楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

高...我要拜师啊

金刚经 发表于 2014-3-19 20:31
连续的光头阳线或光头阴线、再符合日线趋势的、并且日线有空间的、多品种共振(对我来说就是股指、铜和橡 ...

这个是否要看成交量的放大?

金刚经 发表于 2014-3-19 20:31
连续的光头阳线或光头阴线、再符合日线趋势的、并且日线有空间的、多品种共振(对我来说就是股指、铜和橡 ...

金刚经兄弟,我这几天突然感觉到你说过的:人生不修行毫无意义。期货其实也是修行的一种方式而已。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-20 15:07
请教这种行情该如处理,今天连败了4单在这里

K线上下影线多,收盘价位置都在一个很小的范围内,这种就属于震荡,观望为佳

金刚经老师您好,我在论坛上学习你的做法,坚持对1个品种用1个手法长期研究,现在已经3个多月了,刚开始还好,最近连续4周每周只能做到刚刚保本,这是不是有问题?

我在研究1个品种的过程中发现一个关键因素,可能是量变到质变守正出奇了吧。以此因素为核心展开研究的话,可以对多品种同时监控,当然也包括现在的品种,而且盈利机会大增,手法更加简单,可能有点类似杨总(杨仔)的类型。问题是第一我这样做就违背了金刚经老师的理念,第二3个多月来的努力可能就要终结,又要研究新的手法,有狗熊掰苞米的嫌疑。

请教金刚经老师,我该继续原来的方法,还是该转型新手法呢?

谢谢金钢经老师

逐水而居 发表于 2014-12-4 02:59

超短的话我一般不看。后来做波段会看,成交量放大代表有资金持续入场,那么行情趋势持续的可能性大。

气球9488 发表于 2014-12-4 08:36
金刚经兄弟,我这几天突然感觉到你说过的:人生不修行毫无意义。期货其实也是修行的一种方式而已。

是的。

ctbu交易人生 发表于 2014-12-6 17:50
K线上下影线多,收盘价位置都在一个很小的范围内,这种就属于震荡,观望为佳

是的。

无相布施 发表于 2014-12-7 22:11
金刚经老师您好,我在论坛上学习你的做法,坚持对1个品种用1个手法长期研究,现在已经3个多月了,刚开始还 ...

一个品种一种手法是对新手而言的,因为刚开始关注太多、不专一容易乱。如果你这样稳定一段时间后,可以转变成多品种一种手法,因为一个品种的机会相对较少,当很长时间处于震荡的时候就赚不到钱。

金刚经 发表于 2014-12-8 22:30
一个品种一种手法是对新手而言的,因为刚开始关注太多、不专一容易乱。如果你这样稳定一段时间后,可以转 ...

金刚经老师真是说到我心坎里了,和我的感受一模一样。
多谢老师,我马上就转型{:soso_e113:}{:soso_e163:}

金兄问一个细节问题,做股指期货行情变化比较快,且现在日内都是百点的波动能量,做平台区间突破,如果突破平台的瞬间进去往往会有反抽行情,且反抽容易重回平台上方打到止损然后留下一个上影线跌到平台支撑线以下之后继续跌(做空而言)并且往往都是瞬间的事情,容不下思考太多。
如果等破位后的反抽再进(就是那根上影线进)如果反抽到了平台支撑线附近且在自己的止损范围内还好,如果距离平台线以下比较远那么就不太好背靠平台线开仓了,且就算是反抽上影线开仓也是速度极快不能犹豫,不然开仓点位就不好。
如果等反抽但有时候的破位没有反抽一蹴而就的往下跌了很多才有抵抗,这时候只能错过了。
有没有什么好的策略能优化下这些的情况,让风险可控,让开仓安全些,我现在的策略就是等回抽,不管它是回抽到平台线以上又掉头还是没能回抽到平台线以上只要再次跌破这个点或者回抽到这个点附近且在止损范围内那么就开仓,如果价格破位后无反抽那么就让它错过去。不知道金兄有什么办法能优化一下

汇友2014 发表于 2014-12-10 18:30
金兄问一个细节问题,做股指期货行情变化比较快,且现在日内都是百点的波动能量,做平台区间突破,如果突破 ...

没有办法,股指的毛刺太多。专心做了一个多月的股指,感觉短线很难做,我现在也在减少交易次数,以后的目标是一天1到2笔,止损设的会比较大。

师傅,徒弟终于找到你了

师傅现在水平渐入化境,恭喜恭喜

今天才看到楼主的帖子,我10年开始做,12年做,都是亏的。11年.13.14.做股票。我现在模拟做做如果模拟能稳定赚钱,我就开始入金一手一手慢慢做。  
我是湖北钟祥的,你隔壁。

铁爷 发表于 2014-12-13 01:31
师傅,徒弟终于找到你了

师傅现在水平渐入化境,恭喜恭喜

做的不好。

amssy 发表于 2014-12-14 16:36
今天才看到楼主的帖子,我10年开始做,12年做,都是亏的。11年.13.14.做股票。我现在模拟做做如果模拟能稳 ...

{:soso_e181:}

老师,止损关怎么过?为什么心理想着就是执行不了?您止损的时候心理怎么想的,怎么判断这个单子该不改止损?

老师,在高低点附近,节奏较乱。当你顺着快速吃单的方向开仓,等进场后很容易马上反向快速吃两三个价位,等你止损出来他又回到你的开仓价了,来回止损几次后,就算抓到一波行情,还不够抵消亏损的。我现在一般是放弃高低点附近开仓。老师你是怎么来解决这个问题吗?我是炒单的。