返回列表 发新帖
楼主: 天堂地狱

多少的资金才适合专职期货?

不在于有多少钱,而在于你是否能持续稳定的盈利
不知道                .
十万以下一年至少五倍,可专职

一年五六倍已经是高手了  发表于 2014-1-29 05:41
一手做起,越精越好
我觉得如果做中长线的话 至少十几万 才能活的滋润点吧
智深 发表于 2014-1-29 16:08
我觉得如果做中长线的话 至少十几万 才能活的滋润点吧

看收益率了

假如是百分之50的收益率呢  发表于 2014-1-29 20:29
看收益率

假如是百分之50收益率呢  发表于 2014-1-29 20:30

我觉得是看固定收益,看你一年的花销,如果是一年要花销5w,那你专职就要至少比这个多。
如果没有家庭方面的开支成本,三万就差不多了。一万的交易资金,二万的生活成本。坚持一年,看效果。如果能力可以,一万的本也不少了

这真是一个问题,关键还是在于自己的能力

初级坛主,当年5000的资金投入,在模式成熟前就投这么多,然后就是生活方面的成本,这一块弹性很大,就看你怎么花了。一点点练习,还不是成了。起步资金,少则五千,多则一万就可以开始了。没必要太纠结这个问题。

盈亏都是按比例来的,资金大,这个比例对应的绝对值就大,资金小,该比例对应的绝对值就小。一旦自己的模式成熟了,小本金就变成一笔大钱钱了。这也是期货最诱人的地方啊。

楼主加油!!!

一上来就做中长线,能拿的住单子吗?

中长线看着轻松,实际上很考功力的。 《股票做手回忆录》里,大师杰西。利物莫尔的成长轨迹是先具体的价格,后来晋级到根据交易规则交易,先从波动上赚钱,后来晋级到利用大势赚钱。

一上来就中长线的话,相当于直接按高层次做法交易,一般人不适合。因为一个没有在价格波动中历练过的心脏,面对中长线中的波动时还会淡定不?