楼主: 554

个人记录。

昨天晚上醉酒了。睡了一上午,下午开盘一分钟做完,看来看去没什么机会了,就去参加烟神茶时间了。这几天MA行情太火暴了,白天没什么大机会。

下午参加烟神茶时间,好多大神级别的人物现身,还有很多坛友,还带了很多礼物。气氛非常的融洽,同时也学到了很多。强烈支持易家以后经常举办类似这种的小聚会。

554 发表于 2014-12-17 22:14
昨天晚上醉酒了。睡了一上午,下午开盘一分钟做完,看来看去没什么机会了,就去参加烟神茶时间了。这几天 ...

四哥威武,加油!平民偶像

554 发表于 2014-12-17 22:14
昨天晚上醉酒了。睡了一上午,下午开盘一分钟做完,看来看去没什么机会了,就去参加烟神茶时间了。这几天 ...

1400,开一个回合,晕,这要做几跳才可以啊

花了几天时间终于把帖子看完了。。

554大哥,想请教你几个问题,我看了网络上初级炒单的文章  如下:

炒单要诀:
1.砍仓:砍仓是炒单第一要决,是基本功,砍仓的点位最多3个点,砍错了怎么办?如果砍错了没关系,再进就行了,最多多交个手续费。炒单只要学会了砍仓基本可以保证不亏钱。

文中所说,砍仓要快
如果砍仓快的话,那就是对价砍,对价砍这就多损失一个点了,如果觉得砍错再对价做进去岂不是又损失一个点,这不就是损失两个点外加手续费?

另一个问题就是进场点的位置,你说你做的单子大部分都是对价进的。假如想开空单的话,是不是看着买1的量快消耗的差不多的时候做进去?

我刚做期货,很多东西不太懂,可能表达的也不太清楚,请多多谅解

幕末浪漫 发表于 2014-12-18 23:40
花了几天时间终于把帖子看完了。。

554大哥,想请教你几个问题,我看了网络上初级炒单的文章  如下:

作为一名新手,我说一说的的个人理解吧:
1,文中所说的砍仓要快,并不是单纯从技术层面指对价砍与挂单砍的速度与有效对比,而是特指心理或者说是一种本能的反应,是一种生理的机能。
2,开有2种方式,一对价一挂单,对价肯定要等到快吃完的时候进去,这样成功率会高很多,但难度也会大很多,毕竟要去抢单子。第2种就是挂单开仓,一般在吃不动的时候,能不能开进去这需要很多运气成分与技术成分了。

2271123 发表于 2014-12-19 14:51
今天可是够嗨的  昨天夜里3手开的 今天加到6手  做了400多单  还是不错  准备继续加单子

我是不行,我不适应成交大的品种,成交一大就亏钱。今天又是大亏。哎。

554 发表于 2014-12-19 15:02
我是不行,我不适应成交大的品种,成交一大就亏钱。今天又是大亏。哎。

四哥加油!

昨天在交易所做的夜盘,一屋4个人,收盘了有赚10几万的有赚几万的,就我自己亏4000+。水平真的是太垃圾了。我怎么发现最近我想做哪个品种一开始都可以赚钱,还没赚到什么钱呢,就瞬间火了,然后我就悲剧了。比如CF,比如MA。发现自己做不了成交大的品种,和原来一直做TC有莫大的关系。所以可以说在真正的交易面前我只是一个稳定亏损的新手而已。努力,努力,努力!

2271123 发表于 2014-12-19 15:12
那你试试505啊 那个倒是还不错

恩,那个我还能尝试尝试。一做成交大的品种就悲剧。水平太次毛了。

2271123 发表于 2014-12-19 22:35
我是对于506 和PP鸡蛋之类波动大止损快的品种比较喜欢  风格不同吧 关键还是得找到自己合适的品种!

是的。适合自己的就是最好的。之前做TC时间久,习惯了那种节奏。成交量一大盘口一大,我就犯蒙。

4哥 差价位怎么设置 易盛的  比如媒的话 卖一0.6对买一0.2 中间价位是空的 瞬间挂上不就排第一位了吗

554 发表于 2014-12-19 22:06
昨天在交易所做的夜盘,一屋4个人,收盘了有赚10几万的有赚几万的,就我自己亏4000+。水平真的是太垃圾 ...

请教4哥,对于这种盘子照成亏损的原因是什么,钱是怎么亏掉的,是节奏踩不对,连续止损还是有其他原因,谢谢

554 发表于 2014-12-19 22:38
是的。适合自己的就是最好的。之前做TC时间久,习惯了那种节奏。成交量一大盘口一大,我就犯蒙。

成交量大 而且 价格波动速度快,

按道理 应该更加 容易做 才对啊?

是盘口变厚,就不适应么?

Payne 发表于 2014-12-19 22:43
4哥 差价位怎么设置 易盛的  比如媒的话 卖一0.6对买一0.2 中间价位是空的 瞬间挂上不就排第一位了吗

我个人是点到价位处滑轮手动,没设置快捷键。建议设置快捷键。

xiaolin541 发表于 2014-12-19 23:02
请教4哥,对于这种盘子照成亏损的原因是什么,钱是怎么亏掉的,是节奏踩不对,连续止损还是有其他原因, ...

连续止损。节奏踏不住。都是小钱一点一点亏的,偶尔亏个大点。成交量一大,我就把握不好节奏。经常砍完就往我开的方向走。我也想过这个问题,是否应该把止损放大,放到3跳,但转念又觉得那不是正道,那与我的止赢幅度不相匹配,止损是必然不能大的,解决这个问题的唯一途径就是不断的练,不断的去适应,去把握这种节奏。想做大想赚多点的钱,这是必经之路。

成交量大了,就意味着要分辨机会了
开始做小品种最后都会遇到这个问题

费德勒 发表于 2014-12-20 08:39
成交量大 而且 价格波动速度快,

按道理 应该更加 容易做 才对啊?

我开始打了几百个字回复你这个问题,后来我全删了。
归根结底:成交一大,水平高的炒手都来了,他们的资金大,我的资金小,他们水平高,我的水平低。稳定亏损,是一种必然。有些行情是我不能够参与的,这就需要看盘的功底,所以暂时我只能克制自己。

小福 发表于 2014-12-20 10:22
成交量大了,就意味着要分辨机会了
开始做小品种最后都会遇到这个问题

福哥说的一点不错。

2271123 发表于 2014-12-20 08:59
4哥现在是在未来公寓做的吗  前一阵子我去那边了一趟 收益颇丰  回来之后一直在做菜粕 快砍原点赚一跳两 ...

恩,我在公寓做。我是没做过成交大的品种,很不适应。与原来做的完全不同。从头再来!