楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

有国学大师认为即使是现在只认可孔子的学说,可是官方学说还有很多误解的地方,在论语里的解释了把孔子说成优柔寡断的人
季文子三思而后行。子闻之曰:“再,斯可矣。”教科书里学的就不说了
但是却有国学大师认为,完全是误解。其实孔子的意思是一件事情思考了3次,太多了,第二次就足以了
这里说一下这个“再”字,古代的“再”是一个“一”+“冉”,而“冉”当时形容男人结束一次战斗了------软了,加个“一”也就是第二次战斗,孔子在告诉季文子,两次差不多了
以上纯属扯淡,不同意的轻拍

两文米 发表于 2014-1-28 22:53
银子啊银子,外盘小涨你小跌,外盘小跌你小跌,外盘大跌你还小跌,尼玛是迷路了么?还是喝多了?是想给我个 ...

做期货我觉得最好不要有预期,也不要去预测,我们跟随它的脚步,才会轻松一点。因为市场怎么走我们无法预测,也无能为力。这样才会让自己保持一颗淡定从容的心,去面对跌宕起伏的市场。

云卷云舒 发表于 2014-1-29 11:31
做期货我觉得最好不要有预期,也不要去预测,我们跟随它的脚步,才会轻松一点。因为市场怎么走我们无法预 ...

谢谢 我做到第三个月的时候就没有预期了,期货就是赌博,无非就是个概率,趋势如果判断正确的话顺势可能增加点胜率,错了到止损跑路就行了,我只不过是发点牢骚,灌灌水

喝的有点多,继续赚金币
当前权益

一个半月了就这样要死不活的,明天如果不到止损会持仓过年的

尼玛,这外盘银真是TM的遵守规则,已经连续4-5次21:30-22:00,在老美发布狗屁数据的时几分钟暴涨2%左右了,好像只有一次发布数据的时候没有大涨,只是平盘,早就发现这个规率了,可是现在做长线不敢再投机了,以后这个规律还会出现,胜率率应该会很高

和以前做日线的时候发现玻璃早10点前涨2%,当天必触及涨停一样,当时还敢做,现在胆小了,只能忍着浮赢消失,既然选择做长线,就不会改变了,跪着也要走下去。

宠辱不惊,闲看庭前花落花开;去留无意,漫观天外云展云舒

接着赚金币,好在内盘依然还是,外盘小涨内盘小跌,外盘小跌内盘小跌,外盘大跌内盘小跌的规律,外盘大涨内盘小涨,弱势可见

{:soso_e176:}
接着灌水
看到很多人都在做雷凯,做模拟有感而发。
以下纯属个人观点,可能会得罪很多人,如有不妥请轻拍
本人做过10天左右的模拟,发现对本人来说用处不大,感觉知道如何交易,如何下单,就差不多了,期货就是赌博,没有用真金白银是没有办法知道自己是否能控制自己的欲望的,没有真正的得失,没有恐惧只有贪婪,对人性的提升帮助不大
国人自古好赌世界闻名,两千年前的孟子就把这事看透了
孟子有篇文章讲的是有个赌博技术很高的人,用瓦片当赌注,赌起来轻巧自如,赌十次赢十次;用带钩当赌注,心中便有了顾虑,经常出现失误;用黄金当赌注,恐惧心重,会搞得心昏神乱,输得很惨。赌博的技巧原是相同的,如果心存顾忌,会过分看重得失。

本帖全是个人不成熟的见解,有可能错误连篇,各位莫怪,就当看笑话好了,不要和本亏货较真,本人就是做期货无聊被憋的,灌灌水而已

孟子所谓的技巧,也就是术法,很多书中都有,什么60日线上破做多,下破做空,还有什么海龟法则等等,所以说技巧好学,但是心态却是谁也教不会的,没有经历过是很难过关的,心态也就是人性
好像是天道里有句话:有道无术,术尚可求,有术无道,止于术。这句话把术法和人性的主次关系说的明明白白了

新年快乐啊!看你还是比较自信的{:soso_e113:}
刘小鱼 发表于 2014-1-28 23:29
我不在乎金钱,够用即可,但是我没什么朋友,希望新年可以认识很多朋友

朋友需要交吗?

需要交,开放接纳的心态,进去的起点。。。。
那一股魅力 发表于 2014-1-29 23:54
新年快乐啊!看你还是比较自信的

新年快乐,哈哈 不是自信,是在用自我催眠的方式(也就是自己骗自己)使自己相信自己可以成功
酒足饭饱,接着灌水7岁的时候,学会了1+1=2,觉得自己会的很多了,希望自己长大了可以成为科学家
10岁的时候,看了圣斗士,以为学会了天马流星拳,要成为星矢保护雅典娜
18岁的时候,领取身份证后,知道自己成年了,希望娶一个像关之琳一样的老婆
25岁的时候,终于到了身体和智力的巅峰阶段,想要成为一个有钱人
35岁的时候,居然发现理想和25岁时的相同,知道了25岁时的理想是这个阶段的奋斗目标

每每想起自己前个阶段的理想就觉着够幼稚的,以为自己学的够多了,会得够多了
现在处于期货7岁阶段的我,觉得自己已经掌握了期货的核心,幼稚的可以
也许过了一两年回头看看这篇帖子,估计自己都会脸红,怎么这么肤浅?
喝的有点多,语无伦次了

知不知尚以,不知知病以。古人一句话一针见血的指出来以为知道的很多的本亏货,绝对病的可以,居然不知道自己不知道。

其实有时候引用古人的话,并不是说卖弄那点可怜的学识,而是很难做到古人那种微言大义,可能一本万字的书,也不如古人的一句话,几个字,让人震耳发聩

小孩出生没有?

预产期5月3日,谢谢关心

春晚真TM没劲,继续灌水吧