件场内,没条件内网,下面便是你这样占尽地利优势了,单子都被你抢走了,好好利用资源。{:soso_e100:}

郑州真的好快啊,