楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

她太爱干净,我太龌龊,我要独住会搞成试验田,她现在弄成五星级,木办法
刘小鱼 发表于 2014-1-26 12:21
她太爱干净,我太龌龊,我要独住会搞成试验田,她现在弄成五星级,木办法

有办法,把花盆留下,室友清除
那是法西斯做法,我只恨自己不是男人,小姑娘很可爱
刘小鱼 发表于 2014-1-26 12:44
那是法西斯做法,我只恨自己不是男人,小姑娘很可爱

不用法西斯的做法你还要用法兰西的做法啊?
看完 书忘了的多,操作的时候融不到一起,白看了,唉
k线的奥妙 发表于 2014-1-26 10:42
其实期货么那么可怕...趋势为王...仓位管理,心态,配合下就好了..一夜暴富别想..就ol了..复利 ...

兄弟别信这些话,这些话虽然是交易的真理,我开始进入市场的时候也知道这些,可是有几个人能真正做到?
每一句话看起来都言简意赅,可是什么是趋势,仓位多少,尤其是心态怎么控制,这里的每一句都需要付出真金白银和时间才能理解的。
所谓的大道至简,是真正经历过这些后做到诸法皆空的大神总结出来的,凡人就先别追求这些了

两文米 发表于 2014-1-26 13:03
兄弟别信这些话,这些话虽然是交易的真理,我开始进入市场的时候也知道这些,可是有几个人能真正做到?
...

哈哈...那好吧.每个人都有自己的理解力..哈哈

shaochun1020 发表于 2014-1-26 12:56
看完 书忘了的多,操作的时候融不到一起,白看了,唉

以本亏货的经历可以负责任的告诉你:没有白看
本人的记忆力差是出名的,可是看过的书真正有用的部分会和自己的头脑产生和合的作用,那些记不住的是对当前的的自己没有帮助的部分,有时候书里的话可以一针见血的点醒自己,这也是本人对读书万变其义自现的理解,人的大脑会选择性接受有用的东西

由她去吧,谁抱花盆不是抱啊
刘小鱼 发表于 2014-1-26 13:48
由她去吧,谁抱花盆不是抱啊

还真是,由她去吧,谁抱爷们不是抱啊
再次重申本人写得只是本亏货的亲身经历,不具有任何参考学习的价值,希望不要有看客受到误导。
白话一下本人是如何认识止盈的,都说:会买的是徒弟,会卖的是师傅。这句话我举双手赞成
开始几个月炒单的时候根本就没有止盈的想法,不是不想,因为当时根本就没有盈利的单子,何谈止盈
刚做隔夜波段的时候也没有盈利的时候,同样不需要考虑止盈,直到一次隔夜豆粕赚了一千多块,落袋为安,这时才有了一次真正意义上的止盈

虽说这次是盈利了,在前面已经说了,落袋为安虽然在那次来说是对的,但是这个想法其实是SB无比的想法,几个月才有的一次盈利,这么好的机会却不想着赚更多的钱,只想跑路
紧接着在那阶段还有一次依然是2手豆粕多单,同样的情况,持仓好几天,一天早上10点前好像上涨了1.7%(本人记忆力差,具体数字记不清了,但是事情经历还是记得很清楚的),一共赚了不到三千,本来想长线持有,这时媳妇闲本子看韩剧不舒服,吵着要电脑,当时脑袋一热平仓,出去溜达了,下午一看涨了3%多,这个郁闷啊,赶紧跟进又开了两手多单,第二天就开始震荡,接着几天的回调就把当时的我给洗出来了,三千块又还回去了

其实这也是当时做波段没有大的盈利的原因:盈利太少,无法抵挡稍微大点的震荡,看对趋势也赚不到钱
总之第一阶段后期的止盈就是落袋为安,赢钱就跑,亏了就挺到止损,就造成了连续4个月的横盘

冲呀 杀呀  终极对决
第二阶段看日线的时候开始对止盈有点模糊的想法了,那时止盈是回调到波段的60%平仓,当时的豆油没有一次回调超过60%的,所以赚到1000多点,直到到豆油剧烈震荡的时候平仓了,这是那时的止盈方法,事后豆油刚超过那波的最高点,震荡几个月又开始趋势运行了
通过豆油这次,有了新的想法,如果有利润,抗到最新波段行情120%平仓,也就是说超过这波行情的最高点或者最低点止盈,我不怕煮熟的鸭子飞了,也不怕盈利变亏损,怕就怕有趋势,却没跟上

不是做中长而是学炒单但是同样是亏货飘过,加油!中长线可以论坛里下载那个台湾刀疤老二的东西看看,或者百度搜一下也行,觉得有用。不过看你说的那些不打停损不理那些,应该已经不用再去看了,因为那里说的也是这些
liyuaaron 发表于 2014-1-26 18:30
佛曰;不可说,不可说,一说皆是错

哈哈,只许老胡会,不许老胡知,这些都是仁者见仁智者见智的事
我的经历与反思具体对错本人也不知道,就看各位看官是否能有君子不器的智慧了,
顺便说一句:智看的是不同,慧看的是相同

认认真真学期货 发表于 2014-1-26 18:30
不是做中长而是学炒单但是同样是亏货飘过,加油!中长线可以论坛里下载那个台湾刀疤老二的东西看看,或者百 ...

谢谢,炒单对我来说太难了,能有勇气做下去深感佩服!一同进步吧
我会找老二看看的,哈哈,我说的不是下面的老二

wwxjjs 发表于 2014-1-26 17:53
冲呀 杀呀  终极对决

兄弟够血性

有了这个抗120%的想法后就出现了那次一手白银空单赚5000,结果到亏2000的事情,这次的白银反弹实在太大了我算了一下如果不止损需要抗10000多块,呵呵,在没有利润的情况下,一手白银从赚5000扛到倒亏10000多,谁有这种勇气?
当前在学习看周线,暂时的想法是有利润的话,依然是每波段的60%,不过是在周线上,不知道能不能有机会让我在周线上盈利一个波段以上,我会随时在这个帖子下汇报的
这是我在止盈上不成熟的想法