楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

粤B-南山小散 发表于 2014-2-3 01:09
我很久不来了,所以刚看到lz的帖子
lz没有认识到期货的本质,所以你现在的总结,我感觉都不怎么样
我13年 ...

谢谢您的点醒
不知道您有没有把帖子全部看完,前面说过系统建立一直都是我想追求的,但是没有具体的方法把所有的规则组合在一起,现在只有一些规则,不知道什么时候可以变成一个真正稳定的系统
三十那天喝多了才意识到自己多么肤浅,正处于期货7岁的阶段,只知道1+1的阶段,至于市场的本质,没有3-5年时间,以本人这种平庸的人是无法真正认识到的
另外本人也同样是13年8月停手交易的,不过没您停的时间长,可能是停手时间越长体会越多,所以您才能比我更能认清市场的本质吧
关于模拟就是见仁见智的事了,本人玩扑克磨手指头水平还行,一旦用钱拿到一副好牌,手都哆嗦,哈哈,一直因为这个被人取笑,所以我知道想要克服自己的恐惧和贪婪必须用实盘才行。否则水平再好,拿到好牌浑身哆嗦也不会有任何的进步,这是本人的人性弱点,肯定会有神经非常强大的人不会有这个弱点吧,可能您就是这种人。

两文米 发表于 2014-2-3 09:22
谢谢您的点醒
不知道您有没有把帖子全部看完,前面说过系统建立一直都是我想追求的,但是没有具体的方法 ...

我是昨晚深夜看完你的全部帖子的,虽然我没有学习到新东西
你讲的很多东西都是感受,期货不需要,期货需要的规则,建立系统,然后验证系统,然后按照规则处理即可。
不能因为个人的喜好随手处理。
一般系统建立需要比较长的时间,期货做好我认为需要人和自己的系统合二为一才行,别人的系统不一定适合自己的性格,所以学来的不一定适合。
我建议你也不用多读书了,你就每天不交易,盯着盘面看,每天如此。读书反而是浪费时间,因为那是别人的系统,不一定适合你。
你看到行情就预估该买还是该卖,如果错了为什么错,如果对了,为什么对。
盘后复盘,哪些行情出现,应该怎么交易才最合理。
我天天看盘建立自己的系统,期间我是不看书的,也就是上论坛浏览一些帖子,看看有没有适合自己的,或者给我醍醐灌顶的理念。
我的一些交易理念就是从帖子中获得的,结果我发现有些好贴竟然没有几个人回复,呵呵,这或许可能是很多人没有理解吧,瞎猜。
我的系统是通过给别人编写指标(免费帮朋友忙)获得启发,从而建立一整套交易系统。
我的其他几个系统基本是看盘总结,天天想,我想奇迹会出现的。

另外,我建议你不要随便交易多个品种,一直观察最多不超过3个品种就行了,或者只交易一个品种,因为每个品种特性不一样,而自己的性格是很难改变的,也就是说,自己的性格和交易系统往往不能够适应所有品种,所以找到一个最适合自己的品种,然后就死守它,直到能够完全看懂。
期货机会很多,但是很多人还是赔钱,不是机会多就可以赚钱的,需要自己的性格、交易系统和品种配合才能赚钱。

如果你会编程,可以利用程序克服人性的一些缺点,例如最简单的跟踪止损等,让电脑帮你处理一些你会犹豫的事情,即便错了又如何,电脑的处理不会是你倾家荡产,当然电脑处理没有人性,有时候处理不合理,那又如何,自己再补单就是了。这些实验最好模拟仓做,因为系统没有建立起来之前,根本不知道系统会出什么错误。例如,如果编写高频交易系统,如果不使用模拟仓,一个错误,几分钟可能就会赔掉10万,有多少钱可以这么赔?
所以我的交易系统全部通过模拟仓验证,知道错误极少才可以实盘操作。

粤B-南山小散 发表于 2014-2-3 10:11
我是昨晚深夜看完你的全部帖子的,虽然我没有学习到新东西
你讲的很多东西都是感受,期货不需要,期货需 ...

再次感谢回复了这么多
1,现在我观察6个品种只交易白银一个品种,在交易的第二阶段开始就开始意识到不能同时交易过多品种了,最多时持有两个品种
2,本人所说的要怎么样和不要怎么样的规则都是通过自己交易体会到的,因为交易的时间实在太短,很多方面有欠缺,甚至是错误的,只能通过以后的实际交易来完善
3,交易方面的书籍我只看《回忆录》《克罗》两本,其他方面的书籍到是很多
4,我做的是长线,短线和高频绝对不会再参与,那对我来说是地狱之门。长线如用模拟每笔交易要几个月时间来验证,本人老婆只给我半年时间,时间对我来说非常宝贵,而且体会不到真正的心理变化,模拟时浮盈浮亏都能坐得住
5,前面说过这就是一个亏货回忆历程的帖子,不会有什么实质的东西供大家参考,希望大家多给点建议,再次感谢!

