楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

两文米 发表于 2014-2-8 12:41
现在电脑文华上留有20,30,60,90日均线,本想把20日均线换成120日的,因为看周线的时候是看20的周线,如果换 ...

伦敦金已经走出了日线级别的下降趋势

wchb2013 发表于 2014-2-8 18:50
伦敦金已经走出了日线级别的下降趋势

呵呵 谢谢提醒,我虽然做的是白银,不过也同样关注黄金,看到黄金(包括白银)双底,趋势线突破,站稳60日线,但我不会开多单,在没站稳1430前我会一直找机会开空单

{:soso_e176:}
上面说的趋势线就作为一般性的参考,只有大幅远离我才会考虑止损,环绕趋势线的走势本人不会平仓,不到止损会对自己持有的仓位有绝对的信心,对趋势有绝对的信心
黄金站稳1430后开多单,不到的话会一直逢高开空,白银到25同理
不是说止损要多大,到自己的资金和心里承受能力的极限止损出局后,并不会改变自己对趋势的判断,不突破自己设定的临界点,一直会找机会按原趋势交易,只有突破并站稳才会改变对趋势的看法
生活中很多人说我做事偏执,认准一门,在有人监督的情况下会有所收敛。在期货市场上没有人提醒,经历的少,受到的打击少,不知道是福是祸

我也知道偏执死扛的人肯定活不长,所以想要活下去更偏执的办法就是止损,到止损必须执行,不论亏多少必须秒砍,血肉模糊也要砍
{:soso_e179:}

感谢捧场{:soso_e181:}
楼主非常善于反省总结,思维清晰,不藏私将自己的经验拿出来分享很难得,祝你在期货的路上少走弯路早日成功
我看了  楼主现在的路子 做大行情很合适
阴阳转换 发表于 2014-2-10 09:37
楼主非常善于反省总结,思维清晰,不藏私将自己的经验拿出来分享很难得,祝你在期货的路上少走弯路早日成功 ...

谢谢,共同进步{:soso_e181:}

多空双傻 发表于 2014-2-10 11:24
我看了  楼主现在的路子 做大行情很合适

呵呵 路子合适没用啊,还没碰到大行情呢
为了遵守规则,一次次的从盈利到亏损

2个月已经第三次从赢到亏的经历了,前两次没什么感觉,到了这次感觉心里受到的打击成倍增长了,不知道做模拟盘的各位能否有这种心在滴血的感觉
坚持规则就意味着泯灭人性,饿的前胸贴后背的时候,看着一只只烤鸭从盘子了飞走了。。。。。看来如果我过不去这道坎,又会回到以前那种亏货的循环

说说持仓时的心理变化吧,这可能是本亏货当前又一次遇到的瓶颈,不是在技术是在心理
头两次从赢到亏,心理只有很少的不适感,因为当时价格一直维持在60日均线,趋势线,颈线之下
而这次不一样了,现在能够在心理支持持仓的保障只剩一个了,所谓的共振已经离前期的判断渐行渐远了,心生无明,已经深深的感觉到恐惧了
如果现在成本价平仓,心理会舒服,但是规则已经订立了(虽然不知道规则是否正确),如果这次违背了,还会有下次,那么规则也就不存在了

虽说外盘金银大涨,但是不到颈线,即使这次被止损了,我依然会找机会逆着涨势做空
真伪之道,只一念间。和外盘对着干,不知道到时本人的心理承受能力是否能够坚持下来,拭目以待吧

两文米 发表于 2014-2-10 21:50
虽说外盘金银大涨,但是不到颈线,即使这次被止损了,我依然会找机会逆着涨势做空
真伪之道,只一念间。 ...

看了你的经历和你的交易理念,你是趋势交易者。但是白银最近的横盘其实是趋势交易者很头痛的。横盘就是专抹杀趋势交易者的。其实你不妨在横盘时换个交易策略或者观望,储备资金其实也是不错的选择。

你亏得 没有我多   
小学生 发表于 2014-2-10 22:02
看了你的经历和你的交易理念,你是趋势交易者。但是白银最近的横盘其实是趋势交易者很头痛的。横盘就是专 ...

兄弟谢谢了{:soso_e115:},我何尝不知道做趋势的在横盘的时候休息,等待机会在交易啊
可是那样我就又回到几个月以前那种追涨杀跌的时候了,做趋势怕震荡,但是谁能真正判断出震荡还是趋势啊?那时候止损小遇到震荡左右挨耳光,如果遇到类似的行情,会损失很大,现在加大止损就是为了应付震荡的。
其实除了心理难以承受一次一次的从赢到亏,并没有受到太严重的损失,说明大止损对震荡还是有点成效的,现在完全就是看能否遵守规则,修心是关键了

wwxjjs 发表于 2014-2-10 22:03
你亏得 没有我多

哥们,咱俩以后不能再比谁亏的多了,要比谁赚的多才对
两文米 发表于 2014-2-10 22:22
哥们,咱俩以后不能再比谁亏的多了,要比谁赚的多才对

今天我亏5%

今天去办手机卡,老板说月最低消费16元,我说有没有再低点的?老板说16元都交不起,你还办什么手机卡,听完我直接就站在店里面,当时就卡在那里不动了,老板的话把我卡住了,哎,做生意不带这样的呀。