楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

等我回过神来之后,我头一低,以秒杀的速度离开了老板的店。
wwxjjs 发表于 2014-2-10 23:03
等我回过神来之后,我头一低,以秒杀的速度离开了老板的店。

哥们,做期货的估计都会有类似的经历,在别人眼里就是个精神病
今天我亏了2.5%

最后一贴,关机睡觉
12月12日开始白银空单一直持有,到今天也没有其他操作,但是交易日记却记录了半本,这里面没有任何规则和技术,记录的只有心态!
心态的点滴变化,从容---纠结---恐惧---? ,每一天看到盘面变化时的心理状态起伏不定,努力想找出克制情绪变化的对策,这估计这就是修心的阶段吧
有过来人提点一下本亏货么?哈哈,版主说你呢

两文米 发表于 2014-2-10 23:57
最后一贴,关机睡觉
12月12日开始白银空单一直持有,到今天也没有其他操作,但是交易日记却记录了半本,这 ...

曾经失败,曾经失望,曾经绝望,依然失败,依然失望,依然绝望,但从不曾放弃,一直努力救赎,只因我们心中都有一个同样的梦想——要在期货市场里生存下来。加油兄弟!其实我觉得,技术占比并不大,占比大的恰恰是心态。
认认真真学期货 发表于 2014-2-11 00:14
曾经失败,曾经失望,曾经绝望,依然失败,依然失望,依然绝望,但从不曾放弃,一直努力救赎,只因我们心 ...

本人短中长都做的时间都很短,所以体会不深,
觉着短线靠的技术和心态,技术和心态比重差不多,技术好的短线稳定盈利才是真正的稳定
长线靠的是运气和心态,技术要求相对较少,心态的比重大些,还要有点运气,暂时的盈利,如果运气不好会全部还回去

两文米 发表于 2014-2-11 09:30
本人短中长都做的时间都很短,所以体会不深,
觉着短线靠的技术和心态,技术和心态比重差不多,技术好的 ...

白银的真正方向应该是向下,理由跟跌不跟涨,像去年暑假的豆粕,内强外弱,结果外盘一涨,内盘就飞上了天。

wchb2013 发表于 2014-2-11 11:46
白银的真正方向应该是向下,理由跟跌不跟涨,像去年暑假的豆粕,内强外弱,结果外盘一涨,内盘就飞上了天 ...

绝对同意

灌水杂谈
高手都说期货大道至简,就是一买一卖,但是有几人能真正做到那样的返璞归真,没有几次爆仓经历的顿悟是不完美的。
本亏货几次爆仓,现在追求的是可以通过表象看到点本质,哪怕是一点点也好,大道至简不敢想
没有经过涅槃的凤凰无论多么美丽,都只是个躯壳,最终浴火的时候迎来的可能是灭亡
凤凰无论现在看来多么风光,不论盈利多少倍,真正到了泥沙俱下时才是看其本质的时候,是绚烂之极还是归于平淡?
资金的失败不是最终的审判,心里失去了对成功的信仰才是失败的原罪
对自己规则的百分百信任,百分之百的执行,才是得道之路

杂谈灌水
修心------定的住,定的对
现阶段只要能做到“定的住”,就心满意足了,什么时候可以“定的对”,那么就是大道至简的境界了
做期货的可能都有马上就可以成功的感觉,不论时间长短都觉着自己有两把刷子。事实上距成功,近在咫尺,远在天涯

两文米 发表于 2014-2-6 21:19
接着灌水,各位做中长线的是脑袋操作,手操作,还是屁股操作?
用哪种最难?
本人经历的先是用手操作,短 ...

