楼主: 大作手

记录自己复盘训练股指期货资金曲线的成长【已完成】

楼主接着更新
大作手 发表于 2014-3-17 17:51
我的数据是购买的,试用板好像是有一个月的免费数据给试用体验,你可以先试用一下

邀请码是多少啊?

如果你注册试用软件可以不用注册码,也可以的注册成功的,这是我的注册码 a9062972 如果你填上也可以。。。  发表于 2014-5-8 15:32

{:soso_e121:}嗯,方法不错,我也很快能弄到复盘行情了,到时候也用你的方法试试。这样做的效果比现在的盘后行情回看要更上一层楼,恭祝楼主早日成神!

用复盘软件训练的好处最主要可以产生盘感,复盘时行情的演变有不确定性的感觉,而且比起直接看图好因为直观看图回顾复盘行情走势已经一目了然了;如果你只做日内训练更能体现这个感觉,尤其是第一次复盘训练时  发表于 2014-5-8 15:44

RNM_AJ 发表于 2014-5-8 13:00
邀请码是多少啊?

能用了,谢谢

第四次训练完成

【训练感悟】

对于趋势交易来说胜率达到40%就已经是高胜率了,记得aj统计他的天胶胜率好像是43%左右,因此对于日内趋势长期想达到50%以上都是浮云!是不现实的想法,做对每个趋势都是由试单出来的,如果没有进场就不知道当前突破是否真正的趋势形成,通过大量测试统计只要有40%的把握就可以参与达到50%的胜率坚决参与!

关于日内波段和日内趋势的区别
  一开始我以为我是作日内波段的,aj的交易方式也是日内波段;但是其实在早盘进场到收盘前平仓的交易模式是日内趋势【说白了就是做日K线形态,就是赌当天是阳线或阴线】而日内波段是在盘中有止盈的是根据自己的交易系统操作,只参与日内能够把握的一段趋势就是说日内波段是把日内的趋势分成n次操作,日内波段是以均线跟踪止盈操作为主。

日内趋势的优缺点:
   首先我认为如果能够做好日内趋势的交易手法后,转成隔夜趋势交易是水到渠成的事情而且对隔夜趋势交易是一种优势;因为日内趋势所扑捉到的交易行情日大多数是大阳大阴的行情,因此在当天已经获得了大利润的前提下再去持仓隔夜赌大趋势优势是不言而喻的。缺点是可交易的行情少而且遇到震荡日被洗刷只有等待阴阳日出现才能获利,对交易员的耐性和自我控制要求高。日内趋势说白了就是赌当天的阴阳。。。

资金曲线的蛰伏
  对于趋势交易员来说资金曲线蛰伏是常态也是交易的一部分,由于是扑捉趋势以获得利润的交易理念,因此遇到一段时期震荡行情时资金曲线无法继续上行是理所当然的事情。资金曲线蛰伏状态是趋势交易员应对震荡行情的最佳状态;为什么这么说呢?因为在震荡趋势中亏损是理所当然的,但是如果交易员可以有效控制亏损然后在震荡行情中以小亏小盈的曲线状态度过震荡行情,然后等待趋势行情的到来。 经过测试我的模式曾有3-4个月是蛰伏,因此如果在实战中如果没有耐性和信心是很难把交易进行下去的!

【如梦初醒】

通过2012年的强势多头行情数据复盘,发觉做多的成功率远比做空胜率低!
例如以10日线之上日内凡是突破5分钟20线做多,但是效果很差胜率很低!如果这个方法应用在空头市场是胜率很高的。那么在10日线之下做多就可以想像到结果了,难怪我在作雷凯时大多数开多的时候被搞得很惨!而自己大部分的利润却是做空获得的,因此结论是做多的条件必须是很苛刻的,我现在只能总结出3个相对高胜率的做多信号。
   以后日内做多必须谨慎再谨慎,逆势 的开多仓少做咯。。。
原因分析【可能市场做多是需要能量持续的支持的,而空头市场是不需要能量也可以持续下跌的】

这是百村要有要

{:soso_e179:}

不错这软件数据怎么买

在网页联系客服购买  发表于 2014-6-2 00:06

每天训练俩小时

通过复盘软件的训练找到属于自己的交易系统。

没有细看楼主的文章,只看到一句:【注;日内的震荡走势是没有交易模式和逻辑的,因此不要企图在无趋势行情当中获利!】

点评一下:
万事无绝对,无招胜有招;
无趋势行情是有独特的盈利模式的。

无趋势行情,如果可以理解为震荡行情,如果这种行情再加上窄幅最好,从K线上最好表现成小十字星。

这种无趋势行情,同时双向开仓,单边只要有利润就走。价格回到原点,重复操作。可以转到盆满钵满啊。前提条件是料准这是无趋势行情。

可是,谁能料准呢?谁又能料准 这是【有趋势的行情呢】?

无趋势行情,我真的潜心研究过。

这句话是在我作为一个趋势交易员的立场和角度分析阐述的,当然我不否定在震荡走势当中是可以获利是有交易模式的,例如抄单在日内震荡走势中同样可以获利的!我认为作交易员最好只专注一种交易模式不可能面面俱到的,   发表于 2014-6-7 16:41

来学习下。。

RE: 记录自己复盘训练股指期货资金曲线的成长【已完成】

随机抛硬币系统实验:

【1】开仓信号,在当天收盘前最后几秒,抛硬币决定次日多空;例如如果是正面,则马上开多单进场。

【2】风险控制,软件设置1个点自动止损;次日开盘或次日盘中触及止损以市价平仓。

【3】盈利平仓,次日如果盘中没有止损,则在收盘前一刻平仓。

【4】保持全程在场操作,即每天重复上述操作,当天平仓后重新抛硬币决定次日多空,然后再重新开仓。

【5】只开1手股指期货。

测试结果:买开胜率10%  卖开胜率13%  

50万初始资金,测试结果总权益77.4万左右

首先说明,我测试这个系统并不证明这个系统的盈利能力如何,主要目的通过设计一个随机入场的系统,如果得到测试结果最后只要预期盈利是正向值,就到达了我的实验目的了!如果说设计一个这样极端的系统仍然可以不亏损而且还能在市场上赚到钱的话,那么我们就可以由此证明在投机市场里赚钱是有可能的,从而帮助我们找到交易成功之道。

记得【初级抄单】曾在《关于培训学习班的思考!》的帖子叙述到:

【前几天参加王总的二十年聚会,开始前和几个朋友聊了聊,感觉到好多坛友的基础知识的理念太缺乏,
昨天在烟神那里喝茶,见到一个坛友,说亏了200多万,他叔叔亏了1K多万,他身边还有10几个亏100多万的。】

那么他们到底是什么原因会亏如此之多的资金呢?!是真的完全缺乏交易知识吗?我看未必,因为凡是进入金融投资市场的交易者大部分都是很聪明的人而且对于交易方面的书籍也看过不少。在一个随机系统也可以赚钱的事实面前,我们这些一直亏损的交易者难道就不应该静下心来反省一下吗!?那么我们的问题到底出在那里呢?

我通过实验体会到了交易成功的必备成功要素!【我认为交易核心问题是:风险控制,经验,技术,交易系统,资金管理】他们的重要性是顺序排列的,是环环相扣的,如果我们交易亏损必然是在这几个问题上的某个环节出了问题!我们应该从上至下的排除,其中重中之重的就是风险管理,至于这个问题我就不再论述了,因为已经有多如牛毛的金融书籍反复强调论述。

其次是经验,因为交易经验是我们盈利的关键;可能在大家眼里这个随机抛硬币系统是一个简单可以设计出来的系统,但是这个系统是我在通过复盘训练后通过交易经验的总结,然后在这个系统里加载了一个市场规律然后设计成的。然而发现总结市场的规律是需要我们长时间的观察研究市场,从而发现提炼出市场的具有共性的东西,然后把这些共性的规律形成可以量化的标准规则;这就形成了我们所说的交易技术!

因此,经验的重要性是排在技术的前面的,因为技术是来源于交易经验的累积,我们所学到的经典交易技术其实也是经验累积,它们是交易领域的杰出交易员一代代的总结完善而成的。看到我们大多数人之所以看了大量经典技术书籍仍然是无法盈利,其实他们在学习前辈的交易技术可能忽略了一个重要的前提条件!就是我们没有学到这些交易技术的使用条件和使用背景,就像黄蓉教杨过打狗棒法只教棍法招式不教心法一样的道理。

另外还有一个重要的问题:大部分人的系统在盈亏比出现问题!很多人说自己已经止损了可是仍然还是亏钱,问题到底在那里呢?在我看来是盈亏比上有问题,也就是说止损和止盈问题不能达到1:3以上【注意这个比值是交易系统胜率在30%左右】如果胜率低于30%或者甚至更低那么盈亏比则需要拉得足够大来抵消交易止损的资金损耗!

【金融市场的农民】
   对于我们趋势交易者来说,很像一个种植庄稼的农民!趋势交易者要建立【天道思想】的哲学思维,顺去自然,无为而无不为!趋势交易是无需努力争取利润的,因为我们是趋势的跟随者而不是趋势创造者,而利润是市场自然而然给予我们的。由于趋势不是我们做出来的,我们只有通过试仓,试方向,试出来的,我们趋势交易者要做到的就是拿住盈利的头寸跟随市场,让利润奔跑!

最后,留给大家一个有趣的思考!
【1】如果大家有兴趣和条件可以自己重新实验这个抛硬币系统,看看是不是最终收益率是正向值?
【2】为什么这个随机抛硬币系统如果把入场点放在开盘时会失效?

这个帖子好,但是楼主软件从哪里下?

前面说了去百度【交易练习者】,软件是免费不过数据是要买的。。。  发表于 2014-6-13 10:01

大作手 发表于 2014-6-11 12:40
首先说明,我测试这个系统并不证明这个系统的盈利能力如何,主要目的通过设计一个随机入场的系统,如果得 ...

写的太好了,解决了近期困惑我的一个大问题

解决了近期困惑我的一个大问题

这个实验并不是完全否定技术的重要性,这个随机系统看似进场是完全随机造成我们一个假象认为随便进场也可以获利,正如我在最后留给大家一个有趣的思考一样,如果在开盘入场系统可能会失灵,所以说系统是隐含了一个长期观察市场的共性规律性的东西在系统里面的!
因此,累积市场总结市场经验才能提炼交易技术,从而才能作出有效的交易系统。。。。

关于china_aJ论述交易策略延伸阅读http://www.jiaoyizhijia.net/thread-21661-1-1.html其中开仓技术是针对市场其他参与者为博弈对手的基础上来设计的。

复盘软件能看到具体成交和盘口吗?

目前不可以,不过我上次问过客服说再一段时间软件升级完成后加载成交和盘口等可以用于抄单训练,逐步完善和推出部分免费功能  发表于 2014-6-13 12:29

楼主的测试让人大开思路