楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

很简单你把这个帖子看完了就不模糊了,这点前面已经说过了,不解释了
继续灌水
欢迎有人质疑的或者给些有意义的指点,但麻烦您先把帖子看完
本人关于趋势就是看周线行情,向下的时候反弹开空
一个品种周期只有一年?不知道说这话的人有没有过移仓的经验,怎么定位趋势的?新合约会延续老合约的行情,本人虽然只交易不到两年,有过移仓两次的经验,一次是豆粕,另一次是豆油,虽然没有赚到钱
移仓的时候价格不一样不代表趋势就会改变,你的浮赢只不过变成了你兜里的钱

关于震荡时间越长突破力度越大,本人绝对同意,但是有什么人能在震荡中判断出向上还是向下?
向上向下各50%的概率,在主趋势下跌的时候,震荡区域上沿做空是否能提高胜率?假如反向突破止损就行了,在没有突破确认(也就是没被止损)的时候,有点浮亏很正常,所以3次从盈利到亏损也很正常,这有什么可质疑的地方
如果这么有利的仓位都不持有,还有什么仓位能持有呢?虽然本次以止损收场,并不代表规则有什么问题,期货赌的就是概率而已

看清楚,我是指的一个合约,不是一个品种,OK?
我只能说你做的周期大的我无法想象........
耀月粉粉 发表于 2014-2-19 15:31
看清楚,我是指的一个合约,不是一个品种,OK?

不好意思没看太清,因为每个品种我只看主力合约,其他的不关注,差两个月到期的时候,我会找持仓量大的合约找机会移仓

国王变色龙

{:soso_e120:}收国王变色龙
做长周期不是不好,但是论证的机会也更少......
你的资金小,像这样的止损再多两次,你连翻盘的机会都没了.....
反正就是觉得资金、周期、时间三者之间不成比例.....

66232633 发表于 2014-2-19 15:40
曾经的一个很喜欢思考的朋友,对这个有过研究,我没统计过,他说,,,,震荡时候,是选择时候,但是,如果 ...

本人虽然亏货一个,也是这么认为的,本贴前面说的一手豆油空单盈利1000多点,就是震荡的时候出局的,2个月后豆油又开始大幅下跌,最低时又有1000点
其实当时已经扛了1个多月的震荡了,1W多的浮赢怕什么啊?大不了煮熟的鸭子飞了,最后留个大腿也够吃了,可是就因为一次一次的震荡,怕了也够了,忍不住就平仓了
所以本人现在不会再震荡时进入,最起码进场几周前不是在震荡,进场后遇到震荡,就算自己倒霉,扛到止损出局

两文米 发表于 2014-2-19 11:10
豆油开仓一手,止损2000

原因:

感觉开空为时尚早,容易止损,楼主不要用止损麻痹自己

耀月粉粉 发表于 2014-2-19 15:51
做长周期不是不好,但是论证的机会也更少......
你的资金小,像这样的止损再多两次,你连翻盘的机会都没了 ...

资金是个大问题,短线对我来说就是凌迟,根本不具备那样的盈利能力,没办法只能选择自己有过盈利经历的交易方式,长线对当前的我是唯一的选择,随着交易周期的加长验证的时间肯定会越来越长,所以就只能借鉴真正的长线交易者的经验,帖子里已经说过了关于止损的话题,也是本人当前的做法,虽然没那么极端

124楼

关于止损的话题结束,在这转一下大神良风有幸的一段话,和大家共勉:

本楼主文采有限表述不清不过网上曾经有一篇牛人写的帖子 早就把这事看透了 摘抄一段 诸君共勉

我以6000块举个例子,6000块足够你RB看错600点,足够你SR看错600点。足够你豆类看错600点,足够2手玉米看错300点。

只要你们不是猪,只要你去认真做了计划,你几乎不可能输的。但你们想拿这可怜的6000块去学定法,去不停的小止损,去无耻无知的学空翻高手,99.9%概率活不了一个月,乃至半个月。60W都不够你们去无知的去挥霍。

ljyhqhc 发表于 2014-2-19 16:05
感觉开空为时尚早,容易止损,楼主不要用止损麻痹自己

真心的谢谢您的提醒
是有点早,不过当前订立的交易规则已经到了开仓的位置了,如果不执行的话,不知道以什么为开仓的标准了
以后经历的多了会更改自己的规则的,当前还没有缩小开仓成本的能力
希望常来指教

刚刚看了你的单子,以我在亏货界的基本不可撼动的地位,以我令丐帮子弟俯首称臣的降龙十八掌的盖世武功来看,这一单你赚定了。以你的止损位来说。
wwxjjs 发表于 2014-2-19 16:52
刚刚看了你的单子,以我在亏货界的基本不可撼动的地位,以我令丐帮子弟俯首称臣的降龙十八掌的盖世武功来看 ...

借丐帮CEO吉言,此单必赢,本人有信心

闲来无事继续扯淡,每天把帖子顶到第一页,是俺毕生的追求
前面有位坛友说“我做的周期大的无法想象”本人能看出带着些许的嘲讽意味,但我还是觉着说善意的提示更好一些
虽然我并没有那么大的大局观,或者说眼界,但是我有那样的追求
本人在生活中常被人说成偏执,死心眼所以只要认准的就会一往直前,只要确定了的目标绝对不会退却,既然那种周线级别的趋势是我的追求,就是碰到头破血流,次次被止损,依然会坚持,直到达到目的。

帖子前面说过,文章是否能和你产生共鸣才是值不值得看的关键,如果没有那样的追求,勉强自己去学习,反而会适得其反。
克罗的大局观绝对是本人读过的最登峰造极的,白糖做月线,从2美元到60美元,5年的持仓,神一样的境界!
不知道别人怎么看,反正本人在看的时候被震惊了,可以说震醒了,自己那种看日线,波段交易,云泥之别啊,必须开阔自己的眼界,才会有大的格局

你们的争论,好像谁说的都在理。我感兴趣的是楼主这个空豆油的单子准备拿到盈利的点位是多少?它的震荡90%你会赚到票子,我个人感觉经过1年多的下跌,再次大跌的可能性要比上涨的可能性要小。大神良风有幸的一段话让我深有感悟!
山石醉笑 发表于 2014-2-20 21:20
你们的争论,好像谁说的都在理。我感兴趣的是楼主这个空豆油的单子准备拿到盈利的点位是多少?它的震荡90% ...

我会拿着它移仓,第一波下跌如果有本金50%的利润止损的底线保本平仓,如果有第二波下跌我会把整个第二波当做止盈,只要保本就行,以后每次都以当前整个波段为止盈

如果您把帖子看全了,帖子前面说过,本人会自己骗自己让自己相信趋势不会转向,在本人这只有趋势没有价格和时间,前面说过我是个死心眼,哪怕停板不到我的止损我还是会持有,假如反转止损退出就行了,无非就是赌个概率。我不会把市场想的那么复杂,他一根筋,我也一根筋

我不怕盈利变亏损,更不怕持有盈利的单子,用真金白银赌回来的,盈利对我来说不会有罪恶感,亏损只不过是成本而已

山石醉笑 发表于 2014-2-20 21:20
你们的争论,好像谁说的都在理。我感兴趣的是楼主这个空豆油的单子准备拿到盈利的点位是多少?它的震荡90% ...

即使止损以后我也不会认为趋势改变,除非周线出现头肩顶底,大双头底,并突破颈线,我才会认为转向,只要颈线不破就会一直顺周线趋势交易
就像帖子前面说的白银只要外盘不突破周线25美元那条颈线,就会认为一直是空头趋势,一旦突破我会马上跟多单