不理它,自己该干嘛干嘛,我一般都喜欢开盘看一眼,临收盘再看一眼,其它时间就休息,看书,玩游戏。

小学生 发表于 2014-2-11 13:15
不理它,自己该干嘛干嘛,我一般都喜欢开盘看一眼,临收盘再看一眼,其它时间就休息,看书,玩游戏。

我也差不多,每天除了论坛就是扫雷在不就是摆扑克
其他游戏实在是玩够了,说到游戏本人可真算上返璞归真了,从GBA到PSP到NDS,从PS到PS2到360,网游从传奇到A3到破天一剑再到传奇都一个轮回了
现在实在没劲只有泡论坛灌水了

两文米 发表于 2014-2-11 13:23
我也差不多,每天除了论坛就是扫雷在不就是摆扑克
其他游戏实在是玩够了,说到游戏本人可真算上返璞归真 ...

哈哈,想不到你也是游戏迷啊。以前我也有你身上那种,一赚就走的习惯,亏钱就慌。现在已经习惯了,赚钱就赖着不走,亏损的时候看下趋势是否改变或者反转,否则基本不理。赚钱时心里焦躁是肯定的,投机就是耐力游戏,谁忍到最后谁赢(当然我是说盈利的时候,亏损的时候就别的了)

360  ps2  哪天  不想要了 准备从窗户仍出去的时候  直接仍给我  我接着  这2个游戏机  我从来都是看别人玩 自己没有。
wwxjjs 发表于 2014-2-11 13:29
360  ps2  哪天  不想要了 准备从窗户仍出去的时候  直接仍给我  我接着  这2个游戏机  我从来都是看别人玩 ...

兄弟这两台都淘汰很久了,至少两年前就被朋友顺走了,现在只留下PSP看小说了
小学生 发表于 2014-2-11 13:27
哈哈,想不到你也是游戏迷啊。以前我也有你身上那种,一赚就走的习惯,亏钱就慌。现在已经习惯了,赚钱就 ...

我现在距坐得住还差的很远,以前豆油持仓3个多月的时候,隔几天权益就增长点,所以能持住盈利仓位,这回持有2个月的白银,虽然总有个千把的利润,可是行情总一直不上不下的,食之无味弃之可惜,折磨人啊
两文米 发表于 2014-2-11 13:41
兄弟这两台都淘汰很久了,至少两年前就被朋友顺走了,现在只留下PSP看小说了

下回  朋友玩腻了,再给顺回来

wwxjjs 发表于 2014-2-11 13:54
下回  朋友玩腻了,再给顺回来

好的,没问题

通读了楼主的帖子,字里行间中感觉楼主很可爱,所以多说两句交流下。目测你现在还没有完备细化的操作规则(叫系统也可以),所谓系统,我的理解是在行情(无论何种周期级别)当下情况,你都知道行情接下来再怎样走会出现属于你的“明确”的机会 。进场后的止损更是明确的(这需要大量的概率统计),更为重要的是它循环而不矛盾。私以为你目前最重要工作是 细化再细化你的规则,其实需要做的很多,这中间也要死很多脑细胞,虽然大道至简,但是简之前的繁是不可被超越的。
angelman 发表于 2014-2-11 20:25
通读了楼主的帖子,字里行间中感觉楼主很可爱,所以多说两句交流下。目测你现在还没有完备细化的操作规则( ...

哥们这几点说到点子上了,成熟的系统是我一直追求的,交易的时间过短,还有很多理念需要深层次的挖掘和细化
知道错在哪就好办,改正和细化方面是我的强项,但是苦于无从下手
确定接下来的走势更是没办法做到,只能在入场点和止损方面找破绽,从而提高点胜率
我不怕费脑细胞,就怕思路偏差,差之毫厘谬之千里,所以不敢违背当下的规则,当规则多次出现明显漏洞的时候,才会更改
谢谢提点

卖银真不易啊,东莞刚打击完,刚过两天,银子又有点起色了,又见回头钱了

风流总被雨打风吹去,天天来来回回的,杀人不过头点地,就不能给个痛快,尼玛,哥是条汉子你也不能小刀不快慢慢拉啊,还带凌迟的?
真佩服那些持仓到转仓的那些人!还是人吗?还有人性么?估计出门脑袋撞门框上都不知道哪疼