{:soso_e179:}
顶一下

感谢捧场

继续灌水,本回复只针对本亏货的人性的弱点
上面回复坛友关于模拟交易方面的问题,在补充一下,本帖前面说的螺纹4000时加仓,原定每手止损1000元,但是震荡几天心脏就受不了了,没到设定的止损就主动平仓了,事实上真按每手1000元止损会有300点以上的利润,如果当时本人做的是模拟的话,绝对会持有到最高点,但是用真金白银就非常考验人性了,恐惧战胜了贪婪,注定当时会失败收场
本人模拟的时候不会感到恐惧,只会有贪婪,是人性的不完善的体现,对我来说相当于纸上谈兵。
测试程序交易除外,本人想如果没有克服人性方面的弱点,再好的程序化也会变成半程序化,最后还是回复到修心的阶段

继续灌水
上面帖子说的个人版“头脑风暴”,这个题目不是只针对期货,通常是企业管理里的一个分项,可以打破人的思维定式,追求问题答案的数量,多么荒诞都可以,最后在一一找出破解的方法
说到的做趋势最怕的是什么?
当时本人就是这么问自己,记录在一张纸上
1,震荡
2,回调
3,反转
4,根本就看不出趋势
5,没有耐心
6,每年的利润太少
7,眼界不够,没有大局观
8,不够自信
9,心里不舒服,恐惧

接着灌水,最后一贴,睡觉
上面每一小项可能又会出现分支,不要怕麻烦,在继续分解,直到没办法在细化的时候,就是该解决问题的时候了,每解决一项就划掉,直到全部划掉的时候,就找到了如何解决这件事的方法

尼玛,老美一有点消息金银就鸡飞狗跳的。还真TM的听话

当回算卦的,做短线的估计周五晚上还有做多的机会,我是不敢做,就说说
接着灌水,各位做中长线的是脑袋操作,手操作,还是屁股操作?
用哪种最难?
本人经历的先是用手操作,短线的时候根本不用大脑,卖完就买,买完就卖
隔夜波段的时候是用脑袋操作,还想想趋势,进出场,止损什么的
决定做长线的时候是用屁股操作,等待开仓的机会,设好止损,没到止损就坐着等,有盈利还是坐着等
本亏货觉着屁股操作最难,坐的抓心挠肝,菊花发热,有盈利的时候着急,亏钱没到止损的时候还着急,总之坐着不好受,不知道各位长线交易者这段时间是怎么挺过来的

马年第一个交易日,依旧不温不火的白银

够生猛啊

哈哈 兄弟你这一说,俺还真挺生猛的,不过是亏的生猛
今晚非农对金银明显是偏多的,哈哈,可惜主力没啥动力拉升了
利多不涨必须空

在白话一下本人在均线方面的经历,开始进入市场的时候看过一本期货入门书,说的是高手都在使用均线当做开平仓规则,均线上做多均线下做空
当时觉着期货真简单,不就是个突破么?突破就开平仓
可是每本书都不会告诉你一个最关键的问题:哪根均线作为参考?可能是我读的书太少的原因
克罗书中说过有专家统计过具体哪根均线作为参考胜算最高,但是那是几十年前的数据,而且每个品种都不相同,从20日到60日不等,虽说太阳底下没有新鲜事,但完全参考书中的可能会尸骨无存

因为统计的胜算高的均线是对过去的数据优化后的计算出来的,从1--n逐天计算,算出之前的市场最优的均线天数,事实上市场有其相对的随机性,不可能完全相同
刚进入市场时炒单不用说了,当时均线就是个P
后来做波段觉着应该看均线了,开始时只是觉着应该用均线做参考,可是根本就实施不了,那时一两天的波段都当做趋势,如何参考均线?虽说30日均线上开多,然后回调一两天还没到30日线就被吓的平仓了,后来强迫自己不到止损不平仓,算是挺过这关了,能持有到上破下破平仓,当时的止损很小基本上在30日线上
但是开仓做不到,当时手里每时每刻都必须持仓,根本停不下手,追涨杀跌,看到某个品种涨了两天马上跟进,然后就回调,在找其他连着涨跌的品种

追涨杀跌虽说有时候能有点盈利,但在我来说是个白痴的做法,钱都被追杀没了
后来发现30日线很不稳定,经常破了后几天就回来了,然后开始看60日线,60线虽然稳定性好,但是有时也会被玩,刚破几天就又回到顺侧,可是在加大天数就意味着止损额的加大, 哪有那么多钱啊?
看来只加大均线天数对我来说是死路,没办法只有加入颈线了,在破60日线,颈线平仓(对本亏货来说趋势线当做小参考,不太重要)
就拿现在本人每天都看的外盘银(因为沪银就是其跟屁虫)现在上破60日线有几天了,如果是以前该平仓了,现在不会了,沪银止损设置的颈线远在90日线上,只要不破颈线我就会持有

现在电脑文华上留有20,30,60,90日均线,本想把20日均线换成120日的,因为看周线的时候是看20的周线,如果换成120日的,每次更换周线的时候还要更改参数,麻烦
手机上的是30,60,90,120日均线