楼主: 554

个人记录。

554 发表于 2014-5-23 18:27
控制好自己就不会大亏。每天的成交都不同,参与的资金也不同,因为每天价格都处在不同的位置,就算横盘不 ...

学习了                        

改名字了! 发表于 2014-5-23 18:38
嗯,我也一直觉得节奏是多变的,只是我的情况是节奏不管对不对,似乎每天也都做那么多。你现在是节奏对就 ...

说实话,在你发的贴子与你给别人的回贴里,你说的话,我基本很少能听懂。节奏,我真的不太明白是什么意思。关于做的多少,行情快,行情大,就做的多,行情慢,行情小就做的少。这个是与交易规则有关的,这是在控制好自己的前提下。如果是上头了,那不管啥行情都做的多。交易在我看来就是控制好心态以便执行好规则。别的,呵呵,神挡杀神 佛挡杀佛。(只是打了个比方,宗教信仰者见谅)

{:soso_e179:}

服,就1个字。2个字,很服。3个字,相当服。4个字,真{jb}服。

554 发表于 2014-5-23 18:48
说实话,在你发的贴子与你给别人的回贴里,你说的话,我基本很少能听懂。节奏,我真的不太明白是什么意思 ...

你比如这个月前十个交易日我基本都是赚的,但是这周好像两赚两亏,亏的比较大,就有点找不到原因,因为我也没失控,还是那么做,但是相同情况以前的单子就是好单子这周好像变了!

改名字了! 发表于 2014-5-23 20:42
你比如这个月前十个交易日我基本都是赚的,但是这周好像两赚两亏,亏的比较大,就有点找不到原因,因为我 ...

亏的比较大,肯定是规则或者执行有问题。你是不是止损太大了?还是该进的好单子没进去?你回忆回忆。。。

短线傻手 发表于 2014-5-23 20:15
服,就1个字。2个字,很服。3个字,相当服。4个字,真{jb}服。

JB=金币?

554 发表于 2014-5-23 21:02
亏的比较大,肯定是规则或者执行有问题。你是不是止损太大了?还是该进的好单子没进去?你回忆回忆。。。 ...

我止损基本是0少数-1,刚才和金秋缘交流,可能是细节问题吧。我是做拐点的,拐点很多时候不太一样有时候一进去就有利润,有时候拐点形态出了一进去就一个大单进去压你,这时候有时候挂单能0出,有时候就会继续大单压你。所以很奇怪的就是有时候一整天止损都能0出,极少数时候比如这个月就今天会出现这种总是砍点止损。可能我得加强甄别。而不是都做!
因为同一个品种吃单形势突破形势都不一样的,我可能得在细节上再下功夫!

你怎么会做的这么好呢,真是佩服极了,胜过李永强了,可是我已经两年了,还在变手法和品种,不知要磨到什么时候啊,真恨自已,都说只要把简单的事情做到极至,可我总是去挑复杂的事情做,比如这些时间一直浪费在菜粕的炒单上,菜粕上的高手这么多,我要速度没速度,要返佣没返佣拿什么去跟人家比拼啊。

你今天做了多少个回合?

改名字了! 发表于 2014-5-23 21:19
我止损基本是0少数-1,刚才和金秋缘交流,可能是细节问题吧。我是做拐点的,拐点很多时候不太一样有时候 ...

规则需要细化。个人感觉。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-23 21:20
你今天做了多少个回合?

20多个吧。

554 发表于 2014-5-23 21:29
规则需要细化。个人感觉。

是不是盘口的任何情况都得有事先的准备,盘口的各个细节都得先理解透?什么样的细节出现了就别做,什么样的细节好做,都要理清楚?

丈八蛇矛 发表于 2014-5-23 21:19
你怎么会做的这么好呢,真是佩服极了,胜过李永强了,可是我已经两年了,还在变手法和品种,不知要磨到什么 ...

别拿我和那么大的神比,受不起。而且我做的真不咋地,郑州做的差不多的炒手,前期做的时候都比我好的多的多,我这个微型资金,公寓随便找个都比我强。我个人觉得你应该多看,而非多做。单子一进去,思维就主观了,不太适合前期的铺垫工作。
回复 支持 0 反对 1

改名字了! 发表于 2014-5-23 21:31
是不是盘口的任何情况都得有事先的准备,盘口的各个细节都得先理解透?什么样的细节出现了就别做,什么样 ...

没有某一种吧,盘口在我看来看的是一个整体,甚至下午2点的盘口还需要去参考昨天收盘的盘口。心里要知道多空的实力,然后从细微的一些变化去着手。

554 发表于 2014-5-23 21:39
没有某一种吧,盘口在我看来看的是一个整体,甚至下午2点的盘口还需要去参考昨天收盘的盘口。心里要知道 ...

嗯,先从细节上下手看看吧,唉,都是炒单,怎么我毛病这么多,你这么顺利!

难得的好帖之一。        学习

改名字了! 发表于 2014-5-23 21:49
嗯,先从细节上下手看看吧,唉,都是炒单,怎么我毛病这么多,你这么顺利!

其实不必要急着下手,多看少动为好。

谢谢各位捧我,但真心受不起。凭心而论,我所知道的不管大神小神,他们初期都要比我厉害百倍,和他们比我只是一个不怎么亏钱的初学者。我知道自己处在什么样的水平线上,前面的路还有很多要走,步步为营,希望我们都可以坚实的走下去。

学习了,有时间去郑州一定拜见四哥哦,请喝酒啊