楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚老师好有耐心{:soso_e179:}由衷感谢耐心回复!

好贴子,好好学习了

金刚经 发表于 2014-11-22 10:55
对于加仓我也一直处理的不好,我一般是刚突破时进30%左右的仓位,突破后的回调再加一部分。后面再加的话 ...

我发现软件都是先平老仓的,不能只平加仓的呢?

终于看完,收获不小,谢谢

金刚大师,现在交易进入一个瓶颈,就是出现不断止损的情况,将以前赚取的利润亏回了大部分。您有无遇到这种情况?请问要如何解决这个问题呢?用资金管理的方法吗?如何运用呢?谢谢!

你好金刚兄我又来问问题了,现在我螺纹1手保证金1500左右 资金保持在2000亏得开不起添500 现在一天假设有赚的话一般大概是5跳左右扣了手续费。一天交易90-200次那么亏损不包括0止损大概亏20次以下一般都是15次左右吧,但是大部分时间搞不赢手续费。机械止损4跳但失控次数不多大部分0/-1 心里最大止损-2也就是有点风吹草动就砍-2了不等快吃完了再砍了。现在为了多练练心里设置亏200停手那我是不是应该就该设置当日最大亏损为50元左右呢?
现在盈利曲线稳定了些(没什么爆亏)也能向上但是搞不赢手续是什么地方出问题还是行情问题呢?
我止盈规则是赚到了1跳就不给它在盘口上回撤了有回撤迹象就出来了。盘口继续有人抬轿继续拿。
还有就是经常会有
2500 3000手
2499 500手
2498 2800手

2499那里来回震是不是震得那么几次就不要在这点位浪费手续费了呢。感觉在这地方砍多几回也得亏1跳了。

金刚经 发表于 2014-3-12 10:23
软件设的股指2个点,铜6跳,橡胶5跳。一般不到就自己砍了

请教楼主一个问题:如果自己砍了那么软件设的止损(预埋单)会不会自己撤销呢?如果不撤的话对后面的单子岂不是有影响?是否需要手动撤销预埋单?谢谢!

金刚经 发表于 2014-11-22 11:10
1。真正大行情的突破一般是不会来回折腾的,第二笔加进去,当行情拉回到你整体的成本价,说明行情不是很 ...

金刚兄,有种说法 “只做强势领头的品种,或者波动大的品种”怎么理解?? 这是针对趋势做法来说吗

金刚经 发表于 2014-11-22 11:10
1。真正大行情的突破一般是不会来回折腾的,第二笔加进去,当行情拉回到你整体的成本价,说明行情不是很 ...

我以前也是做股指、橡胶、铜,现在放弃铜只做股指和橡胶了,你这几个也做的多点,所以你说的我很有感触。盘中细什么的细节完善后,在这些原则指导下做突破你怎么判断哪些成功率高呢?是经验多点,还是有固定的模式,还是说综合各种条件大部分满足感觉成功概率大一些就做进去。

Be_Myself 发表于 2014-11-22 22:40
我发现软件都是先平老仓的,不能只平加仓的呢?

软件是这样的。这个应该没什么关系吧。

joseph 发表于 2014-11-23 21:19
金刚大师,现在交易进入一个瓶颈,就是出现不断止损的情况,将以前赚取的利润亏回了大部分。您有无遇到这种 ...

短线经常遇到。一般日内连续止损3次的话就要停下来看看了,后面谨慎交易。如果一般开始赚很多,后面全部亏回去的话,就要小心了,很有可能导致当天亏损,所以很多时候遇到这种情况,我一般都不会再交易了。

在易家最让我臣服的人  你终于又现身了 很钦佩你  你的帖子让我学到很多很多 如果他日有成  定当登门感谢

一闪 发表于 2014-11-24 19:47
你好金刚兄我又来问问题了,现在我螺纹1手保证金1500左右 资金保持在2000亏得开不起添500 现在一天假设有赚 ...

你止损是没什么问题了,可以通过1分钟K线过滤减少些次数,另外多总结下日内大行情的型态,经典型态进去就脱离成本的,一定要试着拿单,这也是为你资金大后转型奠定基础。
价格就在2、3跳之间来回摆动的话,就不要去参与了,盈亏比不划算。除非你能保证错的话原价出才行。

dyts 发表于 2014-11-26 15:17
请教楼主一个问题:如果自己砍了那么软件设的止损(预埋单)会不会自己撤销呢?如果不撤的话对后面的单子 ...

快期的会自动撤销。

悟武道 发表于 2014-11-27 11:33
金刚兄,有种说法 “只做强势领头的品种,或者波动大的品种”怎么理解?? 这是针对趋势做法来说吗

只做强势领头的品种:一般强者恒强,弱者恒弱。
波动大的品种:波动大,潜在的收益也越大。大部分人的本性也都是如此,喜欢激情、刺激。

汇友2014 发表于 2014-11-27 11:42
我以前也是做股指、橡胶、铜,现在放弃铜只做股指和橡胶了,你这几个也做的多点,所以你说的我很有感触。 ...

综合各种条件:形态、基本面、持仓、成交量和相关品种的走势。成功率的高低只能是多看过去的走势总结。

云图南 发表于 2014-11-29 17:46
在易家最让我臣服的人  你终于又现身了 很钦佩你  你的帖子让我学到很多很多 如果他日有成  定当登门感谢

{:soso_e181:}

金钢经老师,我现在做PTA,出现一个情况是进场以前一根K线上损,但经常止损了,行情又向开仓的方向走,宽止损又亏掉一大截。以三分钟周期为例,我做多,符合形态,第一根最多第二根K线阳线开多;如果是第一根三分钟阳线开多,但行情反转,或者下两三根K线反转,如果下一根K线反转收于前一根K线之下止损,下根K线走出十字星,再下一根K线走出阳线,那要追多吗,还是要等下次形态再开多,如何处理因频繁止损的踏空行情。如果是第二根阳线后再开多,那么是以前面一根K线低点止损,还是以前两根阳线低点止损

PTA与哪个品种最有关联

期海伴行 发表于 2014-12-2 20:03
金钢经老师,我现在做PTA,出现一个情况是进场以前一根K线上损,但经常止损了,行情又向开仓的方向走,宽止 ...

纯粹看3分钟K线的话,按照规则开仓机会很多,但是胜率会很低。
在规则的基础上,还要考虑以下几点筛选机会才行。
一:日线趋势以及日线所处的位置(有没有涨跌空间)
二:日内趋势是否符合日线趋势,最好只做顺日线趋势的方向
三:日内走势型态及判断有没有涨跌空间,你统计下历史3分钟走势,估计下止损一根K线大概是多少点,那么盘子你感觉进场没有3倍以上利润的话就不要开仓。
关于止损,我前面说的已经很详细了,这里就不回答了。
很久没关注过PTA了,以前貌似和L、原油相关度大点。