楼主: 554

个人记录。

耐心等候流畅的走势到来或者潜伏在大变的边际就是我们的时间成本
要学会在优质时间机遇中夺取效率,而不是拼命抓住所有的时间;没有人可以战无不胜成为市场抢帽子大王,除非金钱俯首可拾,否则不要动!看清自己,看破自己想要的是什么机会?是内部时空转换结构性机会还是趋势机遇。

为了赚钱,去交易期望;扔掉已验证的成功习惯,去追逐贪欲,追逐不能掌控不会把握的瞬息万变。这样叫做舍本逐末!保持交易的一致性,人与系统与习惯融合,一贯性坚持自己的优势,在优势中学习,渐进,渐变,突破自然   发表于 2014-6-15 11:03

能断金刚 发表于 2014-6-13 16:22
K线是人们情绪物化的金钱图像,时间换空间,情绪在拼命压抑是为了瞬间奔放的爆发,老三说做盘和人生态度有 ...

能断金刚,你好。看到你的回复,我想了2天。这时候给你回一下,把我的想法说说。
在这个残酷的市场中,用一种手法做一个品种半年翻了5倍,是一件可喜可贺的事情,但我不觉得这就叫作已验证,更不觉得前面应该加上成功俩字。很早就说过TC只是我的打基础的地方,我来这里就是追逐贪欲的,当TC满足不了我的时候,我必然会追逐不能掌控不会把握的瞬息万变,我会去学习,去努力学习,以满足我的贪欲。我今年开始做期货的时候不也是工作所赚的钱不能满足我的贪欲而想去追逐不能掌控不会把握的东西而来的吗?关于舍本逐末,我就是这样的一个人。我可以放弃一个月2万的收入来到这样的市场里拼。TC半年5倍,又算的了什么。才刚开始而已。。。这4个字说出来是要有前提的,每个人的贪欲不同,本的概念就不同。钱这个东西就是满足我的贪欲或者说好听点叫作成就感。我穷过,我不怕再穷,如果有老师愿意教我,我这5万多块可以分分钟给他。我真的无所谓。如果说本是之前的交易手法,那我更没有丢弃。我是一个新手,我现在根本不知道自己到底适合什么样的交易方法,但我知道我需要基础,所以我会看半年做半年。而现在就是我觉得我要去“舍本逐末”的时候了。你说的很对,保持交易的一致性,人与系统与习惯融合,一贯性坚持自己的优势。可以说我到现在都没敢让自己有某一种习惯与定下某一种系统,因为我不知道目前的东西是否是我最大的本事去达到的,我不会轻易的把自己定死。这个市场水太深了,我才刚浅下去,只是见到了一些美丽的珊瑚与嬉戏的小鱼,而宝藏,是在海底的。你放心,我不管怎样去做,我必然会保持交易的一致性,尽量做到人,系统,习惯的融合。感谢你!

554 发表于 2014-6-15 12:29
能断金刚,你好。看到你的回复,我想了2天。这时候给你回一下,把我的想法说说。
在这个残酷的市场中, ...

不要误解我的本意,宝剑赠英雄!对于胜利的态度是我们能否成功的关键!你的进取心,奋斗的心,是你的成功所在。几个月翻几倍实际已显示了大成功。但是格局的不同造就我们做盘的模式不同,超短线适应小资金模式,赢输都会在一种可控下前进,如果资金做到一定规模,或者运作较大资金,超短的瓶颈立刻出现,会像绞索一样紧紧勒住我们的咽喉。这时对于习惯性操盘的进阶提升,是操盘能力发展内在诉求,是内心发出的声音;瓶颈的突破在于提生格局。正像你全仓赌自我短线突破一样,格局的瓶颈正中市场隔夜小区间逆势衰竭的陷阱,放大眼光,放大周期,感受趋势结构的多空力量,稳步推进,冠军属于你!

能断金刚和554的对话,我看不懂啊。。。

554 发表于 2014-2-20 21:07
其实就是写个日记的意思,没事了自己看一看。时刻提醒自己监督自己鼓励自己。

高调的日记

走势终完美 发表于 2014-6-14 23:50
4哥性情中人了哦。向你学习!!!准备看球!!!正在家中吃烧烤和啤酒看球赛!又是通宵了! ...

炸鸡啤酒    最近很火

没有高调的意思。是大家的错爱。

554 发表于 2014-6-15 22:41
没有高调的意思。是大家的错爱。

明明就挺高调的,这么说有点矫情

年轻真好

趁着而立之年再拼一拼,再过10年也许就真的不惑了。

{:soso_e141:}坐等更新

不知为什么封我的学习吧ID,我只不过说出从内心感谢554的几句话,不信易家会怎么小气.

554 发表于 2014-6-16 16:01

不定期的顶下~~~~祝  早日突破100万。

头像被屏蔽
走势终完美 发表于 2014-6-14 23:26
大家都有过艰难的时候,抄录梳理其实也是一个反思的过程。古浪兄刚才的一个帖子的留言说的最好,以下原话 ...

兄台让人的感动!

554 发表于 2014-6-16 16:01

今天战绩如何

下午2点去审车了。

稳定压倒一切,阶段的问题,在临界点解决,不可超越,少走一步不能得。  发表于 2014-6-16 22:54

554 发表于 2014-6-16 17:55
下午2点去审车了。

{:soso_e179:}

554 发表于 2014-6-16 17:55
下午2点去审车了。

稳定的可怕

加油4哥, 找个贩子的了还用自己去审啊{:soso_e113:},现在保险公司也提供代审车的服务而且免费。  平安 人保值的都有

4哥去年看盘4个月中间有没有那种没忍住去操作的状态?

今天我这没忍住去上午搞了豆子,那波大涨倒是进去了破49。50没追上 52追进去了,一直拿到18平的,当时平了仓自己心里还说呢,学旋风手搞一次就休息,也就挺了5分钟左右,就开始了第二次操作,进去拿了两个跳出来了,感觉还不错开始了搞,越弄越垃圾,中间那几个高点低点,我都成交了。最后大亏啊,心态也乱了最后胡乱操作大亏。中间还有那种故意去亏钱的想法,下单就去就是为了亏钱看看能亏多少,感觉自己咋这么贱呢。。连手续费+亏损小500吧,1手豆子搞得,收盘给了自己俩耳刮子,一巴掌还把鼠标给拍烂了。易胜也删了,这种控制不住自己改怎么整啊??我的都觉得自己没救了2到家了,这个恨啊