楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

净土 发表于 2014-11-14 10:43
师兄,股指,好象我全部品种都是给我弄的万分之0.3,前面打错了,是万分之0.3,师兄,你觉得高还是低 

股指量大的话一般可以到万分之0.26。说实在话,现在竞争激烈,手续费又基本都被交易所抽走,期货公司也不容易,如果你是做中长线的话,手续费可以接受。对于我们一般的波段和趋势交易者,不必纠结于这一点手续费的差别,而是应该集中精力完善和总结自己的交易。

王海港 发表于 2014-11-14 16:42
您好,谢兄请问用3分钟做日内K线高低点的突破和1分钟差别大吗?1分钟感觉止损止盈太快,怕跟不上。望赐教, ...

周期越大,成功率应该越高,当然相应的止损和盈利空间也会更大。新手我还是建议看3分钟以上周期的K线,等稳定能跟得上行情后,想做短线的话再切换到1分钟周期上来。
我的手法适合做股指、橡胶这些波动大的品种。螺纹和白糖我很久没做了,你自己对照历史K线总结下。

大资金,大手笔,2765手。我都是一手2手的做。只剩下感叹!加紧苦练~

大资金,大手笔,2765手。我都是一手2手的做。只剩下感叹!加紧苦练~

技巧 发表于 2014-11-15 13:21
老师 我想问炒同一品种 有行情和没行情时的炒法 是不是也不一样呀 白银前几天行情不大时 我的炒法是感觉吃 ...

是不一样,日线小震荡,日内一般来回炒;日线突破,日内出单边的可能性就很大,那么日内一般就只做单边,因为行情快,逆向很难做到小止损,也得不偿失。这也是我强调要关注日线趋势的原因。

技巧 发表于 2014-11-15 13:31
后来我等回撤拉起时 遇大单 大单被吃掉是进场 吃到几回加速 少亏了些 但是大单打不穿滑点也很大      我想 ...

行情太快的时候错过第一进场点最好不要去追了,容易砍大。实在想做,进去几秒不赚就要出了。

Be_Myself 发表于 2014-11-17 11:53
前辈,日内你会加仓吗?还是固定手数?

会加仓。

金刚经 发表于 2014-11-17 17:34
行情太快的时候错过第一进场点最好不要去追了,容易砍大。实在想做,进去几秒不赚就要出了。

对,特别是股指,追进去一定不能多逗留,下不去马上就会被打回原形。

策略是怎样?回调加仓?突破加仓还是快速加满? 我最近一直做不好,不懂是行情还是自己的原因,望老师指点{:soso_e183:}

策略是怎样?回调加仓?突破加仓还是快速加满? 我最近一直做不好,不懂是行情还是自己的原因,望老师指点{:soso_e183:}

金刚经 发表于 2014-11-17 17:15
最好是日线和日内同时出现,这样成功率高,空间大,可以重仓。日内逆日线的机会谨慎参与。

感谢楼主不厌其烦的回复,还是要多看盘才能慢慢消化。

金刚经 发表于 2014-11-17 17:15
最好是日线和日内同时出现,这样成功率高,空间大,可以重仓。日内逆日线的机会谨慎参与。

感谢楼主不厌其烦的回复,还是要多看盘才能慢慢消化。

金刚经 发表于 2014-11-7 19:36
增仓行情一般都意味着行情持续的可能性大,所以好做。换月行情很难做,我以前主要做铜,每个月都要换月, ...

谢谢您 每个都认真回复 谢谢   

谢谢您 每个都认真回复 谢谢了

金刚经老师现最近有几个问题比较困惑,
关于加仓
我的原则是亏损的时候小仓位,盈利的时候相对大仓位,一般进场20W的资金做橡胶也就2手下单进场,但是随后的加仓比较困扰我,如果没有加仓那么我亏和赚都是2手这不是我想要的,如果一开始就3手4手的下我感觉仓位又太重了。
1、加仓的话我如果在行情刚启动证明自己初步正确的时候刚有浮盈就立刻加仓到3手或4手那么往往心理承受较大压力因为仓位比较重,这时候如果行情反转到自己持仓成本之下就容易违背自己亏损轻仓盈利相对重仓的原则,而且稍微一有亏损因为仓位重就可能止损出来,但往往行情又会转向自己有利方向,这样下来比较折腾。这样之后又得选择重新进场。
2、如果刚开始行情启动有利自己不加仓那么后面如果有一个阻挡是破了这个阻挡加仓还是等受阻回落的时候加仓呢,如果破了加仓容易遇到假突破回撤下来威胁持仓成本,如果受阻回落加仓那么持仓成本就距离市场价格很近,如果加仓早了继续回撤就威胁到持仓成本了。
关于进场和止损
比如你擅长的突破,你怎么处理破与没破的情况呢,如果破了是立刻进止损好设,就在破位价下面一点,如果怕假突破等破了回调再进,那么此时进场的止损是放在回调低点还是仍然是破位价呢?
如果破了立刻进但是很快价格反向,止损后会立刻反手吗?
您是怎么处理以上情况的,您在处理的时候指导你的这样做的原则是什么?

Be_Myself 发表于 2014-11-18 09:49
策略是怎样?回调加仓?突破加仓还是快速加满? 我最近一直做不好,不懂是行情还是自己的原因,望老师指 ...

对于加仓我也一直处理的不好,我一般是刚突破时进30%左右的仓位,突破后的回调再加一部分。后面再加的话,在预期没有非常大的行情时,止损要设的非常小才行,要不会抬高成本,有很多次,我都是因为想重仓博取一把大单,放大了后面加仓单的止损,最后导致整体原价出局。

汇友2014 发表于 2014-11-19 17:51
金刚经老师现最近有几个问题比较困惑,
关于加仓
我的原则是亏损的时候小仓位,盈利的时候相对大仓位,一 ...

1。真正大行情的突破一般是不会来回折腾的,第二笔加进去,当行情拉回到你整体的成本价,说明行情不是很强势或弱势,可以先全部平仓或至少把后面加仓的平出来。
2.上涨行情,我一般是等回调一段收出1、2阳线后加仓,加仓的止损就设在那1、2阳线的低点。
止损设在哪里,要根据行情和你允许的单笔回撤幅度,我一般是设在回调的低点。
以前做超短可能会立刻反手,现在一般是顺日线做,不会反手。

总体原则1.就是你说的亏损的时候小仓位,盈利的时候相对大仓位。
       2.控制住单笔亏损,放大单笔盈利。
这两点做到了,长期下来应该是必赚的。