楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

灌水爬楼
今天权益

不知道这几天追高白银的各位现在的单子还在不在了?
心里压力大不,怎么调整心态的?是抗还是跑?

几天没灌水帖子都找不到了,接着灌水
看了几天盘,关于本次豆油空单持仓有了新的想法
直接打到止损无话可说,止损平仓
豆油外盘行情会有大概率回踩60日线,具体时间不知道,如确实回踩,当前外强内弱的内盘必定下挫,会把止损设置在成本线(前期规则是盈利达到开仓本金50%,才移至成本)
1,如外盘跌破60日线内盘跟随下跌,下移止损作为止盈
2,如外盘不破60日线开始反弹,内盘跟随上涨,成本价平仓
3,如外盘不破60日线反弹并站稳,内盘跟随上涨,涨破最高点,在60日线上开多单

以上的策略只不过是个想法,具体操作还要看行情具体怎么发展
肯定有坛友会说:大概率会回踩60日线,是凭空想象,异想天开。
这其实是本人这两年的交易体验,判断如下
1,周线级别趋势不会轻易转变,现在周线向下
2,周线级别趋势“V型”反转概率低。双顶,双底,头肩顶,头肩底,等大形态产生反转的可能性更大,当前没有迹象显示任何一个大形态在形成阶段
3,即使趋势反转也会回踩前低,或上一波段的底部,这也是大形态作为大概率趋势转变的原因

都在进步  就我在退步
告诉你一个止损单报入服务器的方法。下个单独的金仕达交易软件,不用带行情的,只是单独交易。设好止损和止盈后。关电脑不影响止损和止盈单。全都报入金仕达服务器了。
另外还是建议你用十五分钟图做交易。只做这一周期的。以日周期做趋势。小资金只能这样做,要不然即使挣钱都不够生活费的。大周期不适合散户,也不适合散户经验的积累。
novagj 发表于 2014-2-25 14:37
都在进步  就我在退步

本人当前的进步都是海市蜃楼,没有经过实践检验
匡之龙 发表于 2014-2-25 17:58
另外还是建议你用十五分钟图做交易。只做这一周期的。以日周期做趋势。小资金只能这样做,要不然即使挣钱都 ...

感谢指点
以前光大使用的是金仕达现在改为CTP了,只能用快期,不知道能不能在主机上挂单?如果可以该如何操作?
日内的不敢做了,帖子前面经历都说过,而且也有坛友给了和您相同的建议。进阶到当前长线的交易阶段,所克服的困难是没有经历过的人想象不到的,现在只能是在长线阶段的改进,不能再走回头路了,在不改变交易方式的情况下优化当前的规则,建立起交易系统是当务之急
如有建议望不吝指教

尼玛今天干了件蠢事,主力合约都没弄对,也来把炒单

白糖满足开仓规则,算了下权益,正好够开一手的,仓位70%

白糖空单4680,止损4830
白糖1409比1405跌幅大,所以05合约开仓后直接平仓转到09合约
TMD刚开完没多久就开始减仓上行
豆油1405连续几天大幅减仓,下跌幅度比1409稍大,如没被止损,下月09合约下跌幅度比05大的时候移仓1409

最后一贴睡觉
白糖开仓依据
1,周线向下
2,反弹到60日线,反弹到此波段的40%
3,反弹到主要颈线
4,好止损

尼玛大早上就给俺来个下马威啊

如果这两单被平仓,就该改进自己的进出规则了,长线的每次进步都得用时间和金钱交换。进阶缓慢啊
真想现在就认赔平仓,那样就会破坏前期的规则

你这种方法未必见得正确。成功的概率也只占50%,这是我的估计。空仓有时也是必要的,昨天的豆油和棕油尾盘走势很明显今天要高开的时候,考虑平仓先躲一躲就好了。也许这是主力故意创新高?想把空单挤走?我不确定。一直向上做的可能性也有,就像黄金近期的走势,但这足以动摇空单持有者的意志了。
这玩意熬心啊!感觉很累,真不想做了。
山石醉笑 发表于 2014-2-27 15:30
这玩意熬心啊!感觉很累,真不想做了。

{:soso_e160:}

山石醉笑 发表于 2014-2-27 15:28
你这种方法未必见得正确。成功的概率也只占50%,这是我的估计。空仓有时也是必要的,昨天的豆油和棕油尾盘 ...

自从做中长线以后进步很慢,错误是难免的
发现错误到改正错误需要经历和时间
空仓是必要的,在开仓前空仓等待开仓时机,开仓以后无论什么理由都会持仓到止损,是在佻战自己人性,让自己能够遵守规则
估计再厉害的高手都有累心的感觉,期货这东西摧残人性

\如果换我做中长线,我肯定选一个品种,开仓三分之一,错了止损,对了再加仓三分之一。
资金管理照搬前人总结,出场入场尽量筒单。
加油加油加油
五峰村员外 发表于 2014-2-28 01:17
\如果换我做中长线,我肯定选一个品种,开仓三分之一,错了止损,对了再加仓三分之一。
资金管理照搬前人 ...

说多了都是眼泪啊,我也是想按你说的这种想法操作,那天手贱没忍住,开了一手白糖,现在还亏着呢
今天玩了一把炒单,移仓换位,把豆油05合约换成09的了

你可以关注一下豆粕现期和远期的差价,这个的有利润点的
lc0513031 发表于 2014-3-1 23:55
你可以关注一下豆粕现期和远期的差价,这个的有利润点的

谢谢指点,下周看下豆粕